从我上小学一年级开始,每个星期一的早上,我们会穿上干净的校服,系上鲜艳的红领巾,聚集在操场上举行升旗仪式。但是今年受新型状病毒的影响,我们不能回到美丽的校园,只能通过网络来举行升旗仪式。
周一早上,我早早地从被窝里爬了起来,妈妈给我换上了干净的校服,系上了红领巾,打开平板上班主任严老师发的一个升旗仪式视频,一位女同学对着屏幕大声宣布:“襄阳市第47中学升旗仪式正式开始,全体同学立正,少先队员敬队礼!”伴着威严雄壮的国歌,我端正站在屏幕前,行着队礼,心情慷慨激昂,大声地唱着国歌。接着,放了一个短视频,这场没有硝烟的战争中,全国各地全力进行防控,遇制疫情蔓延,医护人员、警察、·····许许多多人逆流而上,冲向疫情前线。
这次疫情,这样一个升旗仪式让我明白了:我们全国14亿人民心都凝聚在一起,众志诚城,共同抗疫。这就是中国力量,这就是中国速度,这就是中国精神!我在心中许下誓言:这次疫情,我看到了祖国的强大,中国人的心是多么的整齐一致,现在宅家无法上学,但是我也不能放松,我要认真学习,长大也为祖国出一份力!