今天我来到了美丽的公园,这里阳光灿烂,百花齐放!我坐在椅子上边看着风景,边享受着美味的饼干。突然我发现椅子下有一群黑乎乎的东西在走动着,我就好奇的看了看,哦!原来是几只蚂蚁呀!一开始我还不是很注意,可是后来我的视线渐渐被它们给吸引住了。我对它们越来越感了,于是我直接蹲下来观察它们。哦!原来它们在搬我吃饼干时掉下的碎块片。它们在努力的般着。我数了一下,大约有五六只蚂蚁。我见它们般的那么快,就想了一个主意:放多点饼干,它们般的动吗?于是我把自己吃剩的一大快饼干放了下去。哈哈!它们果然搬不动了。
但是过了一会又来了几只小蚂蚁,现在差不多有十来只小蚂蚁了。可能是它们用触角发出了‘支援信号’。它们做好准备,就要进行‘最后一击’把饼干搬回家了!看到这里,我也为它们担心,正以为它们搬不动,就在这时蚂蚁们齐心协力,呀!它们终于把饼干搬了回家。我蹲在地上望着地面,心想:小小的蚂蚁也居然能搬的动一个大饼干?过了一会我才醒过来,我一看时间也不早了,于是匆匆忙忙的跑回家!
在回家的路上,我在想:原来蚂蚁只要团结也是很厉害的,以后我也不要小看一些弱小的小动物了。而且我还要学习蚂蚁的团结精神!