他,一个在社会底层挣扎的人,凭借他的勇气,从人生的低谷走向成功。记得里面说的一段话“别让任何人告诉你,你不能做什么,就算是我也一样”“只要有梦想,就要去追求,你想要什么就要努力去追求”这是他在篮球场告诫孩子的话,在现实生活里,如果你没有自己的奋斗目标不懂得去把握遇到的每个机遇,如果你不努力拼搏不去付出,那么你就有可能被淘汰,被现实社会所淘汰!
作为一个爸爸,他又有如水柔情,无论他面对多大困难,在他儿子面前,他永远幽默乐观,他永远是他孩子心目中的巍峨大山,片中有段情节:他们欠房租被赶出来后,来到地铁站的一个洗手间打地铺过夜,夜里有人来敲门,他紧紧搂着已经沉睡的儿子,眼泪忍不住留了下来。那些眼泪是内疚的泪,是责任与现况柔和而涌现的泪,为了孩子不管自己遇到多大的困难也挺着。这,就是男人的责任!
而作为一个丈夫,对于老婆的离开他并没有责怪她。因为何时起女性已经被现实商业化了,女人没实力才觉得男人花心,相反男人没实力才觉得女人现实。现实生活中,如何才能稳住女性?克里斯教了你,不解释,你懂的……