《中国机长》观后感
小的时候,觉得开飞机很酷,看到天上有飞机路过时,心里就会感觉很羡慕,还会想:如果我也能当上飞行员就好了。后来我长大了,了解到了飞行员要经过严格的考验才能当上的,而且每一次看似轻松的升起到降落的过程的背后,是日复一日的艰苦训练。近日,在学校露天电影院看了《中国机长》之后,不仅让我感受到了当一名飞行员的不易,也让我对所有机组人员产生了深深的敬意。
《中国机长》是根据一个真实故事改编的,讲述了在一次前往拉萨的飞行中,飞机驾驶舱一面挡风玻璃破裂脱落,机长凭借着坚实的技术和超人的勇气最终将飞机平安降落的故事。在这部影片中,让我印象最深的是机长和机组人员的从容淡定和默契配合。虽然驾驶舱玻璃破裂,但是机长并没有慌乱,而是冷静认真地驾驶着飞机。在客舱内,由于飞机颠簸,并且处于氧气不足的状态,乘客们开始恐惧,情绪不稳定,每个人都在问到底发生了什么,然而机组人员也不知道发生了什么,但是她们并没有恐慌,而是冷静耐心地安抚乘客,努力抚平他们的心态。机长和机组人员可以如此冷静地对待突发状况,并且配合默契,这跟他们日复一日的训练是有很大的关联的。机长在驾驶飞机时,或许心里闪过一丝绝望,但是他没有放弃,而是冷静耐心地驾驶着飞机,最终将飞机平安降落。
正是因为全体机组人员凭借着过硬的专业知识,强大的心理素质和默契的配合,才使得这次遭遇的险境得到很好地解决。这不仅成为了中国民航史上的传奇,更是成为了全世界民航史上的一次奇迹。