小学生流浪地球观后感
轻松快乐的寒假即将过去了,在寒假,我看了一部新上映的科幻电影《流浪地球》。
近些年,科学家们发现由于太阳的急速衰老,不断膨胀,地球面临着毁灭的危险。为了生存,人们在地球表面建造了上万座发动机和转向发动机,以帮助地球逃离太阳系,用2500年的时间奔往另一个栖息之地。
中国宇航员刘培强在儿子刘启四岁的时候和国家的宇航员一起前往国际空间站。全球人民将以抽签的方式居住“地下城”,以抵御地表的严寒天气。
转眼间十七年过去了,刘启带着妹妹韩朵朵偷偷来到地表,偷开了外公韩子昂的运输车,结果被抓了起来,出去后还遭到了发动机停摆事件。为修好发动机,阻止地球与木星发生碰撞,他们加入到了救援队里。历经千辛万苦,他们终于成功了,可是刘启的爸爸刘培强也因此牺牲了。这一生,刘培强只陪了刘启四年。
在电影里,我看到由于人类在科学上的不断发展,当宇宙中出现了巨大的灾难,人类面临毁灭的危险时,才有足够的能力进行自救。虽然我们现实中所生活的宇宙环境还相对稳定,但我们还是要努力发展科学技术,使人们在灾难发生前有能力改变不利的状况。
在电影中,刘启的爸爸为了避免地球与木星相撞,选择了牺牲自己,挽救了地球和人类,这一段让我特别难过也特别感动。在灾难面前,人们团结一致,相互帮助,在关键时刻还不惜牺牲自己,真是伟大。