最近我在看《全世界孩子都在做的100个自然科学游戏》这本书,这本书欧洲著名自然科普作家克莱尔?布拉德利和塞西莉亚?匪兹蒙斯共同执笔撰写而成,是一本深受全世界孩子喜爱的自然科普类图书。
全书按季节编排,分为“春”、“夏”、“秋”、“冬”四个部分,详细讲解了100个既易于操作又妙趣横生的自然科学游戏,包括简单小实验、趣味小制作、种植花草、养殖虫鱼等。
我给大家介绍一个冬季做的小游戏——室内花园:
1、在一个广口瓶的底部放一层细沙和粗沙,然后再铺上一层木炭,最后铺上一层花盆土。
2、用长柄勺植入较小的植物,把一层花盆土打湿,把湿透的花盆土铺在空的地方。
3、在一个可乐瓶盖子上戳几个小洞,做成简易小喷壶,给花园浇水。
4、将一层保鲜膜覆上,用橡皮筋扎上。
这本书能让我们在趣味的游戏中亲近自然、陶冶情操、增长知识、启迪智慧,所以,我喜欢这本书。