《永不磨灭的番号》观后感
抗日时期,一支由普通民兵组成的队伍参加了抗战,开始他们并不引人注意,后来,日军化妆成农民来打总部,这支队伍的队长——李大本事准备把军队引走,让总部先撤走。征途中,遇上了“九路”军头领孙成海,后又碰上了友军陈峰。后来,他们与总部联系,总部已经脱险。然后他们化妆成日军进城,并攻打日军。在三番五次的攻打中,日军派骑兵横扫村落。最后,陈峰等人设计让骑兵路过炸区,将日军一举干掉。
在一次战斗中,他们夺来大量武器准备换一个番号,总部不同意。最后,在一次战斗中,他们牺牲了很多人,李大本事将一份“密件”让小三子送回总部,首长批准了申请的番号,番号为“九纵新一团”,但战争结束之后,才知道他们已全部阵亡。
在《永不磨灭的番号》里,李大本事是一个有一点狡猾但一心报国的人;孙成海是个横行霸道但有勇有谋的人;而陈峰是个有时我行我素但足智多谋、智勇双全、一心报国的人。他们为了祖国、为了民族、为了人民,不惜舍去自己的生命,不惜流掉自己的最后一滴血,他们死而无憾!
这部电视剧能让你体会到真真诚诚的兄弟情,那种惺惺相惜,那种生死相依,那种以死相托,那种友谊,那种义气值得我们学习!让我们不要忘记那些英雄,让我们不要忘记为我们的祖国流血甚至付出生命的人啊!