《中国机长》观后感
电影《中国机长》从开拍的时候就一直备受关注,影片根据2018年5月14日川航3U8633航班高空遇险并成功迫降的真实事件改编;被网友称为中国版的《萨利机长》。
看完点映后,影片果然没有让我失望;首先是剧情方面,将近两个多小时的剧情节奏很明快,没有拖沓的地方,导演情节上的把握也很有分寸,整个电影叙事结构完整。在特效方面,本片的表现也很不错,飞机在高空遇险的镜头相当逼真,让观众有身临其境的感觉;演员方面,主演张涵予把一位有经验,沉着冷静的机长形象刻画的淋漓尽致;特别是在飞机遇险后他的表现,让我们看到了一位机长应有的素质。袁泉塑造的乘务长美丽干练,其他几位演员也把机组成员塑造的很逼真。还有片中的众多金牌配角们,也让影片增色不少。
总之,《中国机长》是这个国庆档一部值得去影院观看的影片。