我的故乡是被称为“十里洋场”的上海,那里有中国最高的建筑物——金茂大厦;中国最长的步行街——南京路等等,那里是一个繁华、热烈的大都市。
当你站在南京路的黄浦江边,渐渐的江风迎面拂来,江上随时可见乘船旅游黄浦江的各式各样的游船,偶然还会有一两只江鸥在江面上擦过。黄浦江的对面就是上海最典型的建筑物——东方明珠。当你站在东方明珠的下面,抬头仰看时,你会发现东方明珠在太阳光的照耀下,球形的旋转餐厅的玻璃外墙闪闪发光,巨大的支柱支持着它,就像一个预备升空的火箭耸立在那里,非常的壮观。
南京路除壮观的东方明珠,还有那美丽的霓虹灯。当夜幕降临时,步行街两旁的霓虹灯也开始了它们一天的工作,它们千姿百态、五彩缤纷、外形不一,加上街边丰富的物产,吸引了很多中外游客的眼光。
上海还有非常美味的小吃,那味道鲜美的蟹黄小笼包、香甜可口的避风塘奶茶、响亮爽口的五香豆……当你玩累了的时候,无妨品味一下这些精美的小吃,一定会让你大饱口福的!
上海不但风景迷人、物产丰富,还出过很多的名人呢,有爷爷喜欢的乒乓球王子王励勤,爸爸喜欢的飞人刘翔、篮球王子姚明、还有妈妈喜欢的董卿等等…听爸爸说,十大元帅之一的陈毅爷爷还当过上海的市长呢!
同学们,听完我的先容,大家是否是都想来上海一游呢?到时候,我一定给你们当导游,带领你们好好感受一下我美丽的故乡!