岁月轮回惊幽梦,烟雨流年弹指间。婉约旋转逍遥行,浓情四月赏花魂。又是一年花开时,又是一梦醉不醒,丝丝缕缕香袭怀,缠缠绵绵傍山行。
多姿四月林间情,从贪睡的冬季醒来舒展柔臂,从静默的幕后走向T台,从琴瑟的雨韵声中起舞,从情人的眼眸飘逸炫丽。迎着风,含着笑的小兴安岭,那种爽心,幽静,风雅,丽质的景色,一一锁上我的眉梢。雨中的思念,风中的情愫,也一并让我迷情。
动情四月山间行,游走小兴安岭这个花开蝶舞的地界,不经意间一抹柔情跳入我的眼帘。柳枝摇曳,絮飞梨花舞;燕雀呢喃,昧意挑心动,勾起我久违的恋念。
妩媚四月雨中情,恬静地欣赏朦胧细雨,浅唱轻吟的雨声,搅惹春心荡漾,静静地伫立林间,细心地品味个中滋味,婉约流韵,淡漫如烟,雨泪轻落戏吻香腮,千娇百媚爱有怜。四月的雨意,让小兴安岭的山山水水迷情,将我生活的小镇滋润得妖娆妩媚。
含羞四月花间情,山花烂漫夺人眼,纷纷扰扰觅情处,缠缠绵绵寻芳香,拽动了缱倦的思念,惊醒了幽怨残梦。四月的小兴安岭,矜持少女般的美丽,步入成熟的春天。阳光柔和暖意融融,花香四溢醉意浓浓。那嫩绿的青草,那初妆的叶芽,那懵懂的溪水,那摇曳的枝条,一切的一切衬托花的美、山的艳、人的丽。
四月的小兴安岭,诗情画意,轻歌曼舞惹人醉;四月的家乡小镇,燕语窗下,雨泪轻吻香花魂。多情的画笔,昧人的键盘,触摸我的情,敲击我的魂,让我多了几分轻狂,让我多了些许骚动,奇奇怪怪的思绪,七七八八的遐想,萦绕我的心扉,绊住我的心志,依旧恋在款款深情的春梦里。
小兴安岭的四月,欲言又止的风韵,若隐若现的花意,仿佛一幅轻描淡写的水墨画。家乡小镇的四月,烟柳摇影的写生,风染春馨的撩人,恰似一曲魂牵梦绕的情歌。溪水,轻荡迤逦的风情;垂柳,劲舞婀娜的丽影;炊烟,意趣茅舍的门楣;细雨,飞溅矫情的亲吻。无一不是煽动春的画意,无时不在挑逗春的魅惑。
家乡的美,美在小兴安岭的四月春。四季轮回一世情,百花相伴一生爱。赏不完美艳,香不够的家乡,游走心中,追梦远山,小桥听雨,流苏曼舞,多少情缘幻梦,滞留心底,留一份这四月春情,留一份这烟雨风云,珍藏在我的记忆中。
情,恋在四月故乡,缘,系在我的心灵。
我的家乡,我的梦。