钱学森的观后感200字
作为钱学森的恩师,冯·卡门对钱学森在美国的困境一清二楚,他曾撰写文章揭露当时美国政府的把戏:帕萨迪那移民局下令驱逐钱出境……但钱却被滞留美国达五年……滞留钱的目的,是要他当时所掌握的一切知识变得陈旧过时。钱继续在加州理工学院执教,但必须每月向移民局作一次汇报。对他来说,这是一种屈辱。他从未放弃过回中国去的打算,因为他觉得,只有中国在真正营救他,而且在那里他会得到礼遇。或许和钱的想法一样,我觉得,由于我和华盛顿的密切联系,我本来可以为他做更多的事。令人痛心的是,处于这种荒唐的年代,这种局面一旦出现了,即使你有最强的赞助,也帮不了多少忙。