外婆给我带来一个很特别的礼物,是一个红色的袋子,说里面的东西可以借给我3天。我打开一看,竟然是一个萌的要命,出生才几天,还有睁开眼睛的小狗!这个礼物让我太惊喜了。
小狗的身体是黄色的,嘴巴是黑色的,还没有牙齿,把手指伸到它嘴里,它就吸,可好玩了。我给它取了三个名字:小名叫皮卡,中名叫小布丁,大名叫小豆丁。
皮卡一到家里就开始叫。虽然我抱它,抚摸它,叫它乖乖,它还是不停地叫。我猜它是饿了,于是倒了一杯纯牛奶给它,但不管怎么弄,哪怕是强按住它的头,它也不喝,真是倔强啊。后来,奶奶找了一个我小时候用过的奶瓶,爸爸去买了一个奶嘴,用温水冲了一瓶奶粉,把奶嘴塞到狗狗嘴里,它才开始吧嗒吧嗒喝了起来。看到它喝奶了,我才放心下来。
爸爸给皮卡准备了一个纸箱子作为它的床,我在里面放了妈妈不用的裤子做狗狗的床垫,再放一些毛巾做被子。但是把小狗放进去之前,我觉得应该给狗狗洗个澡。于是把它拿到洗漱池子里面洗,没想到爸爸看见了大惊小怪:天气这么冷,你会把它冻死的!我只好用热水给它洗,没想到爸爸又在叫:你快把它烫死了!哎,大人真麻烦。
晚上,我睡觉前,本来把狗狗放到我床底下,但爸爸不同意,把它放到隔壁房间。第二天早上,哥哥说小狗叫了一个晚上,搞的他一个晚上都没法睡。奇怪,我什么也没听到呢。