小学生流浪地球观后感
这个周末,我们一家人去大润发三楼看3D电影,名称是:《流浪地球》。
主要剧情是:太阳即将毁灭,人类在地球表面建造出巨大的推进器,寻找新家园。然而宇宙之路危机四伏,为了拯救地球,为了人类能在漫长的2500年后抵达新的家园,流浪地球时代的年轻人挺身而出,展开争分夺秒的生死之战。主人公刘启,他的爸爸刘培强是世界航天英雄,他姥爷韩子昂是救援队员,他非常憎恨他的爸爸,因为那句善意的谎言,淘气的他与他妹妹韩朵朵离开地下城,冒充救援人员,来到我们以前居住的路地……
他们来到陆地没多久,地球10000座推进器就坏了,为了全世界的人,世界就派救援小队去修复推进器,因为韩子昂和杭州35万人的牺牲,他们不得不摧毁重起动推进器的电池:“火石”,在认识李一一之后,他们又有了新的任务,在完成任务之后,地球的引力就被吸了一大半。于是,刘启就想到小时候爸爸对他说的话,“木星有百分之九十的氢气”他们就想点燃木星,用推力让地球远离木星,他们用半洲际导弹发射到木星,由于射程不够,还差五万千米,刘培强就驾驶太空舱,与木星一起点燃。
妈妈说,这是我们中国人自己的科幻大片,也是我们中国人引领世界的开始,科技的担当是对于生命的无限忠诚。