最近,我读了一本书,名叫《今天我是升旗手》这本书。这本书很好看,很有趣,也很有意义,最重要的是告诉我了许多道理。
《今天我是升旗手》主要写了主人公肖晓崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。为实现当一回升旗手这个愿望而奋斗。但他总没能实现愿望,可他并不因此而灰心:他团结“学习尖子”林茜茜,帮助“歌星迷”祝小娜;联合包郝、马驭一起智抓偷猴贼,积极参加“手拉手”活动。
终于,他在临近小学毕业时亲手升了一面鲜艳的五星红旗。这篇小说故事生动,情节曲折,人物形象鲜明,通篇洋溢着阳刚之气,具有强烈的艺术感染力。其中,肖晓告诉我:做人应当勇敢,应当诚实;林茜茜告诉我:做人应该抓紧时间,勤奋学习;包郝告诉我:人活在世上,必须忠实;马驭告诉我:学与玩并不矛盾;祝小娜告诉我:我们必须做有情有义的人。
想想生活中的我,不勇敢,不抓紧时间,有时还有些叛逆。我要向他们学习,他们或许不是完美的,但是他们身上有许多我需要学习的东西,比如诚实,比如勇敢。我爱看这本书,它使我快乐,它使我明白了很多道理。