雷锋告诉我观后感
今天,我观看了专题片《同上一堂课:雷锋告诉我》,故事讲述了雷锋叔叔短暂而又平凡的一生,我被他的事迹深深地感动了。
雷锋叔叔在工作中尽职尽责,今天该完成的任务绝不拖到明天去完成。在生活中,他省吃俭用,连一毛五分钱的汽水都舍不得买,只喝自己的白开水;袜子穿破了,他补了又补,也不舍得买新的袜子穿,而是把节省下来的钱捐给了灾区人民和战友生病的母亲。在为人民服务活动中,他帮助正在新建的小学校运砖、帮助风雨中行走的老大娘和小朋友遮风避雨,却也不留姓名,他的品德是多么的高尚啊。
今后,我要向雷锋叔叔学习,在学校里尊敬老师,帮助同学,课堂上仔细听讲,课下认真完成作业。在生活中,不乱花零用钱,吃饭时能吃多少盛多少,不浪费食物。向雷锋叔叔那样,成为一个对社会有用的人。