“我一定会把你们安全送到家!”这句话在我脑海挥之不去,机长的坚定不移,信念就是力量!这和平常的系统训练脱不了关系,就像我们现在在学习,通过系统的训练和学习让我们学习到应对事情的方法。这不仅仅学习到的是技能,还有就是责任心,对自己的责任心和对乘客的责任心。
刚开始我们看到的是每个人坐这趟飞机的原因。有的人是因为想回家,有的人是因为想去散心,有的人是想去纪念死去的战友等等,虽然每个人的理由都不一样,但他们最终的目的都是为了安全的坐到拉萨。机长也是拉萨人,他这一趟回去是为了给自己的小女儿过生日。可能也正是这样的原因,有家人的牵挂,让他回家的信心更加坚定。
在剧里看到每个人的性格都不一样,遇见危险的表现也都不一样,有的很急躁、有的很恐慌、有的很难过,但也有更多的人愿意配合乘务员,这让我们很感动。如果不配合可能大家都活不了,乘务长说:“我们受过专业的训练,请相信我们。”这句话也给了大多数的人们安心,让大家配合他。之前大家也说过这句话,每天都要训练,长久的训练,从来没用上过一次,这时候我们才知道每天的训练不仅仅只是说说而已,虽然枯燥,但是他总有一天会给我们派上用场,甚至拯救生命!
那么多惊心动魄的时刻,飞机的玻璃坏了,工作人员都受伤了,但她们还是在坚持做好自己的岗位上面的事,为保障大家的安全!让我非常敬佩。
看到飞机失事,不在飞机上的家人们也是非常的担心,机场的系统配合也为安全着陆做好了很大的准备,消防急救车都上了,为大家的生命保驾护航。
敬畏生命!这个电影的安全着陆。让我们感谢每天指导我的老师们。感谢中国的进步,让我们的生都变得如此精彩。