爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀!开头中于丹说过:“爱就是分享。”那么世界上真正的爱是什么呢?
2008年5月12日我相信是所有中国人都不会忘记的日子。汶川发生了里氏8.0级大地震。此时有很多人失去了他们的家人失去了自己最心爱的孩子。陈岩他经历了5天5夜没合过眼睛,救出了20个孩子,他们是中国的希望!还有黄宝武他经历了3天3夜他身为一名医生救了很多人。虽然他的脚趾破了,但是他还是仍然坚持下来了。爱是力量2009年 8月8日台湾“莫拉克”李连杰说 我们只是一名志愿者,只是救人。台湾所有人是我们的同胞我们不能不管他们,要帮助他们。爱是承担,马鹏飞一个简简单单仅仅是一个14岁的孩子他从小父母双亡,只有他和她奶奶相依为命,他奶奶得了糖尿病,他奶奶因此而退休仅仅有200月的退休金,他奶奶不舍得买药而失去双眼,他很爱奶奶照顾奶奶13年他仅仅是一名中学生养了他奶奶13年。奶奶过生日的一天,他为奶奶准备了可口的饭菜,并且说了这样的一句话:“奶奶你不怕!有我!”他不到六岁就撑起了这个家……此时他拿出了一张作息表,仅仅一张作息表感动了所有人……
是啊,“爱”是什么,听到了这些事情我不由得来了解到爱的这个词语的含义,爱让我们分享美好的瞬间美好的事情,爱让我们拥有了力量 6个人就可以有两根手指头抬起一个人,是啊爱的力量是伟大的,世界上任何力量都可以测试,但是就是不可能测试我们心的力量。爱是承担,爱让我们承担,让大鹏承担,成为了家的顶梁柱,爱着奶奶照顾着奶奶…。.等等。
爱让中国更美丽!真正的爱是什么?每一个人都在寻找默默的寻找着。国家教育部部长周济先生讲话鼓舞我们的人心,少年强则国强!
爱是分享
五十六个民族组成了我们国家这个大家庭,在这个大家庭里,我们是相亲相爱的一家人。只有我们团结互助、和谐友爱,我们这个大家庭才会和睦共处、蒸蒸日上。爱,让中国更美丽!
爱是力量
在灾难面前,爱是渡过难关强大的武器;在平常时期,爱是建设祖国持久的动力。让我们每一个人都成为爱的源头,付出爱,传递爱,小爱就能汇聚成大爱。大爱中国从小爱做起。爱,让中国更美丽!
爱是承担
家是最小国,国是千万家。爱是承担不仅意味着承担身边的亲情之爱、友情之爱,更意味着恪尽职守尽心尽责,全心全意履行社会责任。爱国,就要做一个有责任的人。爱,让中国更美丽!
……