朋友们,你看过电影《阿凡达》吗?这可是美国好莱坞大片呦!要是你没看过,我可要劝你去看看。下面我给大家讲一讲这部电影的故事情节。
在未来世界2145年,人类为了取得潘多拉星球的稀有资源,开启了“阿凡达”计划,前海军队员杰克奉命代替自己的哥哥参与到这项计划中。杰克与自己的“阿凡达”成功链接后,在进行一次野外探测任务中与大家失散。在危险的丛林中,他遇到了一个叫“纳蒂莉”的女纳威人。纳蒂莉救了杰克,并把他带回到纳威人的部落。
杰克为了完成计划,在三个月的时间里去接近纳威人,练习奔跑,捕猎,并拥有了自己的坐骑,融入到了纳威人的生活,取得了他们的信任。和谐相处,成为了他们的一员。
三个月的时间很快就过去了,人类为了得到价值连城的资源,向纳威人世世代代居住的部落发起了疯狂的进攻。杰克想避免战争,竭力去阻止,却遭到长官的处罚。杰克向纳威人说明事情的真相,劝他们搬离自己的家园,以避免伤亡,却遭到了纳威人的误解,没有人相信他的话,把他当作了敌人。人类的疯狂进攻,炸毁了纳威人世世代代居住的生命之树,摧毁了他们的家园,这对纳威人来说,是非常沉重的打击。
为了拯救纳威部落,杰克在几位正义朋友的帮助下,制服了“魅影”这只凶猛的飞禽,成为传说中的“魅影骑士”,号召所有潘多拉星球上的纳威部落,为了自己的家园,团结起来,与杰克并肩作战,抵御人类的进攻,保护灵魂树。然而弓箭抵挡不了槍炮与导弹,纳威军团损失惨重。这时潘多拉星球的动物们也加入到反抗侵略的纳威人的行列中,最终正义战胜了邪恶,贪婪的人类被杰克率领的纳威人从潘多拉星球驱逐回地球。杰克从阿凡达成为了真正的纳威人,保卫了灵魂树。
这部电影令我无比震撼,潘多拉星球美丽奇妙的景色令我流连忘返,是一部令人回味长久的科幻电影。整部影片充满了惊悚,冒险,也给我留下了许多不解之谜:杰克成为纳威人后生活得怎么样了?贪婪的人类退回到地球,是否会甘心失败?会不会实行报复,卷土重来呢?潘多拉星球上的纳威人会安居乐业,幸福地生活吗?《阿凡达》这部电影告诫了我们:人类要与自然保持和谐的生存状态,不要为了掠夺稀有的资源,发动战争而破坏环境。因为保护自然,其实就是在保护自己。