观察蚂蚁日记
昨天,老师说:“今天下午,我们来观察蚂蚁。”
我一下子呆了!
今天我观察蚂蚁的样子。有的同学在下面搬食物,有的在搬运食物。
今天,我一看,呀!蚂蚁有的在搬食物,还有的在搬运食物,真是太可爱了!
下午,我一回家就去观察蚂蚁了。一只蚂蚁,它的身子是白色的,身子是黄色的,身上的毛是黑色的,头上还有两只长长长的触角,一对长长的触角上长着一对小小的黑眼睛,一对小小的黑耳朵,一对小黑黑的眼睛,一对小小的黑耳朵,一对小小的尾巴,它的尾巴短短的,真可爱!
今天,我观察了一只小小的蚂蚁,它有两个三角形的小洞,一对长长的触角,我猜它的肚子一定很饿,我就把它放在我的书桌里,它爬呀爬,爬到了一棵小树上,就用触角碰了碰,好像在说:“小树,你为什么要来吃我,小树,你为什么要来吃我?”
蚂蚁的力气真大呀,要是它不吃就不会饿死呀!