雷锋告诉我观后感
《雷锋告诉我》是一部深入人心的教育影片,通过观看这部影片,我深受启发,感慨万分。
影片以生动真实的故事,再现了雷锋同志平凡而伟大的一生。他始终坚持全心全意为人民服务,无私奉献的精神风貌深深打动了我。无论是在工作岗位上的尽职尽责,还是在生活中对他人无微不至的关怀,雷锋始终用实际行动践行着“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”的崇高理想。
雷锋的事迹教会我,我们要在日常生活中发扬助人为乐、无私奉献的精神,将爱心和温暖传递给身边的每一个人。他的勤俭节约、刻苦钻研、积极向上的生活态度也给我留下了深刻的印象,使我明白,不论身处何种环境,都要保持积极乐观的心态,不断追求进步,努力实现自我价值和社会价值的统一。
总的来说,《雷锋告诉我》让我明白了人生的价值在于奉献,在于热爱生活,服务人民。在今后的学习和生活中,我将以雷锋同志为榜样,时刻提醒自己不忘初心,牢记使命,做一个对社会有贡献的人。