小学生流浪地球观后感
如果有一天,太阳即将熄灭,人类将何去何从啊?小时候,我们害怕黑暗,畏惧一切黑漆漆的东西。甚至连被锁进一间不透光的小屋,都能成为年幼的孩童心中最恐怖的惩罚。
而当生于光亮,长于光亮,面朝光明的人们,将失去赖以生存的太阳——那是被人们视为地球的母亲的太阳时,又该怎么办呢?
答案是:无论付出多大代价,经历多少艰辛,哪怕要用10亿代人去完成名为“流浪地球”的计划,我们也会义无反顾地去完成。那是人类文明的唯一出路,这时的人类,已经无路可逃。
可是,正当人们以为一切都在有条不紊地进行着的时候,变故突生。死里逃生的地球,即将毁灭。此时的人类,已经黔驴技穷,无能为力。
电影中的场景是这样的,惊慌的人们如闹哄哄的蜜蜂一样,发疯似的推挤争吵、四散而逃,却又不知往哪儿逃。到处都有人绝望地自杀,幸存的人们,有的声嘶力竭地哭喊,有的目光迷离地仰面狂笑……支撑在他们心中的那根名叫“希望”的柱子——垮了。
可在,得知地球文明仍抱有一线希望时,勇敢的人们却又是那么尽力,那么热情地投入救援,仿佛刚才你见到的颓唐是假象。坚韧不屈的人类,又活过来了——仅仅因为那一丝渺茫的希望的火焰,又燃起来了。
在千万年的劫难中,人类如同在浩瀚星河中缓缓爬行的蝼蚁,一次次面临被赶尽杀绝的境地,又一次次奇迹般地绝处逢生。坚强,是人类得以延续的唯一理由。
孩子们呐,困难来临时,别再用眼泪来回答。“冬天已经来了,春天还会远吗?”让我们带着希望的火炬,用勇敢与智慧拥抱未来!