《中国机长》观后感600字
20xx年5月14日,从四川飞拉萨的四川3u8633飞机,因风挡爆裂,机舱失压,仪表盘全部失效,飞机下面是棉绵延盘恒的雪山,在如此险恶的环境下,副驾驶的半个身子飞了出去一位空姐也从飞机顶层摔致飞机地面,导致腰部骨折。119名乘客和9名机组成员命悬一线,生命岌岌可危。
在电影场景里,乘务长与驾驶室失去联系,还要应对乘客们的吵吵嚷嚷的质疑。只见她尽力克服自己的恐惧,用平静的声音告诉大家:
“我们每一个人都经历了日复一日的训练,就是为了能保证大家的安全,这也是我们这些人为什么在这架飞机上的意义,请相信我们的机长,我们一定会一起回去!”
在真实事件中,空乘人员说出了类似的话,她们引导乘客拉下氧气面罩吸氧,帮助身体抽筋或不适的旅客按摩放松,尽最大的努力安置乘客,给他们信心。
事后,刘传建(原机长)被公众冠以“英雄机长”的称号,他说:“这个荣誉并不属于我,是属于整个中国民航界,其中包含了我的机组、空管、机场等部门,这是属于中国民航人的荣誉。”
“成都,成都,四川8633。”
“四川8633,成都叫。”
“四川8633,成都叫你。”
面对一声声的呼喊,刘传健沉着冷静,遇事不慌乱。俗话说:冲动就是魔鬼。我想在现实生活中,我们往往缺少这种精神。看完这部影片,我内心不得不对刘传健肃然起敬,所以我对自己立下了一个目标:遇事一定要三思而后行。
中国机长,你们真厉害!我为你们感到骄傲与自豪!