我最喜欢《阿凡达》里的四个镜头。一是悬浮山,悬浮山无比的美,更令我惊奇的是山是悬浮在空中的,而且不止一座。
第二,是美丽的树精灵,数精灵是银白色的,随着风儿一飘一飘的,在空中轻盈地飞舞,就像蒲公英一样,美得不知道该怎么说了,看到这一幕的时候,我都要陶醉了。
第三个镜头比较好玩,杰克刚刚变成阿凡达的时候,看见一片酷似蘑菇的植物,这种植物分好几层,是橙色的,杰克不小心碰了一下这种奇怪的植物,植物便嗖的一下消失了,又碰一个,那株也消失了,他觉得很好玩。当他按第三个的时候,所有的植物都消失了,但是,出现了一个巨大的怪物。
第四个镜头是苏泰的两个表情。第一个表情是他看看见杰克初学纳威人生活时,杰克什么都不知道,还经常惹麻烦,苏泰“亲切”给他起了个外号叫“白痴”,苏泰这时候的表情充满了嘲讽之情。第二个表情是他看到杰克成为魅影骑士之后,他的脸上充满了赞扬崇拜的表情。杰克成为魅影骑士后,苏泰就再也没有嘲笑过他。
看过这部影片后,我觉得导演的想象力真是太丰富了,而且我还得出了一个结论:只要努力,无知的白痴也能变成勇敢地骑士。还有,那群地球人太坏了,只为贪图小利,得到属于个人的钱财,竟然差点毁灭了一个星球,所以,我们不要贪图蝇头小利,要相信正义一定会战胜邪恶。
但是我还有些疑问:悬浮山是怎么拍出来的?还有那些神鸟太神奇了......