别惹蚂蚁观后感
昨天,妈妈带我去了电影院,看《别惹蚂蚁》。我和妈妈买好票,进了数码影厅。我找了个座位坐下,看这还未开始的银幕提了个问题:蚂蚁是害虫呀,怎么不能惹呢?
电影开始了,它主要讲的是:一个小男孩非常顽皮,有一天,他的妈妈出差了,他拿着一支水枪对准蚂蚁洞把水打了进去。蚂蚁们非常生气,夜里用一种神奇的药水把他变小了,抬进了蚂蚁洞。蚂蚁官让他做一只蚂蚁(这个蚂蚁不是肉体上的蚂蚁,而是心理上的)。要让他心理上是蚂蚁必须有一个老师来教他,一支母蚂蚁走上台说:我愿意当他的老师!这支母蚂蚁教着他怎么做一只蚂蚁。就这样一天天过去了,直到有一天,一个男人拿着消灭虫子的药来打他们,蚂蚁们团结起来打败了那个男人。这场战争中,小男孩非常勇敢,蚂蚁王奖给他一瓶神奇的药水。他高兴地跑出了蚂蚁洞喝下了药水,立刻长高长大了。正是因为他在蚂蚁群中学会了互相关心、团结友爱的精神,所以他给刚刚出差回来的妈妈说对不起,您出门的时候我忘记给您说再见了!妈妈高兴的笑了。他在和小朋友玩之前,也不忘给他的蚂蚁朋友带一些糖果呢!
看完了电影我解决了一个问题:虽然蚂蚁是害虫,但他们很团结。可是问题又来了:难道人还不如蚂蚁吗?不?是的?这两个答案在我脑子里徘徊。是的是因为很多人的素质比他们差。例:蚂蚁在同伴遇到危险的时候,会不顾自己的生命去救同伴;而有些人却只顾自己的利益不管别人。不是是因为人类的科技比蚂蚁发达。
我有一个愿望:希望全人类不要自私自利、口吐脏话,这样才是一个幸福美满的大家庭。