钱学森的观后感200字
成功人士的成功,有他们成功的道理,看过这三个钱学森的故事,我觉得,最重要的还是他内心有一个坚定的理想和目标——那就是为中国的科学事业作一份贡献。现在我们很多人之所以一生碌碌无为,缺勇气?缺勤奋?缺智慧?我觉得这些都不是主要因素,社会很浮躁,人心也在浮动,尤其是年轻一代,内心没有什么一个明确具体的目标,人生失去了方向,启航之后,不知道路在何方。现在随机调查100个人,问说你的人生目标是什么?可能90个人会说,我要环游世界,但是这真的是你想要的吗?我觉得不一定。大部分人是随波逐流而已,而钱学森,正因为内心有了明确的目标,让他下定决心,要去做他想做的事情,加上他的坚持,加上他的勤奋,加上他的勇气和智慧,他就成功了。