动漫作文600字
因为这段日子相对比较忙碌,我也有一段时间没有看新的动漫。这几天我也是在动漫爱好者朋友的推荐下看了OnePunchMan,看完以后对其中的战斗场景到没有特别大的感触,只是体会到这部动漫的大制作,确实是很多同类作品难以企及的,据说也是因为有很多漫画人,动画制作人被这部作品所撼动,也表达自己深深的喜爱,而愿意在低工资的状态下进行作画。这就像当年的宝可梦红极一时也有很多声优是自己主动请用,愿意在里面担任一些配音的角色。
看完以后主要的感触就是个人英雄主义其实很难去改变世界,这个世界的我何之中永远都是愚昧而无知的,无法掌握真理的大多数。他们太容易被一些舆论控制,也常常被一些表象所迷惑,没有理性思考的能力,在别人进行一些简单煽动的时候,就会有太多的人亦步亦趋,根本就不会立思考。
就像他们会把那些明星化的英雄当做偶像,却忘了在这个世界里面英雄担任的职责,是保护它们,至于他们是否能进军影视界,有没有靓丽的外观?那些根本不重要。现实生活中也是如此,人们在选择一些产品和服务的时候,总是倾向于明星网红,但是明星也好,网红也罢,这些真的能够概括一个品牌的水准或者能力吗?
勒庞写过一本叫《乌合之众》的书,原书名其实并没有这含义,只是汉语翻译用了乌合之众这个词,现在想来描述群体行为,这个词确实是很有概括性的。在这个动漫里面的居民只要听信了那么一两句,别人的挑唆就会觉得本来拯救世界的英雄也没有那么伟大,他们在被英雄拯救的时候不停的表示感激,但是后来听了别人的一面之词,又立刻改口去怨恨英雄毁掉了自己的家园,其实在灾难面前,如果没有英雄t,他们付出为了他们而保护自己,这些人早就死无葬身之地了,能活下来都是他们莫大的幸运,可能人就是这么不懂得感恩。