8月15日星期日万里无云
今天,我看了好多本书,其中分别是世界公主故事集的《魔法卷》、《道理卷》。
《魔法卷》的主角是艾丽娜,这个故事是这样的:有一个小仙女叫艾丽娜,有一个小女巫叫娜露露,他们是一对很要好的朋友,可是艾丽娜喜欢帮助别人,因为她觉得帮助别人自己也会很快乐;而娜露露喜欢给别人添麻烦,因为她觉得给别人添麻烦很好玩。后来人们越来越喜欢艾丽娜,越来越不喜欢娜露露了。这个故事告诉我们多帮助别人自己也会收获快乐,自然别人也越来越喜欢你。
《道理卷》的主角是小公主雪露。一天,有一个人没有任何理由就拿走了另一个人的钱包,他说这个钱包是他的,但是没有任何理由。另一个人说明了这个钱包是他的,而且理由是充分的,自然这个钱包的真正主人是第二个人的。这个故事告诉我们每件事情都是应该有道理的,这样事情才会有真相,才会成立。
这些故事书有能教会我们里面的知识道理,又是一些很好看的童话故事,我下次还要继续阅读多点关于这种类型的书籍。