小学生流浪地球观后感
新年期间,我和姑姑看了一部电影,名字叫做《流浪地球》。这是一部国产科幻电影,非常精彩,让我至今难忘。
这部电影主要讲了一个人们带着地球搬家的故事。因为太阳出现问题,人们决定把地球从太阳系推到别的星系中去,却在途经木星时出了问题,最后,勇敢的人类解决了问题,地球继续它两千多年的航行。
电影的主人公叫刘启。他的父亲是“领航员”空间站里的一名宇航员。在地球被木星引力吸引,将要撞向木星的时刻,刘启提出了用助推器火焰点燃木星的想法。然而由于火焰高度不够,这个尝试失败了。他的爸爸用推进器点燃了空间站,并引爆了木星,救了地球。
看电影的过程中,我有好几次都忍不住热泪盈眶。为了工作,刘启的爸爸十几年没有见到刘启。为了地球和人类的未来,好多人牺牲自己,献出了生命。他们这种大公无私的奉献精神,让我深感倾佩。
不过,主人公刘启让我觉得有点小争议。刘启的记忆力非常好,十几年前的事情,他依然能记得清清楚楚。但是我感觉,他有时候是一个自作聪明的人。他总是说:“我可是个天才。”在他和妹妹偷偷开走运载车时,他自吹自擂说:“这车老难开了,我能让它动起来已经不错了。”可是他开起车来却横冲直撞,像个螃蟹一样横行霸道。而像他姥爷那样的,才能平平稳稳地开车。可是他姥爷却从来没吹嘘自己。这就是我们常说的:“一瓶水不响,半瓶水咣当”。
听说因为《流浪地球》,大家把2019年称为中国电影的科幻元年,可见这部电影有多精彩,还没看的小朋友们,赶快去看啊!