观《暖春》有感
今天中午,天阴沉沉的,我们五年级的三个班排着整齐的队伍来到教学楼三楼观看电影——《暖春》。
这部电影以贫困的山村为背景,以善良为主题,讲述了人与人之间真、善、美的情感。
我喜欢剧中的小花,因为她是那么善良、那么纯洁。小花是个苦命的孩子,她的父母在她很小的时候就死了。在她唯一的亲人奶奶死后,小花逃到了另一个村子,被善良的爷爷收留。虽然爷爷的儿子和媳妇几次三番想把小花送走,甚至处处为难她,虐待她,但小花一点都不嫉恨他们,最终以善良和真诚打动了他们,一家人幸福快乐地生活着。小花大学毕业后成了山村里的一位教师。
看到电影的动情之处,许多同学都流下了眼泪,而我更是泣不成声。看完电影,我心中不禁对小花产生了敬佩的感情,小小年纪的她洗衣、烧饭、炒菜什么活都能干;爷爷买给她的新鞋舍不得穿,宁可光着脚丫;叔叔婶娘虐待她,她反而处处为他们着想。多么懂事、善良、纯洁的小花啊!与她相比,我真是自愧不如!
《暖春》这部电影,虽然没有《无极》那样大制作手笔,也没有《如果·爱》那样的精致画面,但它以朴素的画面反映了人间最真实的感情,给我们留下了深刻的印象。