冬奥会一起向未来作文
冬去春来,欣欣向荣。这是一个全新的时代,我们走在大路上,意气风发,斗志昂扬,一起向未来,共迎一场简约、安全、精彩的奥运盛会。
旧岁此夕尽,新春今日回。在中国农历中,一年有24个节气,立春居首。冬奥会开幕恰逢“立春”节气。东风随春归,发我枝上花。第一粒种子破土而出,象征着新中国的生机勃勃,感受到大国崛起的从容、和平与担当,更是对自然界、对生命的感悟。
有朋自远方来,不亦乐乎。绚丽的烟花在空中绽放出一颗挺拔的迎客松。迎接着五湖四海、世界各地的客人,迎接着多姿多彩的世界文化,同时向世界传递中国故事、讲述中国开放包容的价值观。
春风如贵客,一到便繁华。小朋友们高举和平鸽,围绕雪花起舞。他们举着发光的和平鸽聚集在一起,却有一位小朋友迷路走丢了,这时候她的小伙伴引领着他返回人群。每一片雪花,每一只鸽子都要贴合着,拥挤着,共同抵挡寒冷;每一个民族,每一个国家也要团结协作,共建人类命运共同体。
桂轮开子夜,萤火照空时。一朵朵雪花汇聚在一起,形成独特的火炬台。最小的火,彰显着环保低碳的理念。“此后汝竟没有炬火,我便是唯一的光。”一个小小的手持火炬,一个小小的火苗,演绎着世界大家庭一起向未来的愿景,让人们想到伟大的奥林匹克精神是全人类熊熊燃烧的激情与浪漫。
立春之日,“双奥之城”北京迎来历史性时刻,奥林匹克梦想再次在中华大地绽放。五环旗下,“小雪花”凝聚成“一朵大雪花”的浪漫故事,化作五洲四海“美美与共”的永恒乐章。让我们一起向未来,共迎冬奥会!