小学生流浪地球观后感
在茫茫宇宙中,有一个美丽的恒星——太阳,在它的引力范围内,又有一个美丽的行星——地球。数月前,我和爸爸妈妈一起看了一部关于太阳和地球的电影——《流浪地球》。
《流浪地球》是一部科幻大片,慕名来看的人数不胜数,他们都在为这部超越现实的作品助阵。宏大的场景、动人的情节、压抑的悲剧……从津津乐道转向沉默无声,这部电影让观众的感受非同寻常。
该电影讲述了太阳在人类无知作用下极速膨胀,即将吞没整个地球,因此,人类被迫在赤道附近装上推动器,由空间站引导,带着地球离开银河系。经过2500年,来到新家园。但是中途几台推动器燃料用尽,导致地球七天后将与木星发生撞击。为了生存,人类有了一个大胆的想法,他们凭借推动器,点燃了木星,逃离了危险,继续征程….…
看完整部电影,让我最感动的是刘启的父亲——刘培强,为了让全球人民活下去,为了让儿子活下去,他独自引爆木星的情节。这个情节让我感受到刘培强作为父亲,为了儿子,倾注其所有的爱;作为中国航天员,为了人民,他奋不顾身,舍己为人……一举一动感动我们,是我们学习的榜样。
除了这些,这部电影还有许多让我震撼到的地方,如:电影里韩子昂说的一句话让我记忆犹新:"上海,我的家,怎么变成这个样子了?”这句话告诫我们:保护环境,爱护我们的家园!
《流浪地球》是一部让人感动又具有教育意义的电影,非常值得大家观看。