其实在看了此节目后,内心是十分震撼的,这些孩子每个人都应该在“爱”的环境里无忧无虑地成长,而他们却因为各种各样的原因早早成熟,为自己的家庭撑起一片天。
王梦佳姐姐日日早起,太阳还未升起时,就早已背着箩筐去采茶。爸爸去世,妈妈改嫁到县里,她是爷爷奶奶的唯一支柱,小小的她不得已承担起生活的重任,黝黑的皮肤证明了她付出的无数艰辛。石培浩同学父母工作繁忙,小小的他当起了家庭厨师,来来回回不厌烦地为妈妈送饭。有时间时跟爸爸去乡下,帮助爷爷奶奶摘瓜、卖瓜,他的身体里似乎有用不完的力量……
他们都在用自己的力量为“家”做贡献,都将孝心表现得淋漓尽致,而我也在向他们靠齐。
在课余时间里,我会尽力为父母分担家务,在妈妈工作压力重,心情不好的时候,当一个合格的开心果:讲笑话,做各种奇奇怪怪的表情,陪妈妈聊天,使用十八般武艺逗她开心。外婆忙时帮她做些小事,洗碗什么的不在话下。当然学习不能落下。因为唯有知识才能改变人生嘛。我积极做题,闲暇时还会出些题考考爸爸,睡前复习也是必做的事。
百善“孝”为先,同学们学习繁忙时也不要忘了多关心父母、家人哦。