杭州是我的故乡,她是一个美丽的城市。在这个城市里,西湖是一张闻名全国美丽的名片。
站在保俶塔上向下望,西湖上的景色大半收在眼低底,模模糊糊,隐隐约约地可以看见络绎不绝的游人。在碧绿的湖水中,游船画舫在湖中荡漾。断桥旁栽满了翠绿、茂盛的柳树。雄伟高大的保俶塔、雄壮的雷峰塔、甘甜的龙井环绕着西湖。西湖旁的游人不再随地吐痰了,不再乱扔垃圾了。在路上,要是老人有麻烦,年轻人总会不管自己有多急、多忙,都会真心真意地帮忙。要是孩子迷路了,人们会用同样的方式帮助她。
报上说,杭州有一个孩子需要肝移植,她妈妈爽快地答应了。但还需要很多钱。在路上筹钱,许多市民伸出爱心之手。不到9小时,就筹集了18万元,用爱心挽救了孩子的生命。这是多么美丽的心灵啊!
现在运河的水经过认真的治理,已经干净了许多,河上驶过美丽的船只,也直通钱塘江了。许多高楼大厦耸立在路边。公交车的面貌漂亮多了,排出来的气不黑不臭了。无论从杭州的哪里望去,总是一片片翠绿的小树和绿色油油的小草。多么美丽的城市啊!
所以我的故乡不仅是西湖美、城市美,人的心也美,是一座真正美的城市,生活在这么美丽的城市里有多么幸福啊!