影片主要讲述三个姐妹各自的爱情故事。第一段剧情在空间站展开,大姐罗斯和麦克其实已经分手,但是由于工作关系又互相工作在了一块儿,就像平常人一样,打打闹闹哭哭笑笑,咦,我怎么发现他们两个人又好上了,特别好玩的就是老郭那夹生的普通话,真不普通;还有就是奶茶真的不能被拍近景,岁月不饶人啊。
第二段故事其实还蛮清新的:洁癖狂与倒垃圾男之间擦出了爱情火花,听上去真的不可思议,原因其实就是因为大家爱吃同样的食物还有男孩子比较懂世界卫生条例。剧情发展还算顺畅,桂纶镁把略带神经质的洁癖女孩演绎的很到位,而EASON是本色出演,把爱一个人那种踏实的感觉刻画的很出色。
最后一段则是笑点最多的西瓜太郎和黄儿之间的`"凄美"爱情。为了真实到位的演出咖啡服务员的感觉,黄牡丹到咖啡店体验生活,邂逅了男同事--一个还要去读书的穷小子。下班之后他用西瓜车送她下班,渐渐的,两个人渐生情愫。但是他们之间是不可能走到一起的--他们的社会地位相差过于悬殊,这或许道出了现在社会上的一些实际情况,令人深思啊。我的西瓜又沙又甜则是男主角的口头禅。忘记说了,最近男追女比较流行送一个带有笑脸的大西瓜,哈哈。
最后要说说的就是徐帆阿姨的本色出演加上胖司机大叔的憨厚表现为本片增加了些许的笑料,要知道,热恋有时候不是年轻人的专利哦。
影片很笑很给力,配合大结局--一家人团团圆圆围坐在一起吃团圆饭,望着天空中的一轮明月,期盼着罗斯和麦克的早日归来,与中秋节遥相呼应--思念亲人!我爱电影,把酒言欢,人生何其愉悦!