《中国机长》观后感600字
国庆假期期间,我和爸爸一起观看了又一部公映的好电影————《中国机长》。
20xx年5月14日,四川航空3U8633航班在执行航班任务的时候,遇到了特发事件,航班机组成功处置特情,使航班转危为安。
电影《中国机长》就是根据这一真实事件改编。电影再现了在万米高空的“生死时刻”:飞机突遇驾驶舱挡风玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,飞机上的119名乘客和9名机组人员处于生死关头,而机组人员临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。
电影结束了,但我的心情久久不能平静:飞机驾驶舱挡风玻璃突然爆裂脱落,机舱内外巨大的压力差,瞬间把副驾驶上半身吸出了窗外,命悬一线;驾驶舱失压,狂风吹翻飞行控制板,很多数据板遭到破坏,无法确认,机长沉着应对;客舱内一片混乱,乘务长在呼吸困难的情况下,通过广播一遍又一遍地安抚乘客,乘务员不顾自己负伤,不停地为乘客按摩放松;飞机呼啸着从皑皑白雪的山峰头上掠过,惊险万分;迫降机场上空乌云浓浓,机长凭着高超的技术,手工操纵,瞅准机会,钻过云缝,成功降落……34分钟,惊心动魄!影片展现了生死决斗的一幕幕场景;再现了令人揪心、窒息的一个个镜头。这些场景,这些镜头,在我的眼前不断浮现。这真是英雄的中国机长,英雄的中国机组!他们就是当之无愧的明星,就是我们中国人的脊梁,就是中华民族之魂,就是我们学习的榜样。
影片给了我们很多启示,它告诉我们:人要敬畏生命,敬畏职责。做人要有很强的责任感,要有高超的技能,要有沉着冷静的应对危险情境的心智,能做出准确判断、采取果断措施、克服困难、解决问题、取得成功。而今,我们面对的就是要好好学习,打好基础,长大了做一个能担当、有本领的有用之人。
中国机长,大智大勇,力挽狂澜的英雄!中国机组,团结协作,舍己为人的英雄!