《后宫·甄嬛传》观后感1000字
有些接近尾声的空荡失落,一时有些怔怔的茫然。终于看完了,整整6本,再如何的绵长也终于接近了终点,窥知到那个所谓的结果,心里反而生出淡淡的迷离与懊恼,也许永远未知会更好;也许永远抵达不到那个终点会更开心;也或许永远没有那个结尾会有更绵长的期待?
一部书,就如一段人生,到达结尾反而滋生出更多的依恋与不舍。漫漫征途中热切的往前冲,只为那最后一个终点,而一旦真的抵达,却怯生生的多了那么些个恐慌与迷茫。大抵这就是人生,人性所向,未知的永远比想象的更残酷,得到的永远比失去的少一些,拥有的永远比未曾得到的来的廉价,欲望,永无止境,人生,永在追寻。
我鲜少看宫斗的书与电视,只因看似冷漠的我一旦接触到那些阴谋时,我的内心就有诸多的不忍与害怕。不知道是我的胆小还是我的逃避,我从来是避之不及。人生总有意外,《后宫-甄嬛传》也是另一种意外。
几乎是呕心沥血,不眠不休的疯了似的看完,却还是不敢去看电视剧。女人为难女人,女人伤害女人,多少个女人在那属于一个男人的后宫相互折磨迫害,相互摧残缠绕,即便是书,我亦看的内心纠结惧怕。
人之初,也许真的是性本善,只是有很多的可能,在成长的道路上漫漫的沾染了一些其他的因素,自然也开出了不在纯洁善良的花朵,就象花,越加的美,越加的让人沉醉,直醉倒在花丛深处,魂魄归去方知晓。
初见这句话时:愿琴瑟在御,岁月静好。无端端的觉得很温暖,虽不知深意如何,却被这意境深深打动。所有的一切只愿岁月静好,看似简单却又不能简单实现的梦想,也许注定是求而不得的奢望,如此才更打动人心吧。
岁月如何变迁,美好的梦想却是恒古不变的。很久很久以前,与现在的现在,多少人都只期盼“愿得一人心,白首不相离”简单而又朴实,但如期许的那般,又有多少人心想事成?即便是今时今日,又有多少的痴男怨女真的遂了这一心愿,而不是徒留声声叹息?
红尘终究纷纷扰扰,是欲是情,谁也不愿摒弃一些杂念,认真完全的投入,一些些的犹豫,就怕自己成了别人眼中的傻子、呆子。真心几许,夜暗月明时,不知会不会有扪心自问的时候?我的爱有多真,我的情又有多深?真到可以放弃我自己?深到忘记我是谁?即便真的如此,那个人也只会一笑而过,不以为然,旁人也只当笑话一个。人与人,心与心,都隔着一个红尘,深不得,也不较真,你懂,我懂,心知肚明的演的一场戏,你方演罢我登场,各凭本事看谁最入戏而已。
感情,感觉之外的情愫,深深浅浅都变得那么不真实起来,谁能说得清,谁能道得明。爱,那爱有几分几两重?喜欢,又有几分几钱真?琴瑟在御,岁月静好,便成了一场春梦了无痕,梦醒时,无端端的一声叹息,一点奢望而已。