观烈士陵园有感作文500字
面对摄像机,我几乎是脱口而出:“今天,我们全体六年级同学怀着敬仰的心情,来到了烈士陵园给先烈们扫墓,我们现在的幸福生活,是他们用鲜血和生命换来的。正是他们从前抛头颅、洒热血,才有了我们现在和平的社会。
所以,这份安宁来之不易,我们更加应该加倍努力地学习,长大以后为祖国献上一份绵薄之力。”作为旗手的我,站在炽热的晨曦之下,那阳光,亮得人睁不开眼,恍惚中,就像是英魂来到了身边一样,燃起了斗志,雄赳赳气昂昂地挺直了背,向纪念碑肃然起敬!感慨万分的话语、慷慨激昂的表情,全都来自于纪念碑上“为国捐躯人民英雄纪念碑”的肃穆与庄重。不停地站着,脸早已被灼得火辣辣地疼,身上也有地方痒痒的。
要在平时,我早就躲到阴凉的地方去把浑身上下抓个痛快了。可此时此刻,是向先烈们默哀的时刻,我怎么能不纹丝不动呢?不管举着旗的手有多酸,不管站直的腿有多累,我的脸上都丝毫没有懈怠的神情——这么神圣的时刻,容不得任何一人走神!我没有去献小白花,因为我是旗手,没有和同学们在一起,所以我将小白花交给了老师。当我回到队伍里,看见我精心包扎的小白花正静静地躺在不远处的墓碑旁时,不禁在心里为他们送去了一份晚到的祝福:先烈们,安息吧,我不会辜负你们的。金光下,纪念碑熠熠生辉。