《中国机长》观后感
前几天,学校组织三至六年级的同学们去观看了《中国机长》这部电影,我看了这部电影后,心里真是百感交集,心里有一种莫名的感慨。
这部电影主要讲述的是:在重庆至拉萨的飞行任务中,川航的3U8633航班飞机经过成都空管区域时,在9800米的高空突发意外,当时飞机驾驶舱的挡风玻璃突然破裂,驾驶舱的设备损坏,更让人胆颤心惊的是,副驾驶的机长猝不及防,在外部高压下被吸出窗外。119名乘客和机组工作人员,都在这巨大的压力下受到了不同程度的伤害,驾驶舱的副机长被吸出窗外后,徒手紧紧抓住飞机机身才得以从虎口逃生,幸好机长刘传健经验丰富,面对如此险情他夷然自若,在与民航局取得联系后,民航局经过各方协调,终于让飞机在成都机场备降成功,成功的把整个飞机上的人从死神身边拉了回来,飞机成功备降并停稳的那一刻,飞机上的人悬在嗓子眼的心慢慢的垂了下来,他们的眼中含着泪花,大声欢呼着……在这欢呼雀跃的欢呼声中,我才恍然,不知不觉的观影过程中,我已泪流满面。
多么温暖!多么感人!谢谢那些民航局的工作人员一次次地呼唤着“四川8633,成都在叫你……”这句重复的话虽然简短,但承载着所有人对128名机组工作人员及乘客的牵挂和祈祷,也令人仿佛置身于事发现场,与他们同呼吸共命运。
谢谢那些地面保障人员的默默付出,西南空管局各部门努力尝试与3U8633恢复联系,成都机场各地面部门纷纷出动,为3U8633的备降做好万全准备,西部战区空军,民航西南空管局等单位竭尽全力为3U8633“净化”空域、腾出跑道……
谢谢“超级英雄”机组人员们,机长和两位副机长们的沉着冷静,机组人员对乘客的无微不至,乘务长面对乘客们的恐惧给予的安慰,那句“我们也是父母,也是儿女,请相信我们,我们会一起回去!”深深感动了我,是啊,他们何尝不是父母儿女呢,但在危急关头只能想着乘客。这次奇迹背后,是千千万万专业人士的坚守和努力。正如机长刘传健所说的:“创造奇迹的不是一个人,一瞬间,而是一群人和一辈子。”
《中国机长》,勇敢的机组人员们,还有那些团结的群众,默默付出的工作人员,他们都是我的榜样,是我的偶像。勇敢的人啊,允许我以虔城的心奉上卑微的赞美吧,愿英雄永得平安!或许我也可以为自己,为别人,做些什么……