《我和我的祖国》电影观后感
今天看了《我和我的祖国》这部电影,它和其他影片有很大的不同。它按时间顺序讲述了从1949年新中国成立以来70年内国家发生的一些有代表的大事。
让我最感动的是第一幕开国大典前夜,在深夜,为了开国大典的升旗,老老少少的百姓都伸出援手,给予帮助,就是电动升旗装置确保万无一失。
中华人民最珍贵的品质应该就是团结了,这种信念一直撑起了祖国的脊梁。也是这种力量让中国战胜了重重困难,这个片段就将他完美诠释。夜虽已深,但党的召唤义不容辞,一方有难,八方支援。城里城外的百姓都提着灯笼来,每个灯笼装的都是信念的光,无数个星星点点的光汇成一条金光的长路,蜿蜒向前。
还令我感动的是教授送来仅有的最后一块金属。那是多么珍贵的物品啊,而在那时却毫不吝啬的拿了出来。“最后一块”这四个字深深撼动着我的内心,在当时那么艰难的情况下,每个人都贡献出或大或小的一份力,无论是谁,都想为祖国付出自己的一份力,让人深深感受到心灵的震撼。
这种团结是每一个集体需要的精神,它并不难,却也不简单。设若一个集体每个人心往一处使,为了共同的目标,那么什么事都都会更快的完成,没有任何事物能够阻止我们前进。一个团结的集体所遇到的任何困难都会迎刃而解,因为集体拥有个人无法比拟的无穷智慧。
“一滴水只有放到大海里才不会干枯,一个人只有当他把自己和集体事业融入一起时才最有力量。”这就是团结的魅力,它会让每个人都发挥出自己独特的一份力。单独来看,一个人的力量固然是微小的,可再微小的力量也经不住累积,这是全天下永恒的定理。
团结能创造奇迹,能改变一个国家,能改变整个世界。每次我都会感动于这种精神,也许,它就是夜空里千万颗星星中最耀人眼的一颗。