《我和我的祖国》电影观后感
奇迹和伟大的梦想就是在平凡中产生的。——题记
你们都知道吧?今年有首歌红遍了大江南北,只要那优美的旋律一响起,不管是刚上幼儿园的小朋友们,还是上小学的少先队员们,还是退休的老爷爷老奶奶都会唱上几句。前几天,妈妈带我去看了同名的电影——《我和我的祖国》。
这部电影用7个小故事演绎了7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,展现了新中国成立70周年以来的成长经历。普通人与国家之间密不可分的故事,让我热泪盈眶,心潮澎湃。
让我们试想一下,假如没有林治远工程师争分夺秒排除万难,哪有开国大典国旗的顺利升起;假如没有科学家高远献身国防事业,哪有中国第一颗原子弹的成功爆发;假如没有飞行员肩负重任背后的默默坚守,哪有中国航天事业的发展……他们都是普通人,却是平凡的幕后英雄,为祖国的发展出一份力!
这让我想到了今年在天安门广场上的阅兵仪式,我们看到了整齐划一的解放军方阵;看到了精良的武器方阵;看到了欢腾的游行队伍……非常震撼人心。但你们知道吗?背后有多少人在为这场盛会默默地付出,这其中有凌晨就开始打扫马路的环卫工人;有给解放军修鞋的服务人员;有搭舞台搭花车的工作人员,还有无数导演和摄像人员们……虽然他们都很平凡,做着普通的工作,却保证了这场伟大的阅兵仪式的成功。
我的爸爸妈妈都是普通人,但他们都在自己的工作岗位上奉献力量。我妈妈作为一名研究动物病毒的科研人员,他们最近面对来势汹汹的非洲猪瘟病毒进行着的刻苦的研究,保障百姓的生活。国家正是有了成千上万默默付出的科研人员,才有了大家的幸福。平凡中的伟大就体现在这里。
作为步入四年级的我们,虽然现在还没有这种能力,但是现在的刻苦学习,就是为了将来能在平凡的岗位上为祖国的发展添砖加瓦。
其实大部分人都是普通人,做着平凡的事情。但是平凡中也正蕴含着不平凡的伟大!