别惹蚂蚁观后感
在一些孩子的眼里蚂蚁就是微不足道的虫子;而在另一些孩子眼里就是一只庞大的队伍,这表明着孩子的人格,童心和品质,能让我们看清事实和真实,让我也有了一定的观念,以蚂蚁为榜样。
观看着《别惹蚂蚁》这部影视片,它们这么小,竟然有如此团结的力量,我不禁想起了我的伙伴,我的朋友,也时不时的会在脑海中呈现出一首歌:团结就是力量。
里面的主人公卢卡斯原来也是蚂蚁的敌人,用水去浇灌它们,使它们失去了生命,害死了许多无辜的蚂蚁,虽然他高兴了,但那些死去的蚂蚁也只能丧命于天堂。蚂蚁不服气,他想让这个人类受到应有的报应和惩罚,于是便配制药物,使人类可以变小,虽然这只蚂蚁试验了很多次,但它有永恒的精神,不怕失败,到了最后,它发现有一块石头上有道裂缝,所以便拿过胶水一粘,与另一块石头敲打,一念咒语,果然成功了,配制出了把人类变小的药物。
这天夜晚,卢卡斯在床上睡觉,当时他还没关游戏机,这只蚂蚁爬到他的耳朵里,滴了一滴配药,她突然醒了,然而他眼前却是一片混乱,迷茫。就这样,卢卡斯跟着蚂蚁们来到蚂蚁王国,在这里生活了一段时间,在这段时间里,他变了,变得沉默,勇于思考了,他几次与蚂蚁攻打敌人,获得成功,因此被蚂蚁王后信任了,那个配置药物的蚂蚁把解药给了卢卡斯,让他可以回到人类。看完《别惹蚂蚁》,卢卡斯从以前的不懂事到了现在的懂事,这就是一个过程。