小学生流浪地球观后感
星期六晚上,我和爸爸妈妈到奥特莱斯观看电影——《流浪地球》。
《流浪地球》是一部科幻、灾难、冒险型电影,主要讲述了科学家发现太阳不断膨胀,很快就会吞没地球和整个宇宙。为逃离这一灾难,科学家们提出了一个大胆地想法,就是把地球一到四十多亿光年的宇宙外,这个想法叫《流浪地球》。为实施这一方案,全球政府联合起来在地球表面造了上万座转向发动机和推进发动机。还派出了精英飞行员在宇宙空间站帮助地球转移,主人公刘启的爸爸刘培强也是其中之一。刘启长大后,有一天偷偷带着妹妹韩朵朵,逃出了他们所在的地下城。他们开着外公韩子昂的运输车,却被搜查人员发现并拘留了起来。外公来救他们时,拘留所突然崩塌,推进发动机也坏了,他们被归入了救援队里,开始拯救地球。
这部电影里的人之所以能够成功拯救地球,我觉得是他们一直坚信着希望。就像电影里所说的一样:“希望是我们这个时代像钻石一样珍贵的东西。”我觉得这句话说的很对,正因为希望他们才能坚持下去。
同时我觉得刘启他们要引爆木星时向正在撤离的其他救援队求助,可是却没有成功。求助的韩朵朵却没有放弃,一直不断的求助,最终用“希望”打动了正在逃离的救援队,救援队的车辆同时掉头的那一幕始终让我感动。
所以,我们应该像电影里的人一样,坚信着希望!