小学生流浪地球观后感
电影讲述若干年后,太阳因内核老化而一直膨胀,科学家们研究发现,100年后太阳系将不复存在,人类为了生存建造了1万座推进发动机和100座转向发动机,推着地球寻找新的适宜人类生存的星系,并在每个发动机的下面建造了地下城,让人们在此生存。将这个计划称为《流浪地球》。
当地球接近木星的时候,因木星的引力,使众多发动机停机,地球有被木星吸引、撕扯、毁灭的危险,当人类实施救援失败后,众多人都要放弃接受灭亡的时候,主人公刘启等人想出了点燃木星的计划,他们来到一座转向发动机里面,将所有的能量聚集在一个喷口,喷出的火焰长达7万米,但离点燃木星还有5千米的的距离,在人们就要绝望的时候,刘启的爸爸刘培强中校独自驾驶空间站冲向木星,利用空间站内存的燃料引爆空间站。爆炸的火焰长达5千多米,最终木星被点燃,爆炸的冲击波把地球推向了新的家园的方向。
看完这部电影,让我感受最深的有两点:
第一:这部电影虽说是一部科幻片,其实是在提醒人类关注我们的生存环境、爱护我们的生存环境,我就觉得近几年经常出现的雾霾、干旱、洪水、地震频发等现象,就和人类不太注重保护环境有关。
第二:电影中有一句经典的台词:道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪。是在提醒大家注意交通安全,遵章驾驶,安全驾驶。我也要经常提醒爸爸开车一定要注意安全,一定要遵章、规范驾驶。