《我和我的祖国》电影观后感
作为千禧年出生的一代人,我们与新世纪的祖国一同成长,也许是因为生长在和平年代的缘故,我们这代人对祖国的情感更多的是崇敬与自豪。从小享受优渥物质生活的我们,常常面临着各种各样的质疑。“以自我为中心”“心理素质差”“不能吃苦”“抗压能力差”等众多标签贴在我们身上,甚至被称为“垮掉的一代”。
的确,我们这一代人享受着时代的红利,并没有经历过父辈祖辈的艰苦生活。可是作为新时代的年轻人我们也有着新的挑战,我们也会为了自己的理想努力奋斗,我们有着属于我们自己的人生观、价值观、世界观,我们懂得明辨是非。虽然我们还存在着很多不足之处,冲动,缺乏经验,考虑不周都是我们的缺点,可是随着年龄的增长,这些缺点也会被我们一一克服,相信在不远的将来,我们这一代人一定会向祖国、向时代交出一份满意的答卷。
“心有大我,至诚报国”,这才是中国青年该有的样子。历史不光是由英雄人物、帝王将相书写的,历史更是由众多普通人的平凡生活拼接而成的。真正推动历史车轮滚滚前行的,不仅仅是大人物的意志,更多的是一种合力,由无数小人物、普通人的选择组成,他们的意志,他们的心愿,他们的向往,确定了一个民族、一个国家的未来走向。可以说,每个普通人都在爱国这首主旋律中奏响了属于自己的音符,贡献了属于自己的力量,我们每个人,可以平凡渺小,可以不为人知,但是我们的坚守、我们的奉献,最终都会汇聚成守护国家的使命所在。
电影《我和我的祖国》,在新中国迎来70周年华诞之际,用光影描绘出一幕幕最动人的瞬间。描述着平凡人物与祖国的故事,让我们在回顾历史的同时,内心的自豪感油然而生。
七十年披荆斩棘,七十载风雨兼程。七十春秋多精彩,七十华诞全民庆。祖国者,十数亿同胞之母亲也。吾辈生于斯,长于斯;吾辈亲历其繁荣富强,见证其日新月异;吾辈当以国为傲,当热爱祖国;吾辈当自强,以效祖国。