《长江七号》观后感
今年刚刚上映的《长江七号爱地球》是由《长江七号》改编的一部电影,十分感人,看完后给我的感触很深。
七仔,一个来自其他星球的小生命,独自来到地球,被主人公小狄的爸爸从垃圾堆里捡回了家。最初,它是一只会发光的绿色圆球,在被小狄拿着玩时,变回了它原本的样子,绿色的身子,毛茸茸的脑袋,于是它就成为了小狄最好的朋友。期间,七仔帮了小狄很多的忙。最后,小狄的同学的爸爸为了制造更多的玩具,而污染了环境,原来清澈见底的小溪变得乌黑,小溪两岸的树,也都干枯了,空气中散发出一种令人头痛恶心的气味,七仔为了拯救这个受到污染的地球,放弃了生命,将污染物全部吸净了,大地才可以复原。
虽然这只是编造出的一个故事,但是现实中的我们不就是这样吗?肆意的砍伐树木,造出污染环境的东西,人类不就是这样自私吗?为了自己想要的东西,而不惜一切代价,就算是环境污染也都无所谓,关系到人类与动物的健康问题也都无所谓。这部电影足可说明,我们还没学会自救,就连一个不属于地球的小生命都可以去保护地球,而我们生活在地球上为什么还不能保护它?地球只有一个,它是我们赖以生存的家园,只有它能让我们存活下来,所以保护环境就是保护地球,保护地球则是我们最大的使命。