我第一次看甄嬛是1月在家,草草数眼之下,我鄙夷的认为这部片无外乎《孝庄秘史》和《至尊红颜》的桥段。
我第二次看甄嬛是1月底在湖南,火炉四围,一群人一同欣赏,已然让我有些割舍不下。
我第三次看甄嬛是2月初在成都,同屋的姐姐最爱的是宫锁珠帘,只好我陪她看一级,她陪我看一级,成都卫视和芒果台换来换。也就在此时,如此强烈的对比让我对甄嬛传已经彻底倾心了。
第一次,我把甄嬛传当偶像剧,第二次,我把甄嬛传当宫廷剧,最后一次,我用欣赏《三国》的心态品味《甄嬛传》。
看了很多剧评,用心的欣赏了剧集,不想再复评各色人物。只想讲讲自己的内心。
大爱源于放手,爱不一定要占有。
温实出为甄嬛和十七爷在一起而极度气愤的时候,甄嬛问他,“你是想让我和你在一起,还是想让我快乐。”实出那般无奈的说“我是多想让你和我在一起,可我知道,那样你一定不是真正的快乐。如果这样,那我还是希望你能快乐吧。”
华妃也好,皇后也好,爱的轰轰烈烈。可我更欣赏温太医这样的感情,你所爱的,即使不属于你,唯希望其快乐,赴汤蹈火而赴之。
甄嬛最爱的,其实是家族。
感情可以是两个人的事,但婚姻确是两个家族的事。我始终认为甄嬛当日回宫不是为了允礼,而是希望可以救父母于水火之中。同屋的姐姐问,如果是你你会回宫么。我想我也会的,也许,这才是现实尘世。
得到了所有,可什么也没得到
最终的甄嬛得到了世人所说的所有荣耀,可这是她想要的么。。
每个人都可以勾心斗角,都可以追名逐利,只要你愿意,你会得到权利,得到地位。可你不再是你,因为你的心已经没了,感情已经没了,良知已经没了。
我可以勾心斗角,我可以追名逐利,只要我愿意,我相信我会得到权利,得到地位。可我将不再是我,因为我的心已经没了,感情已经没了,良知已经没了。
这是现实社会么?我还没踏足,但我情愿这不是。