星期一的早晨来到,金色的阳光洒满大地。当大地从睡梦中醒来的时候,我们学校的升旗仪式就要开始了。
首先是蒲老师讲话,她说:“在新型冠状病毒肺炎疫情下,中华儿女应响应国家的号召。”我听到这句话,心想:说得没错!祖国有难,我们中华儿女应积极响应国家的号召。紧接着,随着蒲老师的一声:全体起立!升国旗,唱国歌!我便快速站起末,举起右手向国旗敬礼。
看着冉冉升起的国旗,我眼里好像出现了一幅画面,画面有迈着坚定步伐的士兵、长万里的长城、守卫一线的勇士、献血染红的红领巾……
唱国歌了,我认为,国歌是世界上最好听的歌。因为,当你唱国歌时,你会为你是一个中国人而感到自豪,感到骄傲。唱完国歌,我们来听听燕小师生、家长的发言。同学们都穿着美丽的校服,佩戴着鲜艳的红领巾。三年级四班的邬睿杰同学说:“感谢坚守在一线的战士们,你们用实际行动表现了大爱无疆,向你们致敬!”其实,我也要对坚守在一线的战士们说:“你们辛苦了!你们是这个时代最勇敢的人。”
升旗仪式结束了,我祝福我们的祖国繁荣昌盛,越来越强大!我骄傲,因为我是中国人。