心愿作文600字
时间似一条长河,悄悄地,匆匆地从我身边流走。20xx年的脚步已经远去,20xx年已悄然来临。又是一年,新的一年,意味着我们又多了一岁,意味着我又多了一份成熟,少了一份稚嫩……我躺在床上回想自己在过去的一年里发生的一幕幕,有过快乐,有过汗水,有过悲伤……这一切所发生的事情仿佛出现在眼前,我不禁轻笑……想必,新的一年,大家都会有新的心愿,当然,我也不会例外。
现在的我离初三的殿堂越来越近,离人生的转折点越来越近。可是我这样懒懒散散,怎么可能会考上理想的高中。每当看到别人以优异的成绩考上自己理想的高中,我总是好羡慕。所以,我的第一个心愿就是——希望我能改掉懒懒散散这个坏习惯,学业更上一层楼,不让父母担心。
我的爸爸在外打工,每当听到父亲所在地区发生的事,我的心都是揪得紧紧的,紧握着拳头,竖起耳朵,睁大双眼盯着屏幕,不愿错过每一个细节……很多孩子的父母在外打工,每次孩子们听到电视新闻或看到报纸在讲述父母所打工的那个地区的时候,我想,他们的心情是同于我的,一样的紧张,一样的害怕。所以我的第二个心愿就是——身在外乡的你们,春节有些人不能赶上回家的车,一定很伤心、难过。希望你们在那边儿与同事过个开心年。同时呢,我也希望各位老板们可以租几辆车,让为你打工的工人们回家开开心心过个团圆年。
我的最后一个心愿就是——希望科技越来越发达,社会越来越先进,地球的环境会越来越好……20xx年,让我们加油!让我们拿起“七彩画笔”,为它描绘精彩的未来!