《中国机长》观后感600字
国庆节假期终于到了,9月30号上映的《中国机长》这部电影让我盼了许久,才刚上映第一天,我就买了电影票,去电影院里观看。
这部电影讲述了机长、空姐和游客之间的故事。和往常一样,退伍空军刘长建从事者民航工作,重庆到拉萨这条线他一共飞了100多次,飞机已飞到了青藏高原,海拔逐渐上升,突然右侧挡风玻璃破裂,副驾驶的身体直接被吸出了窗外,温度立即下降到了零下40度,飞机上的119名乘客都害怕极了,那时,他们能承受的已经是人类的极限,仪表盘全部都失灵啦,氧气只能供应一个小时的,小孩的哭声、乘客的喧闹声和行李掉落的声音,让飞机上异常混乱,就在危机时刻机长找到了裂云层,飞出啦危险地带,渐渐地与地面保持了联系,消防、安保、医疗、公安人员全部就位,成都机场指挥部和塔台都做好了应急准备,空军也做好了战备救援的状态,所有人都在努力挽救着这场灾难。
在机长的努力挽救下,飞机终于避开了暂时的危险,但是由于飞机超重,导致飞机无法正常降落,如果操纵降落很可能撞上成都机场,引发更大的事故,飞机落地的一刹那所有人都被这架飞机捏了一把汗,离成都机场大楼还有1500米、1200米、800米、500米,终于在500米时,三个人同时关闭隐形,努力踩刹车,飞机终于停了下来,除了两名机组人员轻伤以外,119名乘客没有受伤,飞机安全降落。
这位机长长相普通,也是一个平凡的人,他不是书中描写的天马行空的武侠刺客,也不是功勋磊磊的沙场老将,但是他拯救了飞机上的120多人,他用自己的坚持和执着,拯救了飞机上的所有人,这就是英雄。