舌尖上的中国观后感
舌尖上的中国里有几样特色菜。有;云南 香格里拉的松茸与冬笋、 浙江的竹笋、 安慰的莲藕、火腿、盐、吉林的鱼类等。
其中的云南的松茸与冬笋很有名气的。 先把松茸切成一片一片的,然后放入锅里煎一煎,真是一道美味的菜肴哦。冬笋它也可以烹饪出几道美味的菜肴。 安徽的莲藕蛮有特色的。先把莲藕切成一片一片的,切好之后,二片莲藕的当中放入一些肉末。 等全部弄好之后,把它们放入平底锅煎一煎。莲藕也能熬成一锅美味的汤肴哦。 锅里放入一些蔬菜、骨头、莲藕等食材。 莲藕咬一口,它的丝会拉出来很长的。口感很好的,吃了一片又想吃第二片,莲藕的营养价值很高,还能做出几道美味的菜肴。 吉林的鱼类有特色的。 吉林的渔民半夜四点出发赶往莫一个地方捕鱼。有的渔民用铲子挖洞捕鱼,有的渔民挖好洞就开始放网了。 有的渔民用电器的工具打洞与捕鱼。 吉林的渔民非常喜欢吃鱼。 鱼的营养很好。烧、 蒸、烹、 煮、 煎、 这几种做法可以品尝鱼的各种各样的美味菜肴哦。