《神秘巨星》的观后感
世上只有妈妈好,因为妈妈比爸爸多陪伴我们十个月(妈妈怀胎十月生下来我们)。在《神秘巨星》这部电影里,十五岁天才少女尹希亚的妈妈就是一位伟大的母亲。可有时世间上的事就是那么不完美,尹希亚偏偏拥有一个残忍的爸爸。
这个人长着络腮胡子,寒气逼人,好似凶神恶煞,属于别人见了既害怕又心烦的那种类型。他还自以为是,歧视女性,经常实施家暴。比如有一次尹希亚的妈妈忘了烧开水,结果就被他扇了好几个耳光。他的性格古怪固执,根本不为他人着想。他基本上没笑过,是不是坏人都不会笑?
这位坏爸爸的压力如泰山般压过来,压得家人喘不过气。而此时,尹希亚的妈妈变身为一位战士:头顶天,脚踏地,极力保护着全家。她尽自己最大的可能给尹希亚自由的空间,让尹希亚有权利去做梦,去追梦,去圆梦。
每一个巨星的身后都会有一个或者一群默默付出的人,而这个人很可能就是陌生人,就像电影里的音乐家库马尔一样。所以我们一定要心存感激,因为别人本没必要对你好。