动漫作文600字
让双手创造奇幻的美景,给梦想插上飞翔的翅膀。
阳光明媚的周日,晚报小记者们来到了新星技术学校,兴致勃勃地学习动漫设计。
美轮美奂的影视动画场景,精彩绝伦的游戏宣传,令人赞叹的生长动画,惊险神奇的立体电影作品,把我们拽进了一个三维立体世界。
所谓三维,按大众理论来讲,就是人为规定的互相交错的三个方向,用这个三维坐标,看起来可以把整个世界任意一点的位置确定下来,是立体的。老师为我们讲解了有关动漫设计的知识,就开始教我们盼星星盼月亮才盼来的“动漫设计”方法,同学们有的在做笔记,有的坐得笔直,都聚精会神,生怕漏掉一句。老师为我们演示了如何做一铃铛摇摆的3D动画:现用鼠标代替勾线笔在电脑上描出铃铛的半边,利用对称原理完成另一半,再将边缘描圆。这样,大体轮廓就已成型,利用相同办法做铃铛中的铃锤,将铃锤放入铃内,轻按键盘,三维铃铛图便产生了,再将其涂上黄铜色,增加了图像的真实性,老师还把最绝的一招教给了我们,利用键盘上的R、E两键与软件中的自动关键点、时间轴配合,根据时间路程不同,速度就不同的原理,便可以轻松将铃铛摇摆的动态呈现出来了,大家不禁啧啧赞叹。“百听不如一试”,老师将我们带入微机教室,大家便迫不及待地要一展身手,在老师与校内哥哥姐姐的帮助下,我终于也做出了摇摆的铃铛,原来深不可测的动漫设计,也是从这样一件小东西不断累积而成的,奇幻的动漫场景,也是人们用勤劳的双手,聪明的大脑创造出来的。我不禁感叹人们的智慧与力量是多么伟大!
我也要从小努力,学习更多的科技文化知识,为创造更美好的生活而不断努力!下一代动漫新星必将从我们这里涌现!