钱学森的观后感200字
我看见书桌上放了一本已经旧的不成样的书,书的名字看着有点模糊,叫《钱学森》,因为不怎么了解钱学森,便津津有味的“品”了起来。
把这本看了一番后,知道了这本书内容:中国在那个时候穷困潦倒,百姓们过者苦日子,还常常受人欺负。钱学森看到这些后,很难过,他想让国家繁荣起来,保证百姓衣食无忧。
于是,他就到国外学习,在国外埋头苦练了几年,有了一些进展。他想:中国人民终于走到了黑暗的尽头。再接下来的岁月里他更是勤奋地学习,终于有所成就。当他作出决定准备回国时,他身边的人很惊讶,他们惊讶他为什么回到我们穷困的民族。