最美孝心少年观后感
赵文龙、黄凤、吴林香、徐泌烨、林章雨、何秀巡、高雨欣、路玉婷、龙花、邵帅、王秀芹,这十一颗闪闪发光的红星,从黑龙江亮到湖南,从北到南,到处都有这11位最美孝心少年的身影。
赵文龙的母亲身患尿毒症,每周两次透析,这是维持他母亲生命唯一的办法。赵文龙每次把母亲送到医院再去上学,放学再把母亲接回来 。如今,他已经走了3000多公里,磨破了二十多双鞋。
古人云:“乌鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩。板车女孩黄凤。他的父亲外出打工的时候,不慎落到了楼下,脊椎骨粉碎性骨折。她偶然听到了上海一家医院能治这种病,她就推着一个板车,带着父亲去治病。
看看我们,基本上都是衣来伸手饭来张口的小皇帝,洗个袜子都是一件大事,就不用说帮父母打扫卫生、做饭,甚至于送父母去医院治病。
我们没有他们的坎坷,但是我们依然要孝敬父母,不惹父母生气,不随意乱花钱,不大吵大闹,做一些力所能及的事情。
让我们行动起来,让孝心一直在我们的身边继续。