克里斯在篮球场上对儿子说:“如果你有个梦想,就必须捍卫它!”他给儿子做出了榜样。为了早日实现自己的梦想,他冒着风险去股票公司实习,虽然只有5%的成功率,而且实习期间没有一分钱的工资,但他依然坚持了下来。他这个时候已经无家可归,晚上不得不带着儿子去收容所过夜。当大家都睡着了的时候,他借着门外的灯光读他的工作辞典,并坚持不懈地维修他的医疗仪器,几乎整晚都不休息。他的努力感动着周围的人,主考官的眼神由刚开始时的不屑转变成了敬佩。克里斯的执着态度深深地感动着我,让我感到自己是多么渺小!我的生活环境克里斯幸福多了,从来不用考虑衣食住行,晚上有舒服的床可以睡觉,有明亮的灯光可以学习,可是,我却不知道珍惜!想起我从前做奥数题时,看了看感觉难就不做了,心安理得地等待老师讲解。和克里斯比起来,我感到惭愧!