蛐蛐儿你养过吗?答案肯定是没有,因为它又小又难捉。可我倒是有幸养过一回,那还得从我昨晚的奇遇开始说。
x月x日晚上,我正在弹琴,突然,一只黑色的大虫子蹦到了我的书缝里,它大概有3-4厘米长。看见这么大的虫子突然跳过来,我被吓得哇哇大叫。听见叫声,妈妈赶紧跑来,她仔细端详了“凶手”——那只大黑虫子,笑着说:“薇薇,你的胆子也太小了吧!一只蛐蛐儿也能把你吓着。”
蛐蛐儿长得可真丑,不像我想象中的那么可爱!我在心里说道。
这时,我突发奇想,对妈妈说:“我能不能养它呀?”“随你便!”妈妈说。我马上清空了一个装巧克力的透明塑料盒子,再请妈妈把蛐蛐儿放进盒子里。l
它是我的啦!一想到这里,我就特别高兴。我又弹了不到十分钟琴,只听见一个很小的声音——“pia”,又来了一只蛐蛐儿,妈妈抓它时,它还来了个装死呢!今天早上,我发现有一只蛐蛐儿死了,肯定是昨晚发生了一场没有硝烟的战争。我给胜利者送了些战利品——一块指甲盖大小的梨子。看着它吃梨子的样子,我忍不住笑了起来。
昨晚发生的事让我知道:我的胆子实在是太小了!