钱学森的观后感200字
钱学森作为中国乃至人类航天科技的重要开创者和奠基人之一,在他的身上,不仅反映了严谨的治学态度,而且体现了浓厚的爱国热情,我们应当向他学习。
正像感动中国颁奖词中所说的那样:“在他心里,国为重,家为轻,科学最重,名利最轻。5年归国路,10年两弹成。”作为一名科学家,他致力于科学研究,在极其艰苦的条件下,将中国的火箭和导弹技术推向了一个高峰,为中国国际地位的提升做出了巨大的贡献。作为一名中国人,他为了祖国的富强选择去美留学,学成之后为了报效祖国,他冲破重重阻力走上归国路。钱老虽然已经离开了我们,但是他的精神却值得我们中国人代代相传。学习他,要学习他勤奋钻研的精神,学习他,要学习他勇于创新的精神,学习他,要学习他爱国主义精神。
钱学森精神作为我们学校所提倡的两种精神之一,我们应当认真去学习,努力去实践,深刻体会钱老精神的精髓,让他的精神指导我们每个人不断前进。