《中国机长》观后感600字
12月2日学校组织了一场观影活动。我们五年级全体同学在六楼多功能厅,观看了以真实事件为题材的著名电影——《中国机长》。观影中我的心提到了嗓子眼,观影后,我心潮澎湃,久久不能平静。
这部电影主要讲述的是一位民航机长刘长健与副驾驶员、空姐们在飞机飞行的过程中,与119名乘客遇到了极端的险情,在万米的高空中遭遇各种考验,刘机长与航空乘务员们凭借自己多年的经验冷静地应对、处理,最终化险为夷,成功迫降,挽救了上百名乘客的生命。
刘机长遇事沉着冷静的品质,令我深深敬佩。遇到险情时,恶劣的天气令人窒息,乘客与机组人员命悬一线,保护全机人员生命的重任落在了刘机长和机组人员身上。高空缺氧,极度寒冷,负压强大的吸力,在这样的生死险境中完成每一项操作都十分艰难,但刘机长从容不迫,冷静地驾驶,把镇定自若传递给了每一位机乘人员,使得全机人员在生死关头团结一心,奋力化险。
此次平安脱险展现了刘机长作为一名飞行员高超的驾驶本领,挡风玻璃破碎,强气流进入让人面部变形,让刘机长很难控制飞机,而飞行环境愈加恶劣,在与地面失联的情况下,刘机长敏锐观察、果敢决策,瞅准时机,以高超的技术,从唯一的空隙驾机钻出了黑云层,安全返回四川成都。刘机长在周而复始的飞行中,练就了高超的技术,拯救了大家,这让我懂得了:从小打好基础,认认真真学习,未来才能做一个有担当,有本领的有用之人!”
“我一定要把119名乘客安全地带回地面!”刘机长的这句话一遍遍地在我耳边回响,生死关头,刘机长不怕危险、强力支撑,始终把乘客的安全放在第一位。正是他敬畏职责,敬畏生命,才有了坚定的信念和力量,他和所有的空乘人员都以敬畏之心保卫了乘客的安全,完成了使命,使多少个家庭免遭不幸,创造了民航史上的飞行奇迹。
敬佩,感动,自豪。我想:我们少年也应该努力成为故事中这样的人物。