动画电影《我们的冬奥》观后感
随着2022年冬奥会开幕,一跃成为冬奥“顶流”的“冰墩墩”,胖乎乎、圆滚滚的小可爱造型,实在让人难以抵挡。“冰墩墩”这几天可以说天天挂在热搜上满眼都是“买不到”“好想拥有”......网上发售几乎秒光“一墩难求”!
虽然墩墩仔买不到但是呀,小蓝悄悄告诉你北京2022年冬奥会和残奥会打造的动画《我们的冬奥》来啦!北京冬奥组委特许动画电影《我们的冬奥》这是奥运历史上此前从未有过的吉祥物动画电影,看看冰墩墩和雪容融的首次大银幕之旅将会给大家带来怎样的惊喜?
《我们的冬奥》影片讲述了众多中国动画角色与冬奥会吉祥物冰墩墩和冬残奥会吉祥物雪容融围绕冬奥村开村仪式,展开的一个因为相遇而产生关于团结、梦想、勇气和拼搏的多篇章故事。这也是奥运历史上此前从未有过的吉祥物动画电影,看看冰墩墩和雪容融的首次大银幕之旅将会给大家带来怎样的惊喜。
《我们的冬奥》中出现的动画角色涵盖各个年龄段,其中不仅出现了熊大熊二、光头强、大耳朵图图等当下倍受家庭观众喜欢的动画人气新星,也有青年潮流人气形象非人哉群星,还有经典木偶虎妞、老寿星,更有齐天大圣、葫芦娃、雪孩子、黑猫警长、蛋生这些来自上海美术电影制片厂的经典角色,在电影《我们的冬奥》中团结各路动漫英雄,携手吉祥物,召唤我们心中最美好的记忆,开启冰雪运动的新篇章,大家一起向未来!
在制作形式上,这部电影更是融入了CG动画、传统木偶定格动画等多种表现形式。
这个故事分了几个篇章,这里面既有现代中国冰雪运动的风貌,又有传统老北京的这种民俗和传统的文化,基本上集结了咱们国家在3D动画、2D动画、定格动画(制作)上的精兵强将,大家都怀揣着一个同样的梦想,就是借冬奥这个盛事和契机,去讲好一个属于中国的故事,这也是咱们国家文化自信的一个重要体现。
中国动画梦之队大集结,为北京2022年冬奥会,献上中国电影人和动画人的倾力支持。这个冬天,与冰墩墩、雪容融相约电影院!