钱学森的观后感200字
“我没有工夫考虑过去,我只考虑未来。”
“五年回国路,十年两弹成。”
如今再看钱学森的报国之路,实在是充满了艰难险阻、重重波折……但在钱学森心里,那颗最明亮的北斗一直都在,那份炽热的爱国之情一直都在!牵引着他,牵引着一代又一代的航天人,脚踏实地地从零起点迈步,向着全中国人民的强国梦想和辉煌未来稳步前进。
钱学森一生淡泊名利,他说:“在科学上,没有什么认识是最后的。在任何新的领域,我们都是小学生。”即使接近百岁高龄,钱学森也从未停止过在科学研究道路上的探索。在不久前出版的《创建系统学》著作里,人们惊讶地发现,钱学森晚年所做的研究工作,目标瞄准的是2049年——这一年,将是中华人民共和国成立100周年。陪伴了他26年的涂元季说:“如果说钱老还有什么未了的心愿,那就是他在书信中所表达的对祖国未来的设想,比如,2049年的时候我们国家会是什么样子……”