这次新型冠状病毒肺炎席卷全国,本应是火红的新年却一点过年的氛围都没有,平时熙熙攘攘的凤凰西街上空空荡荡,仅有的行人也是戴着口罩匆匆而行。期待已久的开学典礼也姗姗来迟,同学们好似冬眠的熊一样躲在家中,就连国旗下的讲话也只能通过电脑、隔着屏幕在线上聆听。
可是,当我开始参加线上升旗仪式,再次听到了黄校长亲切的声音,看到了同学们的父母支援湖北医疗团队的感人事迹时,原来伤感和失落的心情变得激动起来。我庄严肃穆地举起手,对着屏幕里的五星红旗敬队礼!此时此刻,心中涌起对祖国的无限热爱。疫情虽然阻断了我们相聚阳光城的脚步,但却割舍不断我们的师生情谊,也绝对抵挡不了全国人民众志成城的力量。
感谢医护人员冲锋在疫情一线,与抗击新冠病毒肺炎殊死搏斗;感谢亲爱的老师为我们精心备课,让我们足不出户就能在知识的海洋里遨游;感谢父母亲人的悉心陪伴,为我们默默守护着爱的港湾;感谢物业、社区、快递小哥们,让我们在家里享受着健康、便捷的生活……
疫情的寒冬终将散去,明媚的春光一定会普照大地。请老师们放心,我们一定会好好把握这难得的学习时机,静下心来,苦练本领,为不久的将来相会在芳草园整装待发。