《流浪地球》观后感
《流浪地球》是中国科幻小说领军人物刘慈欣所著。我去年刚刚买他的书时,就是买的《流浪地球》这本书,上面一共有三个大的章节,分别是:刹车时代,逃逸时代和流浪时代。整个过程会耗费两千五百年,100代人,直到到达半人马星座,到达比邻星。刘慈欣笔下的那个,希望比钻石更珍贵的时代,深深感染了我,让我喜欢上了他笔下的每一个故事。而今年春节的电影“流浪地球”虽然经过改编,但刘启,韩朵朵,韩子昂,刘培强等等,都给我留下了深刻的印象,特别是引爆木星的那一刻,各个国家的人一起努力,就像原著说的:人类将自豪的死去,因为我们尽了最大的努力!
而且,流浪地球收获几十亿的票房也是有原因的:将近七旬的吴孟达,和其他演员一起吊威亚,穿着厚重的宇航服等等。是演员在背后默默的付出,得到的成果,也是中国科幻电影迈出一大步的见证和里程碑!
流浪地球的刘培强,充分体现了中国军人舍己为人,舍小家为大家精神。我的感受是,不管什么时候,也不要放弃希望,希望是困境中致胜的法宝,逆境翻盘的绝招!就算失败,我也光荣,因为我努力过!任何时候都不能放弃希望,因为希望是比钻石更珍贵的东西!
祝中国影视行业蓬勃发展!