钱学森的观后感200字
今天下午,学校组织我们观看电影《钱学森》,影片介绍了伟大的科学家钱学森传奇的一生。
钱学森和他的夫人在美国有着十分优越的研究资源和生活,但他心系祖国,一听到新中国成立的消息,钱学森不顾生命危险也要回来,用他的毕生所学报效祖国。他反复研究,也失败过,但他说:“不就是天上掉下来个东二么,今天掉下来,明天我们把它给射上去!”最后他成就了我国的航天事业和导弹事业,被光荣地成为“导弹之父”。他的一生都贡献了祖国的航天事业,但他因病于20xx年10月31日在北京逝世,享年98岁。
看完了这部电影,我的心情非常激动,澎湃不已,钱学森虽然去世了,但我们一定要努力学习,发扬并继承他的爱国精神。