《中国机长》观后感
10月7日我和朋友一起去看了《中国机长》悠闲逛了逛街算是结束了国庆的小长假。电影很不错,画面场景精美全程剧情紧凑惊险,让人很快的融入到电影中。看完后真的让我久久不能平息,除了感动更多的是敬畏。让我对民航的全体成员更多了一丝敬佩。
从电影的角度来说,这部电影可以算是一部高分的电影。无论是故事的情节还是画面拍摄角度都可以看出是非常专业的。故事情节紧凑,导演通过镜头给我们完整的再现了2018年成都飞拉萨时真实的故事。电影拍摄的手法专业,仰拍、俯拍平拍等多种角度给我们再现飞机起飞、颠簸状态以及一些我们平时看不到的机舱内部构造,呈现出真实的效果。还有摄影的风景很美,青藏高原的雪山拍摄除了画面美也表现了当时环境的危险,给电影又增添了魅力。
除了电影方面更值得称赞的就是演员的表现了,里面无论是机长还是乘务员每个演员的表现都很真实自然,并且很好的还原了当时真实的人物特点。据说拍摄电影前,这些演员还专门跟他们还原人物进行了详细的了解。最让人惊喜的毋庸置疑就是两位主演的演技。机长张涵予性格低调内敛,但是从许多细节和微表情我们都可以观察到他的变化。面对突发状况他没有惊慌失措反而沉着冷静,内心充满着信念和坚定,最终安全的把所有的带回陆地;袁泉的乘务长也是值得我们称赞,外表柔弱但是内心坚毅。面对危险她坚强的站在所有人前面带领都有的乘务员安抚全机人员,她的专业素养和坚强值得我们敬佩。
总的来说,《中国机长》是一部非常不错的电影,无论是电影水平还是演员都值得称赞。据说这部电影有上千民航员工、整个民航局和民航系统的全力支持和帮助。电影结束后有当时真实事件的人物原型,他们没有演员优秀的颜值但是他们都是真实的让我们敬佩的乘务人员,无论是机长还是空姐都是伟大可敬的人。我们可以看到他们的内心信念和敬业,我们应该学习他们的敬业精神。
电影最后刘机长说:敬畏生命、敬畏规章、敬畏责任。正是因为有这些敬业的人,才能让我们的祖国更好,生活更好。这些敬业的人也值得我们敬爱。无论是什么职业在做什么,我们都要有着一颗敬业的心,尽自己的全心去生活去工作,去体验人生。