《流浪地球》观后感
今年寒假,我和妈妈去电影院看了号称“中国第一大”的科幻电影:《流浪地球》。
这不电影主要讲:后来人们发现太阳内核正在急速老化,太阳的体积也在不断膨胀。根据科学家推算,在不远的将来,地球面临被吞没的灭顶之灾。为了拯救地球,各国政府史无前例地团结起来,人类在地球表面建造了上万座行星发动机,在每座发动机地下约5千米建造了一座地下城,供居民生活,还储备了许多燃料,供推动地球使用,以逃离太阳系寻找离地球4.5亿光年外的新的家园,地球和人类就此踏上预计长达2500年的宇宙流浪之旅。不过在地球经过木星时,出现了一点意外:由于木星的引力,导致所有发动机全部停止运转。地球将和木星相撞,最后在生死关头,人类想出了点燃木星,利用木星燃烧的反作用力将地球推离木星。在完成这一宏伟计划的进程中,无数人挺身而出上演了可歌可泣的传奇故事。所有人类团结合作,最终成功保护了我们的家园。
看了这个电影,我的内心久久不能平静,剧中人物的亲情令人感动,男主人公为了保护人类共同的家园,主动牺牲的精神令人动容,人类团结一致,不到最后一刻绝不放弃的精神让人备受鼓舞。只要大家共同努力,一定可以成功!