电影《暖春》观后感600字
星期五,学校组织我们到操场看电影。
”小花好好学习,长大孝敬爷爷……“”小花真是爷爷的好孩子。“这是电影《暖春》里一个名叫小花的小妹妹和宝柱爹的对话。小花是个孤儿,被宝柱爹捡到了家里。可是婶娘和叔叔却不喜欢小花,想着法的送她走,但每次宝柱爹都会把她接回来。小花怀着”长大孝敬爷爷“的念头好好学习,最终考上了大学,当上了乡村教师。
当看到小花过着苦日子,连饭也吃不饱时,心里真是思绪万千。想想自己吧,绝对的一个小公主,任性、娇气,动不动就耍大小姐脾气,还经常吵着闹着要去吃肯德基。一不如意就会哭,弄得爸妈心很烦。我和小花的差距,简直有十万八千里!
剧情中,还有许多让人感动的地方。比如小花为待自好婶娘抓蚂蚱治病时,还对她说”吃了后就好起来的,就会生出小弟弟“时候,你能不被这个善良的孩子、那张单纯无邪的笑脸所感动到吗?小花的话让我第一次感觉到自己渺小起来。想想自己,心还是不能放得太宽,当和好朋友闹了别扭,总是不好意思去承认错误,非得等别人向我道歉时才肯和好。
看到最后,我有点不明白,小花考上了大学,有了学问,有了知识,为什么非要留在农村呢?去城里教学不是更好吗?现在我终于想明白了,她留在这里的原因是为了回报家乡对她的养育之恩。小花要教更多的学生,让他们有知识,让他们学会感恩,让他们学会人世间的种种美德……长大成为国家有用的栋梁,有用的人才。
通过看这场电影,我还学会了许多课本上学不到的道理,比如真诚,比如善良,比如勤劳……总之,这场电影教会了我许多东西,懂得了精神上的财富的价值。也不知其他看电影的同学,这些已经过惯了”衣来伸手、饭来张口“的日子的小王子、小公主们,会有哪些收获呢?