梦想就像是一粒种子,不经历风雨怎能成长。在我成长的路上,承载着许多的美好的梦想,希望经历那些人生的风雨之后,我的那些梦想都能开出美丽的花朵。
今天,我们观看了《开学第一课》也正好讲的是“梦想”,最让我记忆犹新的是那一位加油站的普通员工郑亚波。她的儿子和我们不同,生来就没有一个健全的脑子,他九岁的时候还是不会说话,郑阿姨带着他到时很多医院去看病,可那些医生都说:“放弃吧,你的儿子没救了。”可她却说:“就算全世界都放弃了你,妈妈也不会放弃你。”看到这后,我看到了一个普通妈妈的伟大。郑阿姨没有放弃,还是带着她的儿子四处去看病。有一天她听说弹钢琴可以练脑力,她马上就开始学习,上班休息的时候,她就会拿着一本本的钢琴书在那里练,在晚上儿子睡了以后,她还在网上查怎么弹,终于学会了,可在教儿子的时候更是困难,儿子不会动,手无法弹,她就用手一下一下的教。”工夫不负有心人“经过十一年的努力,她的儿子终于学会了,在现场,他还为妈妈弹了一首《世上只有妈妈好》不仅她感动的落下了眼泪,我们也满含泪水,久久不能平静。
正因为郑亚波不放弃,坚持不懈的精神,才让她的梦想成功了,正因为她的坚持,才能让她的梦想出彩。我想她现在一定非常的开心,因为她的梦想经历了重重的困难,终于到了成功的彼岸。动力、坚持、出彩,几个简简单单的字,却包含了深刻的意思,“动力”有了,梦想会开始启航,坚持让梦想离我们越来越近,而我们的人生会因为追逐梦想变得精彩纷呈。
其实我也有一个梦想,就是考上一个好一点的初中,在小学五年级开始,妈妈就跟我说,只有两年就要上初中了,上一个好的初中,可以让我的梦想有一个好的开始,所以我必须好好学习,让梦想更近一点。但是学习的压力越来越大,我都想要放弃了,可是妈妈总跟我说,不要放弃,做任何事情都会有一个点,咬咬牙,挺过去,你就能走得更远。
到现在,我已经六年级了,还有半年就要考试了,学习也越来越紧张了,所以只要我坚持,就一定会变得更加精彩,在以后的道路上就越会展翅高飞。
观《开学第一课》让我明白了,梦想是需要坚持,需要努力的,我们既然选择了梦想,就一定要坚持,就一定不要放弃。其实只要你努力,不放弃,坚持着自己心中的梦想,任何一个人都偷不走你的梦想。