相信你们都见过蚂蚁吧,不是看到它们在搬东西就是在找东西或者搬家。
有一次我在院子里玩,发现了一个小小的蚂蚁洞,看样子是刚搬来的,因为前几天才下了一场小雨。
我蹲在蚂蚁洞旁边,仔细观察着这个蚂蚁洞,发现有些兵蚁在和别的虫子打架,你一来我一去的,打得正热乎着。
我还发现有些工蚁在往蚂蚁穴里一起搬东西,而且它们搬的是一条比它们大的虫子,你知道它们为什么搬得动这只比它们大好几倍的虫子吗?那是因为它们非常团结,齐心协力的想要把食物运回家。
这就是一个毫不起眼而又团结友爱的蚂蚁大家族。