《当幸福来敲门》观后感
第一次看这个电影,感恩师父,不然看不到这么精彩励志的故事!
让我感受很深的有以下几点:
1、克里斯的心态,不管情况看起来多么糟糕,他都没有抱怨、怨恨。同时,困境没有困住他,没有打到他,他始终坚信自己是很棒很聪明的。不管他多么忙,多么贫穷,在身边的人需要帮助的时候,他都会帮助。借给朋友的14元;在去见重要客户时帮同事泊车;在自己所剩无几时解他人之急!
2、克里斯的爱与担当:因为自己缺乏父爱,所以了解孩子内心对爱的需求。爱是一切的动力,也是温暖的。“时光机游戏”一个幽默有趣的场景游戏,就化解了孩子的疲劳,转变了孩子的关注,让一次无家可归变成了父子的穿越之旅。
3、克里斯对梦想的选择、努力、坚持!“没有人可以否定你,我也不可以”“确定自己的梦想,去努力实现”!克里斯喜欢数字,他认定股票经纪人适合他,为了这个目标,他先是跑了一个月,争取到了面试的机会。当生活维持不下去的时候,机会来了,但是6个月无收入,博取微弱的机会,克里斯选择继续奋斗。最终梦想成真,幸福来敲门!