这是一部看完让你瞬间全身打满鸡血的电影,故事仿佛就是放大镜下你我他普通的生活,家庭的琐事,工作的不顺,还有最后摸爬滚打坚持不懈的成功… …
主人公克里斯·加德纳是一个落魄至极的推销员,而立之年的他有着聪明可爱的儿子,然而他没有能力给予他更好的成长环境。机器卖不出去,妻子离开,进拘留所,付不起房租,带着孩子住公厕,都一次次的将他逼近死胡同。为了孩子,克里斯还绝望中挣扎与坚持,他告诉孩子:永远都不要让别人告诉你你不可以,能不能做到只有自己知道。他拼尽全力去争取改变自己命运的机会,影片中有很多男主在尽力奔跑的镜头,每一次奔跑都将男主生活的不易淋漓尽致的展现出来。不得不提影片中还有一个小镜头让我颇有感触,就是男主在人事经理面前将魔方拧好而获得一个面试机会,这告诉我们:机会都是留给有准备的人。
在听到男主被录取的那一刻,压抑许久的心情终于得到了释放。克里斯的试用工作完成高效,考试也顺利通过,成为幸福中的一员,时机到了幸福就来敲门,你打开门就能看到一个新的世界。努力的人都会有好结果,坚持梦想的人都会有好成就,如果你有梦想你就要去捍卫它。