《长江七号》观后感
动画版和电影版的人物相同,但故事上并不同,电影版比较真实,动画版则更天马行空,更符合小孩子的口味,相信这是一部小朋友非常喜欢的电影。曾经的星迷现在多已长大成人,很多都可以带着孩子去影院为星爷捧场了吧。
最后说一下动画的不足,很可惜的,电影的软件很出色,但硬件却不够好,很显然香港动画的资金和工业实力都不足以支持一部动画大片,《长江七号爱地球》的技术固无法和美国3D动画相比,在画风上也比日本动画逊色得多,这使得笔者在刚看电影时很不习惯,但后来影片的故事非常出色,特别是喜剧的表现,可以说是动画版的《唐伯虎点秋香》,故事和对白上的优异也抵消了前者的不足,如蛋挞头的机器父亲舍身救子,还有狄爸的"不管你有多大的房子,都只能睡一张床"之类的台词,都让人为之感动。最重要的是,《长江七号爱地球》绝不是《宝葫芦的秘密》这种其实站在恶心的成人角度反儿童,扼杀想象力的伪儿童动画片,而是一部真正让儿童可以亲近的的儿童动画。在中国动画辉煌早已不再的今天,我们还是要感谢周星驰为中国动画做出了自己的贡献,而影片的些许遗憾和不足,希望他以后的动画作品可以弥补。