《小小新四军》观后感
雪印,他是一个勇敢,机智的少年是一个坚强的孩子,他敢于面对自己碰到的挫折,不屈服,与狡猾的鬼子打开杀界,用智慧,绕的鬼子们一团一团一转,凭借着一 颗善良,满腔热情战胜自己的“拦路虎”,克服了一道道生命的关卡,为了自己爸爸妈妈的生命他却坚定着打败鬼子,这种不动摇的精神值得我学习,也值得每一个 人学习。
雪映,一个多么勇敢的男孩儿,父母遇害没有让他倒下,日本人和汉奸的追杀没有让他退缩,他用自己的行动为抗战尽了一份力,也为自己的父母报了仇。回 头看看我们现在的生活,优越的学习环境,和平幸福的生活,这一切都是革命前辈用鲜血和汗水换来的。我们回报他们的最好行动就是努力学习,成为国家的坚强少 年,少年强则国家强,这样才能让我们的国家立于世界之林。我们要在困难面前不退缩,学习小英雄们不畏千难万险的精神,勇于挑战争取早日成为一个有用之才!
也许有人说:我们生活在新时代,在家长和老师的关心和爱护下茁一壮成长,我们有很好的学习条件,我们也不可能会遇到像电一影里“小小新四军”那样的危 险。的确如此,我们是有一个好环境,但是我们要学习他顽强、上进、勇敢的精神,要好好学习,努力向上,回报老师和家长,将来尽我们的力量为社会作出贡献, 让祖国更加繁荣富强。