“我的家乡在日喀则,那里有条美丽的河……”每当听到韩红的《家乡》这首歌时,我就会情不自禁地想起我可爱的家乡。
我的家乡坐落在湖南省的南大门,它就是郴州的永兴县。这几年发生了翻天覆地的变化是我亲眼所见的。
家乡以前的道路,它是那么窄,路面坑坑洼洼的,坐在车上一颠一颠的,一点也不舒服。道路两旁的绿化带很少,街道上很冷清。如今街道纵横交错,道路越来越宽阔,越来越平坦,两旁的绿化带也越来越漂亮,栽种着一些花花草草。街道旁一栋栋高楼大厦拔地而起,入夜时分,华灯初上,便江两岸高楼上装饰的霓虹灯,流光溢彩,吧家乡装扮成了美丽的童话世界。
我的家乡有着众多的旅游风景区,如便江风景区,人民公园,黄克诚故居,中国白银第一坊,板梁古村……这些地方,不管春夏秋冬,无论阴晴雨雪,空气总是那么新鲜,天空总是那么明朗,以它独有的奇、秀、险、美欢迎八方来客,让人留连忘返,不忍离去。
我的家乡不仅风景优美,土特产也不少哦!其中最有名的要数获世博会“金奖”的冰糖橙了。每年十月份开始,就会陆陆续续吸引众多外地游客,前来观赏与品尝。漫山遍野的冰糖橙犹如金黄色的灯笼一般,让人垂涎欲滴,摘一个下来剥开,拿一瓣放在嘴里,甜甜的,就像吃了蜜糖一样,给游客留下了深刻的印象。每个游客离开的时候都会买上一些冰糖橙,带给自己的亲朋好友。难怪家乡的冰糖橙被评为了“中国十大名橙”之一。
我的家乡,有着300多年的白银冶炼历史,一年的白银产量近2千吨,被誉为“中国银都”。我的家乡还有丰富的煤炭资源,它为家乡人民的致富创造了得天独厚的条件,为永兴经济腾飞作出了重大贡献。
在党的惠民政策下,家乡飞速发展,今非昔比。一条条宽阔平坦的高速公路和柏油马路伸向遥远的城市和家乡的村村寨寨,很多村子面貌一新,路面铺得平平整整,路旁装上了路灯,家家户户用上了自来水。现在,家乡人们的生活越来越富裕,日子越来越红火,幸福指数越来越高。
我爱我的家乡,希望家乡永远兴旺发达。我更爱我的祖国,希望祖国繁荣昌盛。