升旗仪式的观后感
在学校的组织号召下,这天早上,我们即将迎来一场特殊的升旗仪式。入学几年间,每周一的升旗仪式似乎已经司空见惯,然而唯独这次以完全不同的方式进行的升旗仪式,让我充满了好奇与激动。我穿好校服服,静静等待升旗仪式的开始。
没有操场,没有旗杆,没有升旗手,没有鼓乐队,身边没有老师和同学,只有我孤身一人站在电脑屏幕前,我不禁有些紧张,双手将身上的校服再三收拾熨帖,此时只听见主持人庄严的宣告声,这场特殊的升旗仪式开始了。我深地注视着屏幕上出现的五星红旗,在这样特殊的时期,想起奔赴在抗击疫情前线的工作人员们,眼前的五星红旗顿时显得格外鲜艳。随着长号一声长鸣,中华人民共和国国歌主旋律奏响,那高亢的,激情的曲调让我顿时热血沸腾。以前,我对我们的国歌还没有什么切身的认识和体会,但此刻,疫情危急的时刻,举国上下共同奋斗,全国人民团结一心、不畏牺牲、迎难而上的精神,使我更加真实地体会到什么叫做“把我们的血肉筑成我们新的长城”!注视着格外鲜艳的五星红旗,我用比平时更加洪亮而富有感情的声音唱起了我们的国歌,我们的“义勇军进行曲”!直到国歌的最后一个音符被主持人的话语所掩盖,我激动的心情还是久久不能平息。
屏幕上,此时又出现了央视元宵特别节目那一幕幕熟悉的情景:一位位朗读者们虽然不能够冲上前线,但是他们用最平实的语言,阐释什么是责任、什么是大爱、什么是奉献;用最深沉的情感,表达了对祖国及人民的爱恋;用最坚定的语气,喊出守护家园的坚强决心。他们那铿锵的声音,不停地回荡在我耳边。那鲜艳的五星红旗逐渐模糊了,红黄交映,变成橘黄色……
这场别样的升旗仪式结束了,此时的我多么想念以往的早晨,阳光像舞者一样伴随着我一起跳着欢快的舞步走在去往学校的路上,鸟儿在树梢间尽情而又欢快的歌唱,一派生机勃勃,宛如一部愉快的歌舞剧。就这样我快乐地来到了学校,走进校园,碰到自己的老师同学,向老师敬个礼,和同学问声好!而我最向往的热闹有趣的校园生活现在被钉钉网络教学所替代,我们整日在家上课,网络课程让我们的精神食粮得到有效的补充,使我们索求知识的热情不会因为疫情的到来而截断。感到遗憾的是,我与敬爱的老师们和我的好朋友们只能隔在屏幕之外见面,我是多想近距离聆听老师的声音,多想和同学手拉手做操,大汗淋漓地打场篮球比赛啊。
就在我回味时,骤然间,细嫩的歌声宛若一个个优美的音符飘进了我的耳朵。我顿时回过神来,看向电脑屏幕,我惊喜地看见数百名小朋友在用他们纯美的嗓音尽情地歌唱着,脸上的笑容汇聚成一片,竟是那么美好。
普希金曾说:“一切都是瞬息,一切都将会过去。”一场别样的升旗仪式,让我和所有老师同学都没齿难忘。那格外鲜艳的五星红旗,高亢激昂的国歌旋律,也让我们更加笃信,疫情无情,但它终会过去,就好似再严酷的冬天也阻挡不了春天矫健的步伐,寒冬已过,暖春已归,相信我们心心念念的校园生活会很快回到我们身边。让我们用坚定的信念,等待奔赴一线的英雄们凯旋,等待全国最后的胜利,让我们昂首挺胸,一起迎接操场上的升旗仪式!一起迎接新学期的春天!