小狗“托米”是我的好朋友,自从我家搬了新家,妈妈就把“托米”这个捣蛋鬼送到了厂里寄养。
我和“托米”已经有好长时间没有见面了,不知道我这个朋友近况如何,决定今天到厂里看看。 我一来到厂门口,就故意吹起了口哨吸引“托米”。咦?真是奇怪了,平时一听到我的哨声就会飞奔而来的“托米”,怎么
不见了踪影?大事不妙了,我立刻跑上阳台,狗窝里空空的,我再到它平时喜欢玩的地方:花园里、工厂车间、办公室……都没有。想想“托米”平时那股活泼劲儿,一下子我的心里酸酸的,我想“托米”一定是遭遇了不测
。我马上叫上阿姨,出门寻找“托米”。我们俩一边大声呼唤,一边不停地向旁边的人打听消息。
院桥的大街小巷都被我们俩跑遍了,“托米”还是没有一点儿消息。我的心都提到嗓子眼了,脚步也越来越沉重。我们只好垂头丧气地往回走,阿姨安慰我说:“没关系,托米一定会自己跑回来的。”快走到厂门口时,
我忽然看见了一个熟悉的身影,黑黑的身子,短短的尾巴,正跟一条小白狗抢夺着什么。我飞快地跑过去,认真一看这不就是我家的“托米”吗?我担心得不得了,它竟然在这里玩得不亦乐乎,我非常生气,拿起旁边的一根
棍子准备揍他一顿,“托米”好像看出我生气了,连忙跑过来,用嘴巴咬着我的裤腿转着圈,抬起头一双圆溜溜的大眼睛紧紧地盯着我,还不时“汪汪汪”地叫着,好像在说:“小主人,别生气了,我下次不敢离家出走了。
”看着“托米”这副可怜样儿,我的火气就消失了,只好揪了一下“托米”的耳朵以示警告。
我家的小狗“托米”就这样经常给我的生活增加一点麻烦,我还是乐在其中。