这一阵子也不知道是怎么了,蚂蚁隔三差五地来我家做客,一来还不是四五只,还是成群结队着来,像是打算要长期宅在我家了。都说蚂蚁搬家要下雨,我打开窗户,外面艳阳高照,怎么会下雨呢?难道蚂蚁它也怕晒,进来凉空调呀。而且,我发现这蚂蚁还有“飞天”的绝招,那天,我正在写作业,感觉手臂上只痒痒,一看,呀!一只蚂蚁正在我的手臂上扭秧歌。我真是奇了怪了,这书桌离地面也有一定的距离呀,这蚂蚁怎么爬上来的呢……我习惯性地往地面一看,哇!一大群蚂蚁!一想到这群微小得看不见的生物爬满身体,我就直起鸡皮疙瘩。我愤怒地抬起脚……
我踩,我踩,我踩踩踩!可是,看着这些小生物一只只被我残忍地踩死,我不禁有些于心不忍了。但看着雪白的房间那一角落不散的黑蚂蚁,阿弥陀佛,善哉善哉……这样下去可不行,这蚂蚁老是不走怎么办呢?莫非……房间里有好吃的东西吗?我的目光落在褐色小方桌上那一袋香喷喷的蛋糕上。妈妈平时都宅在家里,肚子饿的时候就吃个一两块,是不是把蛋糕屑撒在家里了,引来了蚂蚁群。