《中国机长》观后感
我今天观看了《中国机长》这部电影,这部电影是由真实事件改编的。
机长刘传健对于从重庆飞拉萨的这条线路觉得很轻松,因为他已经飞了上百次了。这应该是一次轻松,快乐的旅程。飞机上的乘客大家开心的谈着话,气氛很好。很快,飞机起飞,客人们都进入了梦想,突然,副机长前方的玻璃裂了一条缝,紧接着,一声巨响,玻璃碎了,机长差点飞出窗外。此时,飞机出现巨大振动,人心惶惶。机长很冷静,沉稳的操控着飞机,很快又把副机长拉回了飞机内。可情况还是很紧急,因为屏风破裂,氧气不够,大家都戴上了氧气面罩,但是飞机内依旧很吵闹和不安。这时乘务长大声的说到请:“请大家安静,我们是乘务员,我们受过专业的训练,我们也有家人,所以请您相信我们。”大家终于安静了下来。
过了很久以后,机长飞过阴雨云,飞过了山群,终于把119名乘客成功的送到了成都。
看完影片的我,早已热泪盈眶。乘务长说的那句话一直在我耳边环绕,她说的不对吗?现在,那些为我们勤勤恳恳工作的劳动者,那些舍身忘死,保卫国家的军人们,那些奋战在抗议前沿的医务人员。他们哪一个不是儿子,女儿,父亲,母亲。他们的家人难道不会想念他们吗?所以请让我们记住并感谢那些各行各业的劳动者吧!