《神秘巨星》观后感
最近一段时间,《神秘巨星》这部电影深受人们的欢迎。带着对导演阿米尔·汗的敬佩,我来到影院一探究竟。
《神秘巨星》是一部很成功的作品,各个桥段处理的都很到位。它讲述了一个家境并不富裕的印度少女伊西娅如何实现自己当歌星梦想的故事。她发布视频并得到了明星的认可,却遭到了家庭的反对。最后,她在母亲的帮助下,她拒绝了一场包办婚姻,也获得了“最佳女歌手”的称号。这部影片,让我有很多感想。
社会之乱
影片中伊西娅的奶奶揭示到,母亲生下她,就是最大的错误,她只能接受一段悲惨的婚姻和一个悲惨的人生。这种重男轻女的思想虽然在中国社会上基本销声匿迹,但在一些国家仍屡见不鲜。其实,不光是女性被歧视,人种、弱势群体也会被歧视。面对不平等的待遇,他们大部分选择逆来顺受,殊不知反抗才是正道。我们也要摈弃这种思想,不戴有色眼镜看待别人。
母爱之伟
片中的母亲有爱心有智慧,为伊西娅承受了无数风雨,给她“最大限度的自由”。女儿无数次提出让父母离婚,她却无数次拒绝,只为让女儿继续读书。影片中母亲可能懦弱,有时放弃,但她对孩子的爱是不变的。我的母亲同样为我付出了很多,就连生命也是她的奉献,现在是我回报的时刻了。或许,一个祝福、一个拥抱也会让她温暖不已。
梦想不遥
伊西娅总是幻想着自己能当巨星。她用心制作视频,时刻关注视频动态。这是她成名的原因之一。事实上,一个有志向,有目标的人,只要有坚定的信念,加上他人的帮助和鼓励,梦想终究会步步实现。而那些光说不干的人,不管目标多么美好,也照样不会实现。
伊西娅说:做梦是人的基本权利。这也是影片的中心,我们也要像她一样,定下目标,然后不断努力,不断奋进,在无数次的打击中蜕变,才能实现心中的梦想。