观烈士陵园有感作文500字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”虽然没下雨,但是天公还是阴沉着脸,好像下一秒就会细雨绵绵。我们在老师们的带领下到烈士陵园扫墓。
烈士陵园南依青山,面向城区,松柏成荫,我们每个人手握一支白菊,陆陆续续地走进陵园。路过一个小亭子,亭子后的一面墙上雕刻着烈士们的英雄战迹,他们有的在和可恨的日本人进行殊死搏斗,有的拿着冲锋号,那冲锋号的声音振耳欲聋、催人奋进,让我们仿佛看到了烈士们在战场浴血奋战的情景,有的还背着受伤的战士……他们情同手足的情义真让人羡慕啊!“快看那”随着叫声望去:一个高大的纪念碑映入眼帘,上面写着“人民英雄永不朽”几个金光闪闪的大字。是啊!是谁让我们能在美丽的教室里认真学习呢?是英雄,是这些爱国的英雄们!
我们来到了烈士墓碑前,默哀了3分钟。到了献花的时候了,我心里无比激动,我敬仰英雄的气概和他们永不言败的精神,在当今的社会中,我们这些社会主义的接班人,也应该发扬烈士们的精神。
紧接着我们又参观了烈士纪念馆,那一张张泛白的黑白照片向我们讲述了一个又一个可歌可泣的英雄故事,烈士们衣衫褴褛,由此可以看出战士们的艰苦生活。
随着时间的推移,我们依依不舍的离开了陵园。今天的活动让我明白了:我们的幸福生活是烈士们用热血换来的,我们一定要珍惜。只有好好学习报答祖国,才能对得起烈士先辈们……