Arron,周中是个普通的职场白领,周末是个疯狂的冒险者。电影《127小时》就是以他的传奇故事为原型改编拍摄。
电影讲述的是他在一次冒险中被困的绝望之旅。Arron在荒无人烟的大峡谷中,被一个大石头卡住。无论他推,抬还是拉,石头始终紧紧的卡着他的手臂,纹丝不动。他开始意识到自己的麻烦来了。他没有携带食物,有一杯水,一个小刀和几个弹力绳。在被困的127小时里,他试图用小刀一点一点的削石头,但是越削,石头就卡的越紧;他试图用弹力绳制造杠杆原理,但是弹力绳弹性大,阻力小,根本无法撬动这个石头。看来他唯一能做的事情就是保存体力,减少消耗,让自己能多支撑一些时间,以等待救援。
渐渐的,他静了下来。他开始回忆,过去的种种画面映在了他眼前的石壁上。他开始在自己的身外看到自己,以及自己做过的一些事情。他怒斥自己,“快回妈妈的电话。”他看到到了自己的亲人,自己的朋友,他真真实实的感受到了他们的陪伴,他从他们那里得到了无比强大的勇气。他决定断臂。他用尽全力断掉了手臂的筋,但是由于小刀太钝,他无法隔断骨头。血液流出,强大的恐惧感充斥他的全身,他绝望了。他昏了过去。
在另一个世界,电影达到了高潮。他再次站在身外看到自己,这次他看到了正在感悟的自己。“这个卡住我的石头,经过上百亿年的进化在这里等着我,我生活中所做的方方面面,我走的每一步,都是为了来到这里,和这个石头相遇。”他看到自己瞬间崩碎,成为了泥土。xxxx年xx月xx日,Arron死于这里。那个充满罪恶,连自己都不爱自己的Arron死在了这里。
他醒来了,模模糊糊看到了一个小孩子,阳光下,他看到他和那个小孩子一起玩耍。这该是他原本的自己吧,他和他开心的和解,他真真切切的感受到了他的力量,借着这股力量,他折断了自己手臂的骨头。经过127小时,他终于解困。他与自己的断臂合影,对它表示感谢后,离开了它。xxxx年xx月xx日,Arron死于这里。