《我和我的祖国》电影观后感
金秋十月,丹桂飘香,举国上下,普天同庆,随处可见迎风招展的五星红旗,耳边还不时传来《我和我的祖国》的动人旋律。原来今年十一是我们祖国妈妈70周岁的生日……
这个十一,不仅有好看的阅兵式,还有许多跟祖国妈妈相关的电影,其中让我印象最深刻的当属《我和我的祖国》。这部影片一共由七个小故事穿插而成,分别讲述了:开国大典前夜、第一颗原子弹爆炸、女排夺冠、香港回归、北京奥运会,神舟飞船返回、阅兵式护航。
开国大典前夜讲述的是一位工程师,为了确保开国大典电动升旗没有失误,不分白天黑夜,费尽心思做了许多实验。当最后缺少材料时,街上的居民一个个都拿着东西到大典筹备处去捐献,有的甚至把自己的家底儿都翻出来了,他们心中都有一个共同的信念:一定要把红旗升起来。最后五星红旗分秒不差的飘扬在天空,代表着我们中华民族从此站起来了!
女排夺冠讲述的是一个叫陈东东的孩子,为了让大家能够好好收看女排决赛,不得不放下和自己喜欢的小女孩道别的机会,由此表现出了一个小孩子的爱国情怀。而香港回归从大使寸步不让捍卫国家尊严开始,再到校准手表做到分秒不差,最后是全体警卫换国徽――我们国家的五星红旗升起来的那一刻,让人热泪盈眶。
总体来讲,这部电影记录了我们国家成立以来许多令人感动的瞬间,将事实和虚构完美的结合在了一起,让人心生感慨,使人感受到我们祖国发展之大,之迅速……
我很高兴能在祖国妈妈生日这天观看这部影片儿,对于我来说,每一节故事,都深深的打在我的心上。所有的伟大都是由无数的平凡汇集而成,感谢所有为祖国的繁荣奉献了自己力量的人们,也很自豪自己是中国人!祝愿祖国妈妈七十周岁生日快乐,也祝愿我们伟大祖国更加繁荣富强,我爱你中国!