《流浪地球》观后感
寒假里,我看了一个名叫《流浪地球》的电影,描述了太阳系即将毁灭。人类在地球表面建造出巨大的推进器,寻找新家园,然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,为了人民能再漫长的2500年。后抵达新家园《流浪地球》时代的年轻人挺身挺身而出,展开争分夺秒生死之战的故事。
在《流浪地球》里的人物有:刘培强国际空间站中的中国航天员,因为执行任务,使得孩子的成长过程中缺少陪伴,导致父子关系疏远。韩子昂刘启的姥爷,他很宠爱孙子孙女,虽然这两个孩子特别淘气,不让人省心,但是他为了让孩子们能够在恶劣的环境中感受到家的情感,付出了自己的全部。王磊一名军人,是救援分队的队长,有着很强的使命感,他的工作是带领着救援队去修多能推进发动机,然后在途中会遇到很多惊险的事情,会遇到很多的困难,也有很多人放弃,但是他特别坚定自己的目标,要去完成他的任务。刘启救援小分队成员,由于幼时父亲不在身边,对于父亲的离开刘启并不理解,在长大后甚至记恨父亲。
我们要珍惜和父母在的每一天。