一个关于成年之前未见甚至未闻生父,一个在断断续续的母爱的呵护下成长的黑人男孩的故事。
从小的经历让他一直发誓要一直对自己的孩子负责任,无论自己处在什么情况下。当然,他做到了。也许正是因为生父对他的抛弃,铸就了一个传奇。
这是第二次读这本书,三年前的自己由于太稚嫩,根本静不下心去细品,以至于匆匆翻完了事,直到前些日子图书馆瞥见,毫不犹豫借来再阅。
以前只知道这是多么的励志,却忽视了平凡的母爱。加德纳幸运的拥有了一个时刻想着护着孩子的母亲,正如上帝是公平的一样,母亲在加德纳的成长中不时纠正,不断鼓励。加德纳的成功可以说,一半是为了自己的母亲。当然,另一半,就是为了自己的孩子。看完电影后我才意识到他带着儿子不得已躲在地铁公厕的屈辱与无奈,该是怎样的苦难能让一个一米九的父亲掉眼泪,责任已经全部压在了他的肩膀上。还好,他顶住了。
确实精彩,我佩服作者,佩服演员,佩服主人公,也佩服所有靠自己努力的成功者。