我非常想要一只活泼可爱、乖巧懂事的小狗,可是爸爸妈妈的工作十分忙碌,我一直也没能够实现这个愿望。
一天中午放学的时候,爸爸开着车来学校接我。我刚一打开车门,一团白花花、圆滚滚,像个白色足球一样的影子,拖着长长的尾巴,仿佛一颗哈雷彗星从车里蹿出来,没有丝毫防备的我吓了一跳,连连往后退。等那颗”哈雷彗星“停了下来,我才看清楚了,原来是一只可爱的狗狗。它浑身洁白的,只有脖子上有一圈淡淡的、粉红色有点发紫的毛。一双友善的大眼睛冲我眨巴眨巴,脸上挂着灿烂的微笑。我一下子就喜欢上它了,它有一个可爱的名字——斑斑。
斑斑是一只萨摩耶犬,它的个子很高,饭量也很大,到了中午吃饭的时候,我从袋子里取出一些食物放在盘子里,有找了一个小盒子装水,斑斑立刻狼吞虎咽,大口大口吃了起来。它那优雅的外形立刻被打破,看着就像一只被主人饿了几天的狗一样。斑斑喝水的时候更有意思,它伸出长长的舌头沾一下水面,飞快地缩回去,有时弄得满地都是水珠。
斑斑最喜欢出去玩了,我也喜欢训练它。我从地上捡起一根木棍,使劲一扔,斑斑立刻像一只白色的箭冲过去,衔起木棍向我飞奔而来,交给我。我再扔,它再捡……就这样来回十几次,斑斑气喘吁吁地躺在地上,耍起赖来。
斑斑,如果你是我的就好了,真希望再见面。这就是活泼可爱、乖巧懂事的萨摩耶犬——斑斑。