《中国机长》观后感
这个暑假我通过老师的推荐看了《中国机长》这部电影。
电影主要讲了一架从成都飞往拉萨的飞机,在飞行途中挡风玻璃碎了,机长靠着他多年的飞行经验,驾驶飞机最后在成都机场成功降落,把飞机上100多户家庭从死亡线上救了回来。
这架飞机的主机长,他在危险面前也会有恐惧,可他想到了自己的女儿和家庭,也为了一飞机人的生命,他在心里想着一定要救下这些人。机长忍受着强风和寒冷,驾驶着飞机穿过了乌云密布的暴风雨云层。在降落时,飞机的制动装置发生故障,无法停下,机长凭借着丰富的经验,在飞机即将冲出跑道的时候让飞机停了下来。
机组的乘务员一开始也很恐慌,但他们想起了在危急时的口号,“相信我们,我们受过专业的训练。”其中一位乘务员是最让我敬佩的,他在发生事故时被餐车撞倒,但是他用自己的力量爬了起来,在飞机客舱努力让人们安静,指挥着大家带好氧气罩,让乘客都坐自己的在座位上。一直到飞机降落前,他也一点没有松懈,一直指挥着大家要配合机长。
这部电影大家看过吗?这既是一部令人心惊肉跳的电影,又是一部令人难忘的电影。