《我和我的祖国》电影观后感
今天是10月1日是祖国母亲70岁的生日,上午我们全家一起观看了隆重的阅兵仪式,我的心久久不能平静。下午我们一家三口在电影院观看了《我和我的祖国》这部电影,更是让我激动无比。
这部电影记载了祖国70年来的7个瞬间《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京您好》、《白昼流星》和《护航》,这7个瞬间都是大家耳熟能详的,可是在祖国70岁生日时,再次重温这些瞬间也是对祖国母亲的一种崇敬之情。
首先,映入我们眼前的是开国大典的前一夜,一群人为了在10月1日能够让五星红旗在天安门前顺利升起做准备,战士们在最前沿奋战,科学工作者在拼命功关,为了使五星红旗准确到达旗杆指定位置,为了一个小小的配件广大人民捐出自己家的银、镍、镉等,最终在短短的数小时内完成了开国大典前升旗的准备工作,保证了毛主席顺利按下升旗按钮,我们伟大的五星红旗高高飘扬在天安门城楼!看到这些我和爸爸妈妈都流下了激动的眼泪。
随着影片的播放,带我们进入了女排的现场,朱婷重重的扣球,我们中国女排拿下了11连胜,我们胜利啦!我们胜利啦!全场沸腾啦!我们要学习女排精神,它是顽强不屈的拼搏精神,这种精神不仅是中国体育的精神,更是中华民族生生不息的顽强拼搏精神。
不知不觉,《北京你好》正在欢迎我!奥运会在北京举行,这是我们亿万中华儿女的热切盼望的,也是众望所归的。明星葛优开着出租车带着汶川震区儿童来到鸟巢观看奥运,不仅体现了一方有难,八方支援的中华美德,也是中华民族善良美德的具体体现。
影片让我的心情起此彼浮,我们的国家正一步一步走向繁荣,走向富强,我们作为新一代的少年儿童一定要认真学习,博览群书,成为建设国家的主力军!
祖国母亲,我爱您!祝您永葆青春!生日快乐!