有人觉得医生是最伟大的人,有人觉得父母是最伟大的人,有人觉得警察是最伟大的人……而我觉得最伟大的人是我们的革命先辈们。
老师给我们放映了一部红军长征的电影——《大会师》。
这部电影主要讲述了面对敌方的攻击,红军内部对于抗战的策略产生了冲突,毛泽东和张国焘各带领自己的人马,朝着自己的方向前进。后来,张国焘由于失败,带着自己的人马北上长征,投奔毛泽东,最后,红军以三个军的兵力击退敌人的故事。
这部电影里的战士们有着临危不惧、不怕困难的精神,这种精神值得我们学习。现在有很多学生抱怨作业太多,功课太多,我认为革命战士们这么大的困难都不惧怕,就多点作业你们就叫苦连天!我们现在还小,不用做像革命先辈那样艰苦的大事来为祖国效力,我们只需要做一些小事,比如:见到垃圾主动捡起,讲文明,懂礼貌,帮助有困难的人。我们还要学习他们知错就改的精神,要知道犯了错并不可怕,可怕的是错了之后的不知悔改!
让我们向革命英雄和战地医生、护士们致敬!