一个落后的小山村的两个普通的小人物的普通故事,就是这样,没有大片的华丽、喧闹,却能发人深思,让人感动。感动于剧中爷爷的人生信条——人不能见死不救;感动于村里像胖婶一样善良的人们,更感动于小花那颗像花儿一样美丽的心灵。与其说是她那双会说话的大眼睛牵动着观众的心,倒不如说是她的美丽心灵打动了所有的人。每当我看到小花眼里的泪花,自己的眼泪也就情不自禁地流出来了。
学会感恩、学会宽容,这样的口号我们会喊,这些道理我们都懂,但我们并非都能做得到;而小花,一个七岁的孩子做到了。看罢片子,再仔细想想,其实感恩也好,宽容也好,都只在我们的一念之间,在我们的一举一动当中。有时,人生真的就像一场电影,而我们既是编剧、导演,又是演员。以小花为榜样吧,我想我们的心灵,我们的生活会像花儿一样的。
若问世间什么最动人?那一定是人间真情。爱,让一颗颗幼小的心灵成长;爱,融化彼此之间的隔阂;爱,让我们永远感恩。只有充满真情世界,才能让春意永驻人们心底。
看了《暖春》这样一部电影后,我相信无论是谁,只要有一点思想,哪怕仅有一丁点思想的人,都会被那样的故事所感动。我也觉得,这样的电影确实能让人体会到很多,领悟到很多,至少,它让我这颗麻木许久的心灵受到了久违的洗礼。我觉得人时常应有一颗宽容的心,感恩的心就像电影里小花那样,小花爷爷的儿子平时讨厌小花,但有一次他仅仅对小花说了一句关心的话,激动的小花一路飞奔到在地里种地的爷爷那里,告诉爷爷,有时候,爱就这么简单,一个微笑,一句问候,就能给人带来快乐,带来幸福可是,我们许多人就缺乏一颗善良的心,缺乏对他的给予,更缺乏一颗感恩的心。
对我们来讲世间应让他们感恩的人真是太多了爷爷,奶奶爸爸,妈妈等亲人对我们无微不至的关爱;从幼儿园到大学所有老师对我们的辛勤培育;同学们的帮助。。。。
一个人一生中最重要的也许是人生的价值,可是真情也是不可缺少的一部分。如果人生像大海,那么真情就像浪花,大海是壮阔的,是蔚蓝的,可浪花也是美好的啊!
我愿我身边的每个人能善待真情,把握每一份来之不易的东西,在人生的大海中不要轻易放走任何一朵幸福之花!怀揣一颗善良,宽容,感恩的心,社会就会充满和谐,充满快乐,世界就会更加温暖!