《我和我的祖国》电影观后感
9月30日下午,我和我的同学们一起去观看了电影《我和我的祖国》。这部电影一共有七段:《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》组成,讲的分别是建国70周年以来不同时期的故事,我最喜欢的是《前夜》、《北京你好》和《护航》。
《前夜》讲了开国大典那天升旗的故事,技术人员林志远在升旗仪式前夜,冒着各种危险,战胜了各种困难,最后确保了国旗顺利升起。我最感动的地方就是林志远本来有恐高症,但他还是一个人爬上了20多米的旗杆,焊接好了旗杆,这个故事告诉我:在很多我们看不到的地方,也会有很多默默付出的人在努力,甚至冒着生命危险!
《北京你好》是出租车司机张北京好不容易抽奖得到了一张奥运会门票,本来想把门票给儿子当生日礼物,但他的票被一个小男孩换走了,原来小男孩的爸爸是建造鸟巢的工人,却在汶川大地震中去世了,小男孩有一个心愿就是亲手摸一下爸爸一点一点焊接的鸟巢栏杆,最后,张北京把门票送给了小男孩。这个故事让我觉得在这个世界上有很多好人,他们会帮助遇到困难的人,就因为他们,我们的世界才更美好。
《护航》讲的是女飞行员吕潇然从小就热爱飞行,在阅兵仪式前,她因为表现出色被选中做备飞,后来她帮助了八号机完成了飞行任务,自己顺利返回。这个故事告诉我,如果自己有什么梦想的话,就要努力去实现,但如果自己的梦想跟国家和集体比起来,集体的荣誉更重要,如果是为了集体的利益而付出,自己的梦想也会实现的。
这部电影是按照历史事件来改变的,也就是说有在真实世界里,有很多很多人在为我们的国家而努力奋斗,我觉得他们都是平凡而伟大的人!我要努力学习,将来争取也为国家多做一些力所能及的事情!