一句话来概括,电影完全在我的预料之中,但又严重超乎我的想象。因为毕竟是根据事实改变,无法对故事做出夸大的戏剧化处理,所以故事线索会极为单调。
但事实上,观影过程中,我的手心紧张出了汗,这种已知的结果前提下,导演依然能将观众的心牢牢锁住,不得不佩服他的节奏把控能力。演员上,可以说整体平分秋色,不分伯仲,每个人的剧情都相对简单完整,不抢戏,不透明,唯一表现力比较突出的是欧豪,年轻帅气的副机长可以说是全片的搞笑担当,无论是撩妹还是受伤,或者是受伤后撩妹,都有效地调节了观众的心情,在一通紧张之后的结局,放松的心能释然一笑。另外,众多群演也都很好的展现了我们很熟悉的机场环境,机舱环境,唯一让我不舒服的,是死亡面前的乘客群像略显浮夸,但我毕竟没有经历死亡,对这一段又不好妄加断言。总之,这是一部震撼到我的电影,如果非要用一句话来评价的话,就用朱亚文[微博]客串的管理局人员最后那一句吧,你怎么那么牛啊!惊心动魄!感谢这部影片让普通群众了解到这个行业,原来从起飞前到落地后有那么多岗位的人在为乘客的生命安全保驾护航!全方位的向我们展示了各岗位真实,细微的工作状态,以及应急情况下的中国力量!相信我们是专业的!
死里逃生后机务组第一时间像乘客致歉,也应了结尾那句话,敬畏岗位!众多的明星演员阵容,用一个电影的形式让人们铭记住这个英雄故事,给中国民航的赞。作为第一批观影观众超级开心,感谢小浪,手动笔芯。