《中国机长》观后感
今天我看了《中国机长》。让我印象最深刻的是,全体乘客有119人,机长加上空乘人员有9人,这些人因为机头窗户的破碎,导致该飞机从9800多米的高度下降到不到3000多米的高度。无论是乘客还是机长都带上了氧气面罩。而且前面已有一团打闪电的云层,从外面看的闪电都是紫色的,机场领导问:“能开过去吗?”工作人员说:“不能,如果开进去就等于进了搅拌机了。”机场领导又问:“能绕开飞吗?”工作人员说:“不能。”机场领导说:“只能看机长了!”
机长把飞机开进了云层里,里面到处都是紫色的闪电。听专家说,里面是暴雷区,那里到处电闪雷鸣。一个个闪电直劈向飞机上来,但机长都给避开了。全部的雷电都没有打中。可快出来的时候又遇见了罕见的大冰雹。机长勇斗严寒把飞机给开了出来。
我觉得当时很危险,机长不但要开好飞机,又要把副机长救回来。这是因为副机长半个身子被气流吹到了外面。所以我认为机长很勇敢,开飞机的水平很高。
我通过看中国机长认识到:要努力学习科学知识,还要遇险保持清醒,临危不惧,做一个中国机长式的人。