我们家养了一只可爱的小狗叫鬼子, 它是一只金毛狗。鬼子有一身金色的毛非常漂亮,还有着一个大大的脑袋和两只跑起来忽闪忽闪的大耳朵,一对大大的水汪汪的大眼睛。如果他做错了事情用它那大眼睛无辜的看着你时,让你都不忍心批评它。它是我们养的另一只母狗生的小宝宝,爸爸选了它,因为它的耳朵长得像日本鬼子的帽连子,所以给它起了这个名字。它也是一只好强的小狗,有一次它和一只小狗斗架,鬼子先下手为强,扑了上去,把那只小狗压在底下,那只小狗也不甘示弱,拼命挣扎想翻身。挣扎了好一会儿,终于站了起来,它俩又像人一样立了起来两只前蹄互相推。跟小孩儿打架一样,真好玩! 玩了一会儿,鬼子又像箭似的开始绕着跑圈,那只小狗见了飞速的追了上去,绕了一圈又一圈,都快把我绕晕了。忽然,鬼子趔趄了一下想摔倒,我仔细观察,原来它跑的速度太快,拐弯儿的时候停不住脚,看起来就像是想要摔倒了。小狗之间的追逐打闹终于结束了,鬼子像一个胜利的将军一样得意洋洋的回来了。 养狗的乐趣真多呀!