《飞扬的青春》观后感范文
我们,来自城市,穿着统一干净的校服,踩着各种名牌鞋子。白哲光嫩的皮肤,健康的身体,却随意转动着我们手中的笔,在舒适明亮的教室里虚度着属于我们的岁月......
他们和我们一样,正值青春,但我们拥有的,他们极度缺乏,而他们拥有的,我们也早已遗失......
《飞扬的青春》中给我印象最深刻的便是前往大山支教的封老师带领着学生在草地上放风筝的场景。孩子们纯真的笑容,奔跑的身影,还有一旁老师投入的神情。而天空中的那顶风筝飞得越来越高,尽管它的身下是一片荒芜的草地,就算线的这头是一群穿着简朴,甚至有些破旧的孩子们,也档不住风筝在天空中自由飞翔,大山孩子们的青春向阳飞扬!
后来,影片的画面一转,封老师带着他城市里的女儿在宽阔的操场上同样放着风筝,风筝同样在空中越飞越高。将这两个场景相互比较,很快就能发现我们与他们这些大山里的孩子的区别了,不是么?在大山的怀抱里,有一双期待的目光,他们期待着好的老师,期待着明亮的教室,期待着一堂信息技术课,期待着一个大操场......而我们呢?我们拥有他们所期待的一切,但问题是,我们有好好利用这一切好的条件么?
在我们的年轻岁月中,有一个梦静静流过。在我们的心中,或许时间带走一切,拥有过的季节。但我们会永远记得,那段曾在阳光下的日子。飞扬的青春,有泪水也有笑声,你我都相信,我们曾走过年轻。飞扬的青春,点缀亮丽的缤纷,让成长的足迹走过自己!
“人虚度青春年华,然青春极易褪色,挥霍青春的人,幸福终将被抛弃。青春着实有限,时光转移,青春已留不住;流年似水,弹指间万物轮回,纵使无复返。让有限的青春时光,充满诗意浪漫画面。”我们都年轻,我们都正青春,“花有重开日,人无再年少”如果现在不努力,到老了只能发出“白了少年头,空悲切”的感慨。
莫叹息,莫停留!让我们同那些期待的目光一起思考,奋斗,趁着风华正茂,乘着诺亚方舟,为了青春去拼,去搏,让美好的青春不留遗憾,让美好的青春自由飞翔!