我有一群调皮的小绿豆,它们穿着嫩绿的小衣裳,我相信等它们长大以后,肯定很好看。
我把它们放进了装满水的玻璃杯里,这样好观察它们。它们静静地躺在水里,安逸地睡着大觉,对外面的一切不闻不问。这群“小家伙”们还真挺可爱!
早上起床,我连忙走到水杯旁,看着我的“小家伙”们都怎么样了。这时,我惊奇地发现有一些“小家伙”们都已经把绿色的衣裳脱了,露出了洁白的身子。我猜它们一定是觉得热了,才把那好看的衣裳脱了呢!到了中午,竟然有一些“小家伙”们都已经探出了小巧的“脑袋”,似乎在跟我说:“中午好呀!”
晚上,我满怀期待地去看我的“小家伙”们,它们的中间露出了一条缝,就像洁白的牙齿,就像在哈哈大笑一样呢!我突然感叹生命的力量,好神奇呀!
又过了一天,我又来看望我的“微笑天使”,这时我发现它们头上长出了两瓣碧绿的小芽,就像戴了一顶帽子一样。它们挺立着身子,期待看看这个美好的世界。
好事传来了!有好几个小豆芽都已经长到了两三厘米了,看起来生机勃勃的,我的“小家伙”们终于长大了,长成亭亭玉立的少女和充满力量的壮丁!我既开心又惊喜!