《神秘巨星》观后感
《神秘巨星》是一部十分感人的电影。它讲述了一个印度小女孩在追求音乐梦想的过程中,虽然得到了外界的认可,却遭到父亲的强烈反对,认为印度女子只该做家务,不该花时间和钱去做不可能做到的事情。尽管如此,小女孩的妈妈还是冒着被家暴的危险,把家里最值钱的项链卖掉,偷偷买了电脑为女儿上传唱歌视频。然而,就因为这两个视频,让小女孩一举成名,最后获得了“年度最佳女歌手”奖。
《神秘巨星》告诉我们许许多多:有母亲的爱,有小女孩为了梦想的努力,还有印度的性别歧视……而让我感触最深的就是母亲的爱。高尔基曾经说过:“母爱是世间最伟大的力量,没有无私、自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”
电影中,那位母亲为了帮助女孩实现她的梦想,偷偷卖掉家里最值钱的项链,买了电脑的情节感人至深。我的妈妈也是这样深爱着我的!即便是在经济条件优越的当下,我依然能够深切体会。
那是个深秋的下午,我和妈妈一起外出。忽然,一阵大风吹来,飘来片片乌云。紧接着,豆大的雨点从空中落下,打在脸上又冷又痛。我们没带伞,眼看雨越下越大了。妈妈毫不犹豫地脱下外套递给我,说:“赶紧把衣服顶在头上,秋天头发淋湿了很容易着凉的!”我说:“没事的,您这样才会着凉呢!”妈妈却若无其事地说:“大人不怕冷,我们快去找避雨的地方吧!”走了好一会儿才找到一个商场避雨。此时,我的头发是干的,可是妈妈的发梢已经在滴水了,脸色也有点苍白。她看出了我的担心,还没等我开口,就笑笑说:“没事,妈妈不怕冷。”顿时,我热泪盈眶。我相信,全世界的妈妈都很伟大,都是这样为了孩子无私地奉献着自己……
感谢《神秘巨星》这部电影,它让我深深地体会到了母爱的伟大力量,同时,也让我明白了要做一个珍惜母爱的孩子!