鸭子的性格实在有些古怪,简直让人捉摸不透。
说它欺软怕硬吧,难道不是这样吗?它一看见人或比它个儿大的动物走来,就会抱头逃窜,有时在隐蔽的地方躲上一天一夜也不肯出来。最可恨的是:它看见比它小的东西、植物,哪怕是蚂蚁这种可爱的小生命也不放过。要么一脚干脆利落地把小蚂蚁踩扁,要么一口把小蚂蚁带土一起吞下去,毫不留情。我想:真是只欺软怕硬的肥鸭。
说它尽职吧,也是呀,不然生客来了它为什么要跑来跑去、嘎嘎大叫呢?
说它贪吃吧。每当它空闲时,就会守在门口。因为我们把食物放得很外面,这样它就能把东西吃得一丁点儿也不剩,大饱口福了!
小鸭满月时更可爱,身子毛绒绒的,摸上去很舒服。大家可别说小鸭子满月时很老实。唉,小鸭子虽然才满月,但是已经淘气得不得了了。光滑的大石头也是它最好的玩伴:它想爬上去,可刚爬一步,就又滑下来,玩个没完没了,屁股跌疼了也不叫,一个劲地玩。但小鸭有时憋不住,“哗”一泡屎尿拉上去,臭烘烘的,它就再找一块石头玩。它把屎尿拉在外面,你也不会体罚它,因为它实在是那么的活泼可爱。