观烈士陵园有感作文500字
清明节前一天,学校组织我们五年级全体师生到烈士陵园祭奠烈士。
我们拿着白花,迈着轻快的步伐,带着沉重的心情,来到烈士陵园。我们站在纪念碑下,我的心情是那么沉重,心里隐隐浮现出烈士们为了保卫祖国的土地,在战场上冲杀,奋不顾身地与敌人战斗。一个个烈士倒下了,后面又冲上来更多的,他们拼死沙场,不顾自己的生命,击退了敌人,保卫了祖国的大好河山,而他们,却在祖国的土地下,久久长眠了。我仿佛听到战士们英勇杀敌的声音,听到烈士们沙哑的喊叫、冲杀。我又仿佛站在战火重重的战场上,子弹从我肩头擦过,炸弹从我头上飞过,一个个战士从我身旁冲过,到处都充满刺耳的声响。我们的神情是十分严肃的,但心中是敬佩的,是因为那些长眠的烈士们。
我们怀着沉重的心情,到烈士的墓碑前献花、行礼!然后,我们又来到烈士纪念馆里参观。
在烈士纪念馆里,同学们都在讨论。讨论的不是别的,而是自己知道的抗日战争故事。有人说:“为什么让那些日本的长枪短炮留下呢?侵略者的东西值得要么?”而我认为,这些东西很有价值的,虽然这些东西杀害了不少中国人,但是它们是战利品,是我们战胜日本的证物,更让别国知道,侵犯中国,是必须要用血的代价来偿还的!
那些革命先烈虽然已经不在了,可他们的心和精神是永恒的!