观烈士陵园有感作文500字
4月4日,也就是清明节的前一天,学校组织我们五年级全体师生到烈士陵园扫墓参观。
一路上,我的心情久久不能平静,因为,我们要到伟大的烈士们的墓前,表示我们对他们的崇高敬意,他们为了祖国事业的发展,为了祖国的兴盛,为了让祖国不再受屈辱而英勇牺牲。
到了烈士陵园,我们看到了,也听到了武警战士和警察叔叔在纪念碑前的庄严宣誓,感受到他们也会把那些烈士们为了祖国更加美好,更加富有而努力拼搏的精神传承下去的信念。
轮到我们学校发言了,我们以最好的站姿,严肃的神情,响亮的声音,表达了对那些已故的烈士们的怀念。
此时此刻,我想:如果让我对那些已故的烈士们说几句话,我会毫不犹豫地说:“那些为祖国而牺牲的叔叔、阿姨们,你们辛苦了,为了让我们在这种美好、幸福的环境下生活,学习、成长,你们不惜牺牲自己,你们是多么地伟大呀!我们会永远地记住你们,你们的精神将永垂不朽!”
我们学校发言以后,我们围着墓碑转了一圈,我看到墓碑,仿佛看到了他们在战场上顽强拼搏的样子,我的眼眶不禁湿润了,我的心不禁感动了,我好想在他们的墓前都敬上一个队礼。
我们又参观那些烈士们的遗物,听了那些千古流芳的故事,同学们都看得很专注,很认真,我也不例外。
参观完以后,我们在回去的途中回想着刚才参观的那些遗物和故事,我的脑海里出了一个个烈士们在战场上视死如归的动人画面……