我家小区楼下,有许多的猫,我最喜欢的是里面的一只小白猫,我叫它大白。
它是一只纯白色的猫,但是尾巴有一点棕色,好像穿了一件花毛衣,有一次我大中午的时候下楼,看到了大白的瞳孔眯成了一条小缝。晚上,它的瞳孔张得又大又圆,发出特有的绿光,像两颗绿宝石。因此,我产生了疑问:为什么猫瞳孔会有变化?原来猫的瞳孔十分有弹性,并且随着光线的强弱而收缩。
小区里有很多爱心人士,经常会给流浪猫一些食物,比如水、猫粮、牛奶,我也不例外。小猫吃东西时很可爱,它们总是吃得狼吞虎咽,粘的胡子上、嘴上都是,有时候粘到胡子上的东西多了就会把胡子压弯,喝水的声音像水龙头没关好的滴水声,可爱极了!
大白十分好动,一个普普通通的果冻壳,也够它玩个大半天,只见它看见果冻壳,先是猛地打一下,又飞快地后退一步。果冻壳当然被它打得滚来滚去,它一看有动静,就更来劲了。它又猛地往前一蹿,抓住果冻壳,一阵疯狂地扑打,果冻壳被打得伤痕累累,但仍不放弃,还不停地用爪子打来打去,玩得不亦乐乎。等它玩够了,便用爪子把它往一边一扔,好像在说:“怎么样,我的抓老鼠本领厉害吧?”
虽然家里不让养宠物,但是我天天都来看我的大白朋友,它给了我很多的欢乐。