冰雪奇缘2观后感
迪士尼动画电影《冰雪奇缘2》国内定档11月22日,与北美同步上映。上一部艾莎拥有冰雪魔法备受关注喜爱,虽然妹妹安娜也很可爱,但她只是一个普通人,所以大家都期盼安娜也能在续集拥有魔法。其实你够细心的话,或许早就官方之前释出的预告中找到安娜拥有魔法的彩蛋。
艾莎拥有的是冰雪魔法,而安娜的魔法很有可能是和艾莎相克的“火魔法”。预告有一幕是安娜站在宫殿阳台,此时天空出现了很多菱形魔法元素。
当时很多粉丝以为这是艾莎的魔法,其实不是,这些菱形的小晶块和艾莎的冰晶块有着本质区别,艾莎的冰晶块是六角的,而这些晶块是四角的,其中还有代表艾莎冰雪元素的一角。
除了代表艾莎的菱形小晶块外,还有一个红色的菱形小晶块,这个代表着火系魔法。要注意的是,这个火系魔法小晶块竟然和安娜衣服纽扣一模一样!这说明安娜极有可能是火系魔法的操纵者,而她之前之所以是普通人,或许是因为她的魔法还没被外部激发出来。
为了证实安娜拥有火系魔法,还有两个小彩蛋不容忽视。一个是预告中安娜和艾莎在克里斯石头精灵的住处询问一些问题,镜头只是转了一下,石头精灵的住处就突然起火,看起来像是一种魔法火焰。
另外还有一起着火事件是艾莎和雪宝被一团魔法火焰困住,安娜这时并不在艾莎身边,会不会是因为安娜还不能驾驭体内觉醒的魔法火焰,误伤了别人?
其实还有一个彩蛋暗示安娜火系魔法却一直被我们忽视,那就是安娜的发色和性格。艾莎拥有冰雪一般白的头发,而自己的妹妹截然相反,拥有火一般的红色头发,而且安娜的衣服也大多以红褐色或深色为主。还有就是艾莎性格如冰一样冷静,安娜却活泼好动,就像跳动的火一样。
说完以上这三个彩蛋,大家是不是也认为安娜续集中将拥有火系魔法?可安娜的魔法是怎么被激发、有什么作用目前还暂不得知,这就要去电影院找答案了。