我们家有一只可爱的小狗,是八哥犬,我们把它当做宝贝一样看待,因此取名为“小宝”。小宝有一双明亮的大眼睛,小小的鼻子和一张大的夸张的嘴。它的肌肉发达,面目虽狰狞,但心地善良,聪明,记忆力强,感情丰富、个性开朗,性格稳定、温和、活泼和好玩。
小宝的睡姿可谓“好看”,有时候屁股朝天,趴在凳子上睡,有时候开心了,就四脚朝天的睡......别看它平时活泼好动,可要是睡起觉来,那就是八十头强壮的公牛也拉不起它;你拿个高音喇叭,在它耳边大喊大叫,它也照睡不误,反正就是睡到底!睡到自然醒!睡到个天昏地暗!
小宝特别粘人,它要是看见你没事干了,就跑到你脚旁,蹭着你的脚,你若是说:“去去,哪儿凉快哪儿去!”它就后脚一蹬,跳到你身上,你怎么甩也甩不掉。
小宝还特别聪明。有一次,我带着它溜达溜达,可是小宝过于兴奋而到处跑,我追都追不上,我垂头丧气地回家,走到五楼时,我听到了声声狗叫,我又惊又喜,不会是小宝吧?我马上奋力向前跑,一看,真的是小宝!我激动的把它抱起来,原来它已经回到家门口等我回来,小家伙不停地摇着尾巴,看它那神气的样子,仿佛在说:“我厉害吧!小主人。”