雷锋告诉我观后感
《雷锋告诉我》这部影片,以生动的故事和饱满的情感,再现了雷锋同志平凡而伟大的一生,给我带来了深深的震撼与启示。
影片中,雷锋同志的无私奉献、勤俭节约、热爱集体、乐于助人的精神风貌深深打动了我。他始终坚持“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”的信念,这种精神力量让我深感敬仰。
雷锋同志对待工作一丝不苟,无论是大事小事,都全力以赴,这种敬业精神让我明白了每个人在自己的岗位上都能发光发热,实现自我价值。他关心他人胜过关心自己,用实际行动践行了社会主义核心价值观,诠释了什么是真正的高尚品德。
观后,我深感自身责任重大,雷锋精神应当成为我们每一个人生活中的行动指南。我们应该学习雷锋同志全心全意为人民服务的精神,从身边的小事做起,关爱他人,奉献社会,让雷锋精神在新时代继续发扬光大,使我们的社会更加和谐美好。