海贼王这三个字已经对于我来说并不陌生了。这次它又把我感动了。这种莫名的感动使我的泪水再次黯然流下。我观看了一场触目惊心的战争,很多人都知道战争是残酷的,战争会使无数条宝贵的生命离去。但我在海贼王这场另类战争中,我看到了什么叫超越血缘的兄弟情谊,看到了什么叫做真正的坚强。就是这一切的一切让我在这场血腥的战争中感到那一丝的莫名感动。
我亲眼目睹了,主角路飞他那顽强的生命力与执着的信念,看到了他无论被打败多少次都可以坚强站起来。就算身中剧毒,也不是第一时刻在想死神会不会降临到自己的身边,他第一时刻不是害怕不是恐惧,而是还在想“我要救出哥哥。无论身体受着多大的折磨,有多痛苦难受,还叫着哥哥的名字。”当我看到这一切时,我傻眼了,我呆住在那在想是什么默默的支持他。我在后面寻找到了答案。那就是强大的精神信念,是他想救出就算没有任何血缘,但是青梅竹马的哥哥的信念一直支持着他。血缘算什么,真正的情谊是超越那世俗的眼光,是超越那血缘关系的。
当他哥哥在主邢台上,向路飞喊道:“别过来,我这种人,不值得你们这样为我。”那时路飞的眼中透射是无限的光芒,路飞无悔的说到:“我是你弟弟啊!我就算死也要把你就出来。”回想到当代有多少人不知道什么是兄弟情谊,他们为了金钱为了利益,可以出卖兄弟,甚至可以踩着亲兄弟的背而上,为的就是那功名利禄。多么丑恶的面孔,对于那些人来说,兄弟就是那来出卖的,兄弟只不过是一只棋子,一个可以利用的工具罢了。他们这些人已经被利欲冲昏了头脑。在想想one piece里这一对无任何血缘的兄弟,真的是形成天壤之别啊,这真正可以隐射出那些丑恶的面孔。