《让世界充满爱》观后感
今天,我看了一段让我终身受益的视频——《让世界充满爱》。邹越老师的演讲真的让我从心底里感到愧疚。
爱祖国”“爱老师”“爱父母”和“爱自己”中,是我愧疚最深的是“爱父母”。人人都有自己的父母,父母都知道我们的生日。可是,知道爸爸妈妈生日的孩子,却寥寥无几。邹越老师回国拜访教授时,教授问:“你给你的母亲洗过手、洗过脚吗?”邹越老师说:“没有。”教授又问:“你给你的父亲揉过背吗?”邹越老师说:“没有。”教授严肃地说;“等你把这些事做完,再来找我吧。”回家后,邹越老师说要给他的母亲洗手。洗手时,才发现母亲的手却是那样的粗糙,那样瘦细,那样皱。洗脚时,才看到母亲的脚已经不再那么细腻了。给父亲揉背时,才得知,父亲为了邹越老师得了脊椎病。那么多年过去了,可邹越老师至今才知道。
我总以为自己是个孝女,一个关心父母、体贴父母的孝女。邻居的老奶奶一直说我是个我孩子,三年过去,我也觉得自己是个孝女、好孩子。可是,我看到这儿,我傻了,我差着太远。一个从未为母亲洗过手,洗过脚的孩子,配当孝女吗?一个从未为父亲揉过背的孩子,配当孝女吗?不,我,我不配。所以,我发誓,一定要做一个好孝女。因为我知道,有些东西或人一旦失去了,不管用什么办法,也不可能换回这些东西或这些(个)人。父母对孩子的爱是无法用钱买回来的。父母在我们身上花了多少功夫,付出了多少心血。可是有的人还跟母亲犟嘴;把父亲的嘱咐,不当一回事。在家里称皇帝(少爷)、公主(小姐)。父母当仆人,指使父母干这干那。在学校有什么不顺心的,回家撒在父母身上,从未去体谅父母的辛苦。现在想想,自己做得太不对,真想自己把自己臭骂一顿。
视频看完了,我陷入深深的沉思:我要当个孝女,关心父母、爱护父母、体谅父母。做一个真正的孝女,做一个真正的好孩子,做一个真正的好学生。