“生命是一把弓,那弓弦是梦想。”正如罗曼罗兰所说,生命只有一次,我们要好好珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值。生命是奋斗,是贡献,更是有勇气的去面对生活!
生命是宝贵的。比如:飞蛾被我们抓住了,但它没有放弃,努力的鼓动双翅想逃出去,连小小的昆虫都懂得珍惜生命,何况是我们人呢?比如:香瓜在没有阳光,没有泥土的砖缝中不屈向上,茁壮生长。虽然它知道自己仅仅只能够活几天,但就是因为这样,使它好好地珍惜生命,再比如杏林子用医生的听诊器静听自己的心跳,这一声声沉稳而有力的心跳,给我们极大的震撼。这所有的事例都告诉我们:一切全由自己决定,我们可以为国家做出更大得贡献,但也可以白白地浪费生命,生命对于我们每个人都是一样的,每个人都只有一次,如果失去了,就不会有第二次,所以我们要更加珍惜生命。
爱因斯坦说:“一个人的价值,应当看他贡献了多少,而不应当看他取得了什么。”是的,我们应该努力做到,不仅要珍惜生命,更重要的是使自己的生命能够发出最强的光和热,让自己活得更加光彩、有力。