今天,是五一劳动节,我和妈妈给我家刚刚出生不久的小狗洗了洗澡。
我先在淋浴间准备一个大盆,几条干毛巾,吹风机,和专门给狗狗洗澡的沐浴露,一切准备工作就绪。把狗狗放到淋浴间里,往大盆里放满温水,水清得像面镜子似地,狗狗怀着好奇的心情来到大盆旁,转了两圈,低下头舔舔大盆里的温水,,我趁机就把它抱进大盆,妈妈用手抚摸着它的绒毛,我用水龙头将温水冲在狗狗身上,狗狗很害怕,想往外跑,我见不妙,立刻按住它,并安慰它说:“别害怕,别担心,你不会有事的,你但是一只会游泳的狗狗呀。”狗狗似乎听懂了我的话,从鼻孔里发出“哼哼”的叫声,妈妈把沐浴液涂抹在它毛绒绒的身体上,我和妈妈迅速地给狗狗打泡沫,一会儿功夫狗狗就变成了小“泡沫狗”,妈妈把它放进大盆里给它清洗肥皂沫,狗狗不断地发出恐惧的叫声,我不断地安慰它,抚摸它。
清洗过后,我们把它放到大毛巾里裹起来,我把它搂进怀里,用另一只手给它擦毛,狗狗不住的打着哆嗦,妈妈用吹风机先从狗狗的尾部吹到它的头部,一边吹一边抚摸着它的毛,一会儿功夫只见一只毛绒膨松狗狗出现了。狗狗挣脱了我的怀抱,跳到地上,用力抖着自己的绒毛,快活地跟在我的身后转来转去,可有真趣!
这次给狗狗洗澡,不但把狗狗洗得既干净又漂亮,也促进了我和狗狗的感情,还渡过了一个快乐的“五一”节。