《中国机长》观后感
这个星期,妈妈说带我和姐姐观看一场很有意义的电影。姐姐和我高兴得一蹦三尺高。爸爸说,这部电影就是国庆假期的大片《中国机长》,情节很动人心魄,当时奇迹的发生很震憾人心的。而且四川特式火锅大龙燚也是赞助商之一,我们一家人更是觉得这部电影非常值得一看。
电影开始了,我目不转睛地盯着屏幕。故事开始很平和,没有什么预示着危险的发生。机长刘传健在女儿6岁生日的那天又登上了他那熟悉的四川8633号飞机,准备开往西藏。关闭机舱,起飞,收起滑轮,飞机平稳地上升,朵朵白云在窗外飘过,一切都那么美丽。我知道,危险即将来临,我的内心暗暗担心着。没过多久,突遇一阵强气流迎面袭来,飞机开始颠簸起来,顿时,机舱内一片混乱,惊叫声、哭喊声乱着一团,乘务人员大声地劝慰乘客:安静,安静,我们只是遇到云团,我们会很快地冲出去的。我们会很快冲出去的。可是,无济于事,惊恐笼罩着所有的人。我的心也都提到了嗓子。啪又一阵的电闪雷鸣,形势更危急了,我的心都到嗓子口了。又是一声巨响,糟了,机头的玻璃碎了,整个飞机的颠簸更剧烈了,飞机上的人都命悬一线这时,整个影院没有一点声音,大家都为他们担心,都为他们祈祷。
在这危机时刻,经验丰富的刘机长,梁机长,乘务长毕楠和乘务员们临危不惧,他们各司其职,同心协力。刘机长紧紧握住操纵杆,梁机长不停地与地面呼叫,乘务员们努力地安抚乘客的情绪。乘客们慢慢安静下来,可飞机的颠簸还要继续,我手心都出了汗。上帝保佑,要让这些人平安降落地面。但那积雨云好像非常的庞大,飞机很难飞出重围。镇定,镇定,再镇定;加油,加油,再加油。我为他们呐喊助威。
一分钟过去了,二分钟过去了,十分钟过去了我觉得像是过了一个世纪,可是危险还是存在着。我感觉头皮都麻了。
终于,飞机慢慢平稳下来,积雨云过去了,他们都松了一口气:好险啊!终于脱险了,我们胜利了。大家激动得热泪盈眶。当飞机徐徐降落在机场时,大家都高兴地跳起来。
由于这是一部根据真实事件改编的电影,情景很真实。我非常佩服这位和死神战斗的英雄。周末与家人一起看电影,接受教育,很有意义。