《中国机长》观后感600字
今天我去看了,新上映的《中国机长》电影根据20xx年5月14日川3U8633航班机组成功处置险情的真实事件改编。
去年,川航8633遭遇险情那天,我在家中焦急的等待消息,待得知他们平安落地后,再也无法控制自己的眼泪。除了当班机组人员过硬的综合能力感动到了我,那天,同在一片蓝天中正在执飞行任务的飞行员们,都在不间断的呼叫:“四川3U8633,成都在叫你”、“四川8633,听到请回答”,那是一种民航员工才能深入体会到的艰难与不容易。这句重复的话语虽然简单,但它承载着人们对119名旅客和机组人员担心与祈祷,也令我们仿佛置身事发现场,与他们同呼吸共命运。
电影里面可以看到万米高空最为惊心动魄的瞬间:风挡瞬间破裂,副驾驶被吸出窗外,座舱释压……机长刘长健由于强大的气流冲击无法佩戴氧气面罩,屏住呼吸,咬紧牙关,在低温和缺氧状态下拼尽全力控制飞机;副驾驶徐奕辰忍受着冻伤和划伤,仍然以出色的意志力辅助机长进行特情处置;第二机长梁栋则拼尽全力返回驾驶舱,不停呼喊试图与地面取得联系,持续报告特情信息;乘务员、安全员,也各司其职,指导旅客使用氧气面罩,并对全体旅客进行安抚以及协助,以专业素养持续守护着所有乘客的安全。在危急关头,乘务长毕男则发挥了“定心神针”的作用,一番独白既让119名乘客的状态缓和下来,也道出了民航人的责任与担当:“从飞行员到乘务员,我们每个人都经历了日复一日的训练,就是为了能保证大家的安全!请相信我们的机长,我们会一起回去!”
《中国机长》完美还原了民航平安的幕后英雄。在这个天空里,只要天上有飞机正在飞行,地面就会有空中交通管制员进行指挥,目前在全国范围内,有着约7000名“空中交通警察”昼夜交替,24小时不间断的进行管制工作,他们在每一天、每一分、每一秒钟,确保着我们飞行的平安。