夕阳里,他和她坐在木椅上,面朝大海,落下片片支离的碎影。
“我爱你!”
“我也爱你!”
如是说,直到黑色的浮帘遮住阳光的触角,像是20年前的梦……
我摸着眼角,泪湿润了一缕缕记忆的馨香,在睡梦中浮动……
《三字经》里说“人之初,性本善。”《圣经》里也有提到在圣明的主面前我们都是无罪的。倘若定罪,那不如说成定情。《肖申克的救赎》就把罪作为荒诞的调侃。在这里我们无罪,因为有了信念。在这里把情感的质真演绎了一生,坚守了十八年。因为彼此了解,所以即使你认罪,我也毫无保留的信任,信认你是无罪的,源于内心深处的懂得。因为懂得,所以从未放弃,从未放弃!但你放弃了爱情,甚至自己的幸福。当一种强大的力量把你扶起来时,你不仅是为自己活了,这种情谊把你的思想牢牢锁住,锁住一次又一次的失落,锁住一次又一次的软弱,锁住一次又一次的放弃!
因为爱,你拥有了挣脱一切的力量,这比爱情更可贵可亲可赞!还记得一次次徘徊,又一次次为你落泪。无罪的,一切都是无罪的,像一阵晚风吹过,你对他说“你怎么能有这样的想法,我会把你弄出去的,就算我80岁,我一样会做”就算你死了你也肯定会做下去,因为他是清白的,因为你把坚守写在了心底。我看了很多类似的片子,例如《树上的父亲》、《余生的一天》等,但只有你让我真正哭,哭到了心底,因为我想我看到了真实的自己,却从未有过那样的勇气。顿时让我想起了去年咀嚼了的一本书《追风筝的人》:为你,千千万万遍!像孤独的质数寻求停歇的点儿,像是《明朝那些事(6)》中袁崇焕击溃努尔哈赤的无比强大的信念。城里,城外,你都不在。或许你只是想
等夕阳与你牵手,
便和面朝大海。
“我爱你”
“我也爱你”