根据集团整体安排,军训第一天晚上,我们观赏了一部名为《创业》的电影。
没看之前,我一直在想:这是一部什么样的片子?在我还没出生之前拍摄的电影,一定索然无味吧?但在观赏过程中,我没有一丝困意,完全被剧情所吸引。我看到的不仅是创业的艰辛,更看到了一群为了石油事业不屈不挠、排除万难、始终如一向目标迈进的人们那股顽强拼搏的精神!
剧中让我印象最为深刻的,是在搬运钻井机械遇到困难时,周挺杉山说的一句话:“有条件要上,没有条件创造条件也要上!”,最终在周挺杉的带领下,大家肩拉人扛硬是把机械运到了指定地点。剧中主人公周挺杉对石油事业一如既往的执着、无论遇到什么困难都勇往直前的精神,深深地感染了我,让我的心情久久不能平复。这让我想到了新天地只对结果说话的工作作风,我们追求是应该就是这样的境界吧!虽然在工作执行、落实过程中,我们都能够努力贯彻、保证工作按时完成,但试问有多少人能做到像周挺杉这样,以高度的责任感和使命感对待工作、对待我们的事业?
企业发展的道路从来都不是一帆风顺,我们会面临来自各方面的压力、遇到许多意想不到的困难;在工作推进过程中,也会出现这样那样的问题、遇到各种阻碍,如果每个人都能像周挺山一样,对于我们的事业保持高度的热情,不会随着时间的推移而慢慢冷却,在各级领导的带领下,大家团结一致、众志成城,为了打造“东北第一摩尔”、成就“百年中东”的目标全力以赴,任何困难都将成为我们的脚下亡魂!我们的明天必将更加美好!事业必将更加辉煌!
4月28日下午,田兴铁矿组织职工观看了《创业》这部电影,该片以50年代末、60年代初大庆石油会战为背景,讲述了中国石油工业壮烈、艰难的创业史,通过周挺山这个人物形象,展现了石油工人的“铁人精神”。影片以他们艰苦奋斗的史实为依据,真实地再现了创业时期的环境的艰苦,过程的艰辛,面对困境不屈不挠、排除万难、始终如一向目标迈进的那股顽强拼搏的精神,为石油工人对创业的热情和豪迈壮举谱写了一曲颂歌。
通过影片,我们看到了一个在生活中处处为工友着想、勇于承担责任,在困难面前勇往直前,在最危急时刻敢于牺牲自己的石油工人形象。周挺山那种困难面前决不低头、永不服输的干劲,踏踏实实做人,认认真真做事、吃苦耐劳的务实作风是非常值得我们学习的。
剧中让我印象最为深刻的,是在搬运钻井机械碰到困难时,周挺山说的一句话:“有条件要上,没有条件创造条件也要上!”。最终在周挺山的带领下,大家肩拉人扛硬是把机械运到了指定地点。剧中主人公周挺山对事业一如既往的执着、无论遇到什么困难都勇往直前的精神,深深地感染了我,让我的心情久久不能平复。团队的力量是无穷的,如何将这种力量凝聚在一起,值得深思。现在正值我矿基建工程期,艰苦创业阶段,我们必须发挥团队的最大的能量,全矿职工在矿领导的正确引导将心团结在一起,工作中要勤思考、勤动脑,以饱满的热情去工作,提高工作质量、缩短工程完成时限,提高员工积极主动学习有关井建知识、全面发展,坚持“艰苦创业科学发展精细管理勇争一流”的方针,为加快建设“国内领先国际一流”矿山努力拼搏奋斗!