游烈士陵园有感
迎着四月的春风,踏着轻快的脚步,我们于四月三号的这一天,来到了郑州市烈士陵园来祭拜烈士。
烈士陵园离我们的学校很远,所以我们做了一个多小时的汽车,到了之后,我么表情严肃地走进了烈士陵园。一进去,我们就发现了一个巨大的纪念碑,足有六七层楼那么高,上面写着几个大字――革命先烈永垂不朽。紧接着,我们站在纪念碑前,纷纷把自己精心制作的小白花先给祖国的革命先烈,希望他们能够安稳地睡去。
一名同学发表了自己的看法之后,我们正式开始参观烈士陵园。
烈士陵园可真大啊!老师给我们每一个小组都下达了任务,要我们找到几位著名烈士,并记下他们的生平事迹,回来是要交上来的。下达了任务,我们开始边寻找边参观。
不久后,我们找到了第一名烈士,我们急忙摘抄下他的生平事迹,并在他的碑前鞠了一躬。之后,我们便接连找到了其他几名烈士的记录,并摘抄到了纸上。
时间到啦!我们小组回到了集合地点,老师又领着我们去了一个院子里,那里面全都是飞机、大炮、坦克等战时的武器装备。我看着他们,仿佛看到了当时英勇的战士们奋勇杀敌的情景。啊!我们现在的和平不正是他们用自己的鲜血及宝贵的生命换来的吗?
我们回到学校了,我想:我一定要好好学习,长大了之后为我们的国家作出宝贵的贡献,不能辜负了烈士们的鲜血啊!