心愿作文600字
每个人都有自己的心愿。有的是希望世界和平,战争永远不要重演;有的是希望雾霾消失,生态环境好起来。而我的心愿则是—好好地抱一抱妈妈。
抱一抱妈妈?有人可能会说这心愿太平凡了。可在我心中,这就是感谢妈妈的最好方式。
我的外表看起来很淑女,但在这安静的外表下,隐藏着我喜怒无常的性格。这学期刚开学时,由于不适应初中的新生活,我常常发起“12级龙卷风”。经历过“12级龙卷风”的人,都说我脾气暴躁。一天放学后,我回到家,感觉很累,情绪欠佳。老爸见我这样就开始叨叨,我极为烦躁,便大吼一声:“烦死人了!”扭头进了卧室。还有一次在学校打中午饭,打饭的人太多了,看着排着的长长队伍,我华丽丽地说了一句:“本人不吃了!”转身回了教室。回到教室,把书本摊得满地都是,以此来发泄我的“无食之怒”。
而我情绪的变化,都被妈妈看在眼里。一天,因为在校被老师训了,回家大发脾气。妈妈见状,没有呵斥我,反而动之以情、晓之以理,给我耐心地上了一堂课。妈妈首先对我发脾气表示理解,觉得我发脾气也有道理。妈妈用温和而又语重心长的口气告诉我长大了不是小孩子,要学会控制自己的情绪;告诉我要换位思考,宽容别人;告诉我要在心里要自己安定自己,做好自己的事情。妈妈的一番话对我的启发很大,在我烦躁时,我总能想起妈妈的话,逐渐能控制自己的不良情绪。
在我发脾气这件事情上,妈妈的安慰和启发带我走出困境。在很多束手无策的时候,帮助我的总是妈妈。在我被孤立的时候,在我失意的时候,在我遇到困难时,是妈妈帮我排忧解难,是妈妈帮我走出困境,给了我鼓励和前进的力量。她像一缕阳光照耀着我,在我前进的路上洒满了痕迹,让我感到温暖和幸福。我希望我也能抱一抱妈妈,告诉她我对她的感激和爱。我的心愿就是这么简单,就是这么普通。希望妈妈会喜欢我抱抱她。
人的心愿五花八门,无奇不有。我希望我的这个小小的简单的心愿能够实现。