《我和我的祖国》电影观后感
今天是国家的70周年,在这一天里,有很多爱国的电影,都上映了。比如我和我的祖国、中国机长、攀登者等等。这些电影都是描写了国家的,伟大事迹,我和我的祖国主要讲了,就是前夜、回归、夺冠、白昼流星、护航、相遇,这七个故事描述了咱们国家有史以来最伟大的事件。
其中前夜讲了在国家成立之前的一夜。为了制造国旗。用尽了所有的材料,最后在第二天国家成立之时这个红旗成功的升起。只要坚持不懈就一定会成功。回归讲了香港在1997年7月1日正式回归。一位年轻的士兵经过在下边的无数次练习,在升旗仪式上,掐好时间的把国旗升了上去。时间是非常可贵的,不能浪费。护航讲的就是一位开飞机的女兵,他经过无数次练习,想让自己变得更好。但是因为她太完美了,所以就不能让他上去,要不然有突发事故没有人能去。帮助别人,所以她就变成了护航的那个人。每个人都有每个人的好处,也有每个人的不好之处不能随心所欲。白昼流星这个故事是中国的宇航员登上太空回来的时候在大草原落地。有一对儿兄弟去帮他就在这时候他们才懂得了他们爷爷的良苦用心。夺冠是中国女排打赢了一场决赛的经历,一个小男孩儿,为了让全村的人都看上电视,他就放弃自己喜欢的女孩儿去帮他们看电视。全村的人都夸他说他是个好孩子。相遇。是咱们中国造第一颗原子弹的时候,一位年轻的科学家在紧急情况下拉动关闭阀门是这个任务没有白费。他们隐姓埋名的制造原子弹使到最后他们终于造成了世界上第一颗原子弹。
这些故事都蕴涵着,非常多的正能量比如坚持不懈,永不放弃,时间的可贵等等。我非常喜欢这些故事,因为这些故事能告诉我们非常多的道理,也告诉我们,咱们国家越来越强大,越来越富强。我们即将走向未来,未来由我们少先队员来继承。现在的科技越来越发达,所以,我们要珍惜现在的生活,珍惜现在的时间,我们要努力学习,为国家而付出。