“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸”。看到马克思的这句话,让我想起了在同一片湛蓝的天空下发生过真实的一件事。
在一架四川8633的飞机上。有一位刘长健飞机员。在看似平常却发生了让人惊心动魄的事:在飞往拉萨的时候,车舱里一块玻璃碎了,刚好在飞机员旁边不幸的事发生了。随着一声玻璃响,副驾驶飞机员被带飞到了窗外。刘长健机长见了这样的情景,并没有慌,而是平复自己的内心,在高8000多米缺氧零下20度的温度下坚持飞行。刘长健机长在飞行的过程中一波三折,又雷又雾云又油多不能下降,这几个大敌,刘长建机长靠着坚持打败那几个“敌人”。最后安全降落,保全了自己的生命,更救了119名旅客。我为刘长健机坚持信念点个赞。同时,也有空姐以不变应万变的精神,和为他人着想守职的品质值得我们学习。
让我记忆最深的是机长那句“敬畏生命!敬畏职责!敬畏规章!”确实,开飞机不仅顾着人们的生命同时也要遵守规章才能保证人们的安全,也让我知道了生命永远是未知,人永远一支从污泥里长出的夏荷竟开出了像雪纯洁的花,一株小草竟开出了像海洋湛蓝的花,一只毫不起眼的小鸟就能唱出远比小提琴还好听的夜曲,一只小小的萤火虫竟能在黑夜茫茫中发出星星般的光亮,生命如此可贵,请珍惜。
哦,对了,从电影中我也看到了中国科技发达,不出门用电脑就知道飞机在哪里,一个团结的祖国,正是因为这样,我们的祖国才会走向繁荣富强。
人生不在成就多大的事,而在你重点做好了什么?所以见到茂密的森林,你只要无愧做了其中挺拔的一棵;见到奔腾的长江你只盼无悔做了浪花的异地;见到空中的飞行员你无愧做了其中的一员……虽一棵却能抵挡风雨;虽一滴却能滋润禾苗;虽一人却救了119人的生命!