小学生流浪地球观后感
相信大家最近都看过一部很受欢迎的科幻电影《流浪地球》。这部电影的作者是作家刘。
整部电影主要讲述的是太阳由于内部老化即将毁灭的故事。人类和地球遭遇了前所未有的危机。海啸、地震等。一个接一个,人类的总人口也减少了一半。因为太阳的消失,地球表面已经达到了—85摄氏度左右。人不能在地球表面生存。各国人民团结一致,建立地下城市,在赤道周围建立一万个行星发动机,想把地球推离太阳系,去另一个新的行星系统。当逃入中国,遇到各种困难时,人类表现出无畏和牺牲的精神。
当我看这部电影时,我突然哭了起来。想想电影里的主人公,为了地球上的人类,和孩子分开了十几年。最后,为了拯救人类,为了逃避木星的引力,我被撞向木星的那一刻所敬畏。地球,我们真的需要写。
这让我想起了最近几个月杭州的雨天。从11月下旬开始就一直在下雨。现在是2月到月底,还在下雨。我想知道地球是否会脱离太阳系。因为下雨天流感病毒也变异了,变得可怕多了。杭州今年流感病毒携带者很多。看,我家有两个。我爸妈从1月中旬开始得了流感,整天咳嗽,偶尔发高烧。只是现在好多了。过年的时候我都不放心,所以三天一次去盐水。都是因为空气不好,经常下雨,没有太阳。没有太阳,衣服就干不了,人就会得抑郁症。天气预报还说会一直下雨到三月底。耶稣基督!这是要让人活下去吗?
最近时不时的在想:是不是因为人类没有爱护地球,地球生气了,才使得极端天气频繁发生?在不久的将来,我们在电影中看到的事情也会发生!地球从此流浪,我很害怕。