小学生流浪地球观后感
寒假期间,我跟爸爸妈妈一起去看了电影《流浪地球》。这部电影的大体内容是讲太阳经过数亿年后逐渐衰老膨胀,若干年后即将吞没地球,人类为了自救,提出了一个名为“流浪地球”的计划。就是在地球表面共安装了1万台发动机,企图推动地球脱离太阳系,寻找新家园。
我是一个漫威迷,钢铁侠、美国队长、蜘蛛侠……已经成为了我的口头禅,更是我和同学们课间讨论的热门话题。但在《流浪地球》这部大片面前,复仇者联盟他们也只能算是相当软绵绵的科幻了。
在这部电影里面,有一个令我印象特别深刻的片段,就是由于木星的引力太强,地球推进器受到干扰接连停止工作,地球并没有按照人类预测的轨道行走,出现意外被木星的引力吸了过去,就在全世界人们要绝望的时候,女主角韩多多发了全球广播说希望大家不要放弃,一起加入她们,抓住最后机会拼一把。不出所料,离开的人们又返回来帮忙,眼看就要大功告成了,可是推进器喷发的火力到达一半高度就没了,就在人类再次彻底绝望的时候,空间站里的刘培强却已经开启了空间站向木星飞去,计划用空间站里的30万吨燃料引起爆炸,冲击波使地球远离木星。虽然刘培强牺牲了,但是计划也成功了,人类取得了胜利。
就在这时人们明白了一个非常重要的道理,无论在什么时候一定不要放弃,要永远充满希望地活下去;还要团结一致,为了人类的利益,要有牺牲精神,舍小我顾大家。这是我感触最深的地方。电影很好看,希望大家有空看一看。