雷锋告诉我观后感
《雷锋告诉我》是一部弘扬雷锋精神,展现无私奉献、乐于助人高尚品质的影片。观影之后,我深受触动,感慨良多。
影片中,雷锋同志的事迹平凡而伟大,他以实际行动践行了“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的崇高理想。他不求回报地帮助他人,从细微之处做起,无论是工作中的精益求精,还是生活中的点滴关怀,都深深体现了他对人民深深的热爱和对社会的责任感。
雷锋的故事告诉我们,无论在何种岗位,都应该保持一颗为人民服务的心,发扬艰苦奋斗的精神,做到干一行爱一行,专一行精一行。他的精神是对我们每一个人的鞭策和鼓舞,提醒我们在追求个人价值的同时,更应该关注社会价值,用实际行动传递温暖与爱心。
观后,我深感雷锋精神并未过时,它在新时代仍有着鲜活的生命力和重要的现实意义。作为新时代的一员,我将积极学习并传承雷锋精神,努力提升自己,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。