中午,爸爸带我去看《冰雪奇缘》这个电影,电影主要讲了这么一个故事:
城堡里住着两位公主,姐姐叫艾莎,妹妹叫安娜。艾莎从小就拥有神奇的魔力,能释放冰雪能量。有一次她们在玩耍的时候,艾莎不小心用魔法弄伤了妹妹。为了避免魔法再次伤人,后来艾莎就一直戴着手套,而且把自己关在房间里。
在艾莎加冕为女王的典礼上,安娜提出要和刚认识的王子结婚。艾莎很生气,暴发出了冰雪能量,被人们当作了妖怪。
于是艾莎很害怕,逃到了雪山深处用魔法建造了冰雪宫殿,同时她们的国家也都被冰雪覆盖。安娜为了找回姐姐也为了拯救大家,历经千辛万苦在雪山深处找到了姐姐。而艾莎却用冰雪刺伤了安娜的心,最后变成了冰人。艾莎抱着妹妹伤心地哭了,真爱的行为化解了魔法的力量,安娜又复活了,她们的国家又变回了原样。
这个故事告诉我们:爱能解冻,爱的力量是无穷的,胜过一切。我也要永远保持有一颗善良的心,真心对待和珍惜身边的每一个人。