《神秘巨星》观后感
梦想,一个令人遥不可及的东西。但当你为它努力时,又觉得它离自己是那么近。《神秘巨星》这部电影正好点明了这个道理。
影片的主人公尹希娅酷爱音乐,她无意间看见了同学锌腾发的传单,上面写着学校要举行音乐会,奖品是一个平板电脑加一年的上网卡,尹希娅心动了。她打算去参加,但父亲阻止他,成为了她实现梦想道路上的一个羁绊。
母亲看出了女儿的心思,为女儿买了一部平板电脑。尹希娅拿到电脑,就在网上传自己的唱歌视频,但是,她却将自己的脸蒙起来,原来是怕视频被父亲看见,打死自己。
但是这一切被父亲知道了,她也知道原来母亲是把自己的金项链卖了,为她买了这部平板电脑。父亲十分恼怒,将母亲打了一顿。还要她亲自把电脑摔了。
尹希娅的视频被音乐家库马尔看见了。库马尔让她逃学到孟买来,教她唱歌。她同意了。
正巧库马尔也离婚了。他知道一位律师,尹希娅也反对父亲的家暴行为,就请律师为父母办了个离婚手续。她回家告诉母亲,母亲生气了,她并不想和父亲离婚。就在这时,父亲突然决定要带他们换一个城市生活。
这时的尹希娅十分难过,,就在这时。她的弟弟将她的胶布用完了,她差点打了弟弟一顿,但后来她才知道弟弟是为了为自己粘电脑。她被感动了。
最终,在机场,她和母亲对父亲忍无可忍,离开了他。今晚正好是音乐颁奖典礼,她们来到会所。尹希娅婷赢得了冠军。
电影看完了,我也受益匪浅。我知道了,想要梦想成真,就要付出代价,但只要有足够的信念,代价什么的,都只不过是一些微不足道的东西。这部电影其实还要说明爱的深刻意义,爱,是可以互相传递的,有母亲给予的爱,有弟弟关心的爱,它只需要去用心灵感受的
生活中,我面对梦想只是在畅想,我一定要学习尹希娅,去尽自己的努力完成梦想。这部电影的含义,应该是:梦想,不付出努力,就会成为做梦。望我可以迎来个崭新的自己。