刚刚的话又看了一部电影,张松松自己忘记了他叫什么名字,自己其实就看电影的话,自己可能会记住他里面的情节,但是就会忘记那些人究竟叫什么名字,以及他的电影名是什么,就像刚才自己看到了一部叫做亲爱的,然后自己就挺好奇的想要去看,结果就发现这一部电影其实是这上个星期看的,所以真的就很离谱是吧这在记忆这一方面人名以及什么地方名啊,电影名啊,书名阿这一方面还是有一定的障碍的,自我感觉是这样子,但是对故事情节的发展会起到特别的深刻。
然后刚看的那一部电影是香港来的时候,在评论区里面大家都觉得很现实的一部电影吧,是讲的前几十个年代发生的一些事情,那个时候就没有什么指纹啊破案啊之类的这么明确的目标,但是就还是讲了这些人性吧,挺可怕的,人性的,虽然说我们就是不断的去感慨说人性很可怕,但是在现实生活中我又没有什么办法,就是还是会选择相信人性。
就像那个林生斌事件,就是说他对他的前妻啊之类的事情吗,然后大家都说人性太可怕了,包括自己现在身边的这个朋友,但也是要跟自己在看完之后跟自己感慨了一下说人性真的很可怕,但是他在跟自己说的时候,自己的脑子里面想的就是,虽然说我们是通过这个事情觉得人性很可怕,就是人心难测,但是我们却又无能为力,我们只能在现实生活中选择相信选择去依赖吧,最好还是祈祷说这种可怕的事情不会在自己身上发生,但终究还是像那些评论区里面讲的那样子,不管怎么样防人之心不可无。
刚刚看的那一部是讲的,当时有一个孩子就是男主,他是成绩也挺不错的,是班上第1名的学霸,然后也有了保送清华北大的名额,但是最后就是受其他同学的家长的这种视力的危险,因为那个同学家长是一个市长,然后可能受到他的视力威胁了,只能把那一个名额让给他的孩子,就他的孩子想,就是男主他想去找那一个男生讲清楚这一件事情,结果走错了家门,就人家以为他是小偷,然后就喂了去追逐他什么,在这个追逐打闹的这个过程中,男主角误杀了这个陌生人,后来他老爸又去给人家补了一刀,所以这件事情就是一直藏在他们两个人心中很久吧,然后也是过着头苟且偷生的生活,尤其是男主后来的生活实在是太糟糕了,当时的第1名学霸有着保送清华北大的这种气势,但是到最后就是过着偷鸡摸狗的生活,就是很害怕很压抑,不想要被别人发现他是一个杀人犯,然后一直在逃跑。但是最后也是实在受不了了,所以就和他的爸爸同归于尽。