小时候,你说你要飞向远方,只要我抬头,就能看到你,可是,我想说,我真的看不到啊
后来,你果真去了远方,只留下我们爷孙三个,你知道么?所谓的平安地下城生活,那是多么黑暗,多么闭塞,多么无聊的啊!我不知道对你什么敬仰,我只知道,你抛弃了妈妈,留下了我,我恨你!
不知什么时候,宇宙危机四伏,机缘巧合下冲击了留在地面的爷孙三,我不想听你所谓的平安安排,我是男子汉,我不靠你,我可以做到!我一定要带他们回家,我要保护他们!
再后来,我明白,即使我回家了,地球灭亡之后,我还是没有家,我必须为了我们的小家,世界的大家,奋力一搏,你可以做到的,我也一定会做到!
哪怕我们的计划想象的多完美,命运总是喜欢捉摸人的,在我们绝望的时候,你告诉我们不要放弃,是啊,在你驾驶空间站飞向木星时,我们明白了,那确实是希望,那确实是一束带来光明的希望啊!
可是,爸爸啊,我不想你去,你回来,你回来我陪你一起变老好不好,我不要你当什么世界主角,你只给我一个拥抱就好,你回来
爸爸,我看到了,真的,我看到了!你亲眼看到你乘坐五千里的火焰,到达了了那颗星,成为浩淼星空中最亮的星,也成了我心中永远最敬仰的星!