今天,我决定要种绿豆,于是我在一大罐绿豆中精心挑选了三十颗绿豆,我挑选的标准是要看上去比较饱满、“小肚皮”大一点的绿豆,为什么说它是“小肚皮”呢?因为它身上有一颗白白的小点,因为那个白白的小点很像人的肚皮,所以,我就把它形象地称为“小肚皮”了。
然后,我把那精心挑选的三十颗绿豆在水里泡上一天,把沙子放进一个一次性杯子里,接着又放上那些绿豆,再在上面放上泥土,第二步就完成了。又过了一天,我迫不及待地跑到阳台去看,绿豆发芽了,不过,这并没有超出我的预想。原来,惊喜是藏在接下来的几天里。
第二天,小小的绿豆芽竟然一下子长到了10厘米,这大大地超出了我的预想。接下来的几天里,它从10厘米长到了17厘米,又长到23厘米。不过到了第五天,小豆芽由于长得太高了,上面重下面轻,豆芽就垂了下去。不过,奶奶告诉我,这些豆芽还可以烧菜吃,这三十颗绿豆芽没有白白浪费。
绿豆芽可真奇妙呀!