《神秘巨星》的观后感
为了自己的梦想一定要坚持下去。追梦路上的后盾,是伟大的母爱。----题记
在2020年,我认为最具感染力又励志实现自己梦想的电影,非《神秘巨星》莫属了。这部电影讲述了一位印度少女要实现自己的音乐梦想,却遭到了父亲的强烈反对。但最终在同学母亲等人的鼓励支持下,她蒙面拍摄上传自己原创歌曲的视频。她凭借天籁之声在网上一炮而红,并获得了全世界的认可,但她却放弃了奖杯,因为这一路上没有母亲,她不可能实现自己的梦想。
这部电影把母亲的角色刻画得很形象。母亲为了女儿把项链卖了去给女儿买了电脑,这是被父亲知道后,把母亲痛打了一顿。这个片段反映出了印度的社会欺凌女人,甚至还给女人泼硫酸一系列的重男轻女。这部电影也想呼吁大家男女平等,和谐生活。母亲宁愿自己受苦也要帮助女儿实现音乐梦想。这就是母爱。在这过程中女儿多次和母亲争吵,因为她想带母亲一起逃离这样的家庭生活,最后女儿也意识到自己的错误和母亲对自己的爱,也向母亲认了错。
最让我感动的片段是,他们一家人在机场拖越行李的时候,因为行李超标父亲不屑的让女儿把吉他扔掉。母亲居然冒着随时会被打的危险把吉他捡了回来,并把女儿准备的离婚协议书拿了出来并签了字。因为母爱,因为女儿的梦想,她把女儿和儿子带走了,带带了颁奖典礼上,这位母亲在印度的重男轻女的社会上这样做,可以说是非常伟大了。
最终,少女也实现了自己的梦想,让全世界知道了她,她还脱掉了蒙面罩衣,露出了一个印度少女本真的面目。这位少女就是----神秘巨星伊希娅。看到这里我泪流满面,我被这追梦精神打动了,更为母爱的伟大震撼了。这就是我认为最具感染力的电影,你们认为呢?