前天,妈妈要泡绿豆芽了,她说:“外面卖的绿豆芽,好多泡时都用了化肥,对身体不好,自己泡的绿色又营养。”
由于没有泡盆,妈妈自己做了一个不花钱的。先把大饮料瓶上面剪下来,留下下面大部分,再把瓶底打几个米粒大的小孔,以便水在此流出,不把豆子泡烂。然后,把豆子装进去,不要忘记下面放个小盘子,以免漏水。还有上面要放几层湿纱布,要不上面的豆子容易干燥。最好把绿豆瓶放在温暖的地方,有利于绿豆生长发芽。另外,别忘了每天冲水噢!
今天下午,我惊奇地发现,妈妈前天刚泡的绿豆发芽了!有的才刚刚露出芽,有的芽长的有两厘米了,绿衣裳已经破裂,露出白白胖胖的身体,还有的好像没睡醒,一动也不动。
我真希望绿豆芽快快长大,成为我的美餐呀!