别惹蚂蚁观后感
本周有许许多多开心的事情接连发生,不必说我们班的体操比赛经过艰苦卓绝的竞技,光荣的挤进前四强;也不必说我们班被当选为学校第35届冬运会的彩旗队;单是星期五放学前班主任大发慈悲,奖励我观看的那场电影动画片,是我最最开心的事了!
当张老师突然告知我们,因为我们在体操比赛中出彩的表现,要放一部电影作为奖赏的时候,我们群体“同仁”都激动得“发疯了”,因为这是史无前例的活动啊!与那么多的同学一起一起看电影,那是一件多么开心快乐的事啊,如饥似渴的同学们早已安耐不住那颗迫不及待的心了,尽管上了一节又一节的课,同学们依然精神抖擞,期待着《别惹蚂蚁》这部动漫电影。
《别惹蚂蚁》这部电影真是太好看了,不但剧情精彩搞笑,而且蕴含着丰富的“营养”。剧中讲述的是一个长得矮小的小男孩——卢卡森,经常被同龄人欺负,于是便将气撒在蚂蚁身上,用水抢去破坏蚂蚁的巢穴,之后被懂巫术的蚂蚁用药物将他变得如蚂蚁大小,并把他带到了蚂蚁的王国给他教训。可善良的蚁后并没有报复杀死他,而是给了他一个重新改过的机会。
在一次觅食中,蚂蚁们分为两队进行比赛,因为不像蚂蚁又六只腿,能够直立爬墙,卢卡森最后输掉了比赛,但之后遭到了马蜂的袭击,卢卡森的好朋友霍娃被马蜂压住了,霍娃叫卢卡森快走,不要管他,但卢卡森并没有舍弃好朋友,他竟如蚂蚁一样举起了比自己大10倍的庞然大物,还可以“飞檐走壁”,之前的卢卡森孤僻自私,总是一个人在家打游戏,当杀虫专家来临之际,卢卡森摔领着蚂蚁与黄蜂共同抗敌,大家万众一心,同仇敌忾,最终战胜了杀虫专家。
后来,正义善良的蚂蚁们,又将他变回原来的样子,并送他回家。回家后的卢卡森,再也不是从前那个胆小狭隘的小屁孩了,而是变得勇敢无畏,善良友好,关爱弱小,阳光快乐的小小男子汉了。
从别惹蚂蚁中,我学会了卢卡森不抛弃同伴,不放弃同伴,勇敢面对强敌,同仇敌忾,万众一心的进取精神。教会我不要持强凌弱,欺负比自己弱小的生物,要与那些弱小的生物和平共处,正如卢卡森变小后,蚂蚁们接纳了卢卡森。
短短的一部电影使我开心,使我激动,是我若有所思,使我感慨万千!