《流浪地球》观后感
今天,我和爸爸妈妈去看了电影,电影名叫《流浪地球》。
流浪地球这部电影主要讲的是,太阳即将毁灭,太阳系已经不适合人类生存,而面对绝境,人类制定了流浪地球计划,人类再地球避免建造出10000个巨大的推进器,将地球推进到2500光年的新家园然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,无数人挺身而出上演了可歌可泣的传奇故事。
电影的场面宏伟、壮观,制作让人振奋。看了这部电影,让我深深地感受到,当人类遇到不可避免的灾难时,大家齐心合力地协力面对,甚至不惜付出生命保护大家共同生存的家园。特别是最后几个场景,当人类知道无法挽救地球的时候,人们纷纷赶回家里与亲人见最后一面。当男主人公想出引爆土星用冲击波将地球推离与土星相撞,但连最强大的计算机分析成功率为0,而大家决定一起努力做最后的尝试。在无数人都绝望时,女主人公用发至内心的一番话唤醒了大家,一起齐心协力共同来保护我们共同的家园,虽然在此次拯救过程中,牺牲了很多生命,但是经过大家一起努力,创造了奇迹地球保住了,我们存活下来了。
在现实生活中我们要一起保护我们共同的家园,从小事做起。